Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
я нехороший овощь, так и не начала совместник, мы уезжаем (если самолеты будут летать) через пару дней в отпуск, надо все упаковать, короче, не до хобби... но постараюсь взять с собой, вдруг дадут поплести...
Ай-яяй, Смайл, цокающий языком, но отпуск дело святое, я вот до плету заказ, а то вот уже в субботу отдавать, и сяду шить чехлы на чемоданы, в конце июня и мы в отпуск .
ЛХ это лавсан с хлопком, обычные швейные нитки в любом магазине лежат, они разных размеров по номерам я беру 40. А для джинсы у меня большая катушка на 5000 м. Тоже в швейном магазине покупала, для штанов сынуле, а получилось 2 в 1
Вот в инете нашла
Армированные нитки — это высокопрочный полиэфирный (лавсановый) сердечник с различной наружной оплеткой: х/б (ЛХ, ЛБ), полиэфирной (ЛЛ), сиблоновой (ЛС). Нитки имеют высокую прочность, эластичность, износостойкость, незначительную усадку.
Нитки ЛХ
Состав: лавсан — 56%, хлопок — 44%.
Температура при глажении — не выше 200 С.
Есть номера 44, 65, 100, 150, 200, чем больше номер тем толще.
Вот это 100, тоже класно плетется, но толстоваты для украшений
g1715941922.jpg
Описание:
Размер файла:
18.76 KB
Просмотрено:
411 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
А я пользуюсь еще ниткой ЛЛ45 в два сложения плюс люрекс. Хорошо плетется и красиво получается. Буквы ЛЛ кто как расшифровывает: одни, говорят, что это лавсан+лен, другие, что лавсан+лавсан .
Вот такое изделие мне заказали на свадьбу. Девушке шили в ателье платье малинового цвета и как она мне сказала, что не могу же я одеть под него просто бижутерию . Редкий случай, когда клиентка знает, какое именно колье хочет .
В этом колье магнитная застежка. Очень хорошо держит.
Нитки лавсан.jpg
Описание:
Размер файла:
80.94 KB
Просмотрено:
452 раз(а)
колье малиновое настроение.jpg
Описание:
Размер файла:
144.5 KB
Просмотрено:
405 раз(а)
Машутка, хотя и с опозданием, но очень хочется сказать, что восточный костюм тебе очень идет!!! (Я тоже до декрета занималась танцами живота 3 года и, будучи беременной, ходила на восточные танцы для женщин в интересном положении чуть ли не до самых родов )
И колье с серьгами так шикарно смотрятся!
А я вот шить очень-очень не люблю . Нашивание бусин и бисера для меня настоящий подвиг . Зато плести с бисером, которого на нити по 1,5-2 метра - такое привычное дело
Ю-Ю, надо же, как у нас интересы совпадают, спасибо! Можно сказать, что я второй год занимаюсь. Костюм самодельный. Правда моя преподавательница после 5 месяцев беременности не взяла на занятия. Поэтому осенний семестр я пропустила.
О, такие нитки ЛЛ у меня есть, а не сильно тонко получается ли? Видимо и Наткины нитки тоже имеются.
Ю-ю а как ты клиентов находишь, если это не секрет?
Лаванда, хорошего отпуска! _________________ Не так как ты хочешь, а как Бог даст!
Машутка, я догадывалась, что костюм не купленный, но только лишь потому, что видно - сделано с любовью . А вот я, к сожалению, после рождения дочурки, уже на восточные танцы не хожу. Сначала не до них было, а потом от нашей группы преподавательница отказалась - предложили работу в каком-то хорошем месте. Я не огорчаюсь, потому что собираемся с мужем продолжать танцевать аргентинское танго .
Машутка, попробуй сплести маленький образец, цветочек какой-нибудь. Нитки ЛЛ45 в два сложения плюс люрекс, конечно, потоньше, чем Тулип, но мне они понравились. Большой плюс, что у этих ниток богатая цветовая гамма.
По поводу клиентов... Сначала я не поленилась написать письмо о своем хобби, приложила фото и отправила без малейшего стеснения всем друзьям и знакомым (даже мужчинам). (Предварительно попыталась выяснить цены, насколько это возможно). Сразу несколько человек заинтересовалось .
А еще я показала несколько комплектов украшений своей приятельнице-парикмахеру, а так как она сама себе хозяйка и очень хорошо ко мне относится, то согласилась выставить мои украшения у себя в салоне. Дело было в декабре, и перед НГ у меня скупили практически все, что было . И требовали еще . Приятно, конечно, когда любимое занятие приносит еще и дополнительный доход! Но, однозначно, не главное .
Второй аншлаг с украшениями был перед 8 марта.
На НГ и 8 марта клиенты жаждут, как правило, комплекты в черном цвете, часто с черным, золотым и серебристым бисером. Ближе к лету стали интересоваться цветными и светлыми серьгами.
Вот такая история...
Всем привет! Я Тут никак не найду времечка, комплект сплела, но вот фотки не сделала, но заказчица обещала сфоткать и прислать, как пришлет выложу обязательно. Машутка костюмы здоровские , и мне даже показалась, что в отделке лифа тоже фриволите присутствует, или только показалось ? Комплект у тебя обалденный , мой поскромнее, но все остались довольны, а мы в субботу тоже на танцах были, только бальных. У дочки было закрытие сезона- Праздник "Бразильский карнавал", вот в срочном порядке шился костюм, а потом оказалось, что сынище из всего вырос, при чем как-то за один вечер.
Машутка, Ю-ю, девочки вам будет интересно
http://videohobby.info/index.php?option=com_hwdvideoshare&task=viewvideo&Itemid=53&video_id=885&lang=ru
Добавлено: 03 Июн 2011 10:38 Заголовок сообщения:
Девчонки, привет! Я,наконец, нашла нужное соотношение бисера и кружева и начала плести ожерелье. Правда работа оочень медлено продвигается (жара совсем достала). Пока получается вот это:
но мне не нравится как ложиться вторая дуга (заворачивается она почему-то), подскажите в чем дело?
Натка-Латка, спасибо за видео . Интересненько, однако, его обработали .
Танец простенький, но за счет того, что все девушки синхронно двигаются, у них красивые костюмы и самое главное - получают удовольствие от процесса - создается потрясающий эффект! Мужчины после такого действа, как правило, в нокауте . А еще понравилось, что у танцовщиц плавные красивые движения руками. Машутка не даст соврать, что для танца это один из ключевых и непростых моментов.
marishкa, не хочется тебя расстраивать, но при таком рисунке кружева - дуги будут заворачиваться. Хотя идея твоя очень интересная. и выглядят трилистники симпатично, но за "завороты" эти "отвечают" 4 бисеринки на дуге (центр тяжести как бы смещается).
Может, было бы проще и быстрее нашить их, когда основа будет готова?
Добавлено: 04 Июн 2011 00:43 Заголовок сообщения:
Вот я тоже думаю, что вторая дуга жестко не встает, т.к. на ней бисер еще "висит", жаль что так получается, просто видела в инете готовый комплект приблизительно такого содержания, но там дуга не заворачивалась - значит нашивали биссер...
marishкa, ты только не расстраивайся! У всех бывают "проколы"- планируешь одно, а получается совсем другое.
Что думаешь, продолжить работу или новое колье начать плести?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы