Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Фотоаппаратом
Мне просто иногда кажется, что ты фотки делаешь мобильником, да?
Вот то то и оно, что фотоапаратом, причем вроде не самым худшим, но то ли руки трусятся, то ли надо какие-то режимы выбирать, хто ж его знает.
Murchenok писал(а):
Красивых с узорами как у Ritko в багетке не было. Вобщем, выбирала из того, что было.?
Солнышко, ну что ты, какое ж это "красивое с узорами"? Это ж мятый велюр (как-то не додумала его погладить) обтянутый паспарту на двухстороннем скотче. _________________ Татьяна
Добавлено: 20 Дек 2007 00:22 Заголовок сообщения:
Ritko писал(а):
Девочки!
Наконец-то могу показать оформленый сад и чего из ентого вышло
Ты хочешь сказать, что это велюр???
А я думала, что это такое фактурное паспарту с разводами...
Сама ведь еще думала отдекупажить, но решила не перебарщивать
С фотиком посмотри настройки фокуса. И не заляпан ли объектив. На него нельзя как на очки подышать и протереть, там все очень аккуратно надо. _________________ *** вышивка ***
Очень приятно познакомиться!
Девочки! Какие замечательные у вас работы! Ручки золотые.
Я уже второй день пересматриваю и любуюсь фотками.
Сил нет, хочу мандалу вышить. Прямо слюней изошлась.
А кто нибудь знает канву Белана, Линда или Давоса? Подойдет ли переплетение? У меня только пока такая имеется, если бы подошла уже была бы экономия.
Спасибо за удовольствие, насладилась крупным изображением процессов. _________________ rukodelnica.26@mail.ru
Добавлено: 16 Янв 2008 13:39 Заголовок сообщения:
На сколько я знаю, у Линды переплетение - 27, у Белланы - 20. Они точно не подойдут, т.к. здесь все рассчитано на 32й лен, я имею ввиду, количество бисеринок в конкретном отрезке между крестиками. Если канва будет другого размера, то бисеринки либо не будут влезать между крестиками, либо будут белые просветы.
Давоса - 18 клеточек на дюйм. В принципе, она подходит (что 32й лен, что 18я канва должны быть одного размера). Разница лишь в том, что белое поле вокруг вышивки, котрое не зашивается, будет иметь фактуру канвы. А лен - он смотрится более гладко, как полотно, и чаще используется в вышивках, где фон не зашивается. _________________ *** вышивка ***
Добавлено: 05 Фев 2008 14:28 Заголовок сообщения:
Я тут немножко поколдовала над паспарту.
Вдохнула в оформление новую жизнь
Я наконец добилась, чего хотела.
Хотелось, чтобы паспарту и не упрощало работу, но и не перетягивало внимание на себя. За время висения картины, я уже свыклась с темно-синим фоном, и даже пришла к выводу, что любой другой цвет ни за что не покажет глубину водных бликов (так оно все и задумано). Так что, сюда пойдет только тот, что уже выбран.
Осталось его как-то украсить, придать фактуру.
Выход нашелся рядом - темно-синий блестящий фломастер-глиттер. Он здорово сливается с синим фоном паспарту и очень неназойливо переливается.
Это на фотках все вроде ярко. На самом деле, это лишь вспышка пересвечивает весь вид. И когда смотришь, на картину, но все эти мои художества совсем не бросаются в глаза, наоборот, они начинают улавливаться при движении относительно источника света.
И вот тогда все играет совсем другими красками
Добавлено: 05 Фев 2008 22:18 Заголовок сообщения:
Murchenok, украсила оч красиво паспарту А как у тебя так ровно получилось? Ты сначала рисунок через трафарет нанесла, а потом глитером обводила...или как? _________________
Добавлено: 05 Фев 2008 23:00 Заголовок сообщения:
Я сначала один угол нарисовала на кальке, потом прорезала дырки-полоски, и уже их переводила карандашом на паспарту. Ну а потом глиттером.
Не сразу соообразила нарисовать на кальке. Сначала попробовала сразу на паспарту, но рука дрожала, как-то все криво получалось
Рисунок не по шаблону, а просто из головы, вот и подгоняла уже по месту. _________________ *** вышивка ***
Murchenok
я в шоке.... в культурном....
просто нет слов от восхищения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _________________ "Да не покинет тебя венецианский период"(aka svetka)
Мадам знает толк в извращениях(Просто Наташа)
Хочу, чтобы ИСТОРИЯ нашей любви бегала по квартире босиком в поисках очередной игрушки, а ПРОДОЛЖЕНИЕ сидело у меня на коленях и смеялось...
Добавлено: 06 Фев 2008 13:02 Заголовок сообщения:
Ой, как приятно!
T@IS nocsova
спасибо
Я, пожалуй, в Хвастушки скопирую. А то как-то неловко получается, тему почистили и отправили в архив, но я все еще тут что-то пишу
Все-все-все, больше не буду
Murchenok
Ой! да пиши сколько угодно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
там на верху добро дали..... _________________ "Да не покинет тебя венецианский период"(aka svetka)
Мадам знает толк в извращениях(Просто Наташа)
Хочу, чтобы ИСТОРИЯ нашей любви бегала по квартире босиком в поисках очередной игрушки, а ПРОДОЛЖЕНИЕ сидело у меня на коленях и смеялось...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы