Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, здравствуйте! Скачала статью Злачевской о построении выкройки брюк. Сегодня хочу приступить к снятию выкроек и непосредственно к построению. Поделитись, Форумчанки, обязательно ли сначала попробовать себя в построении юбки по Злачевской? Достаточно ли полная информация о построении чертежа выкройки дается в статье? или необходимо приобрести книгу "Генетика кроя". Заранее спасибо!
Дотошная, привет! Настоятельно рекомендую сначала построить и примерить юбку, так как брюки по методике основаны на расчетах юбки. Если вы собираетесь основательно изучить методику, то первая книга "Шьем без примерок..." будет нелишней. Все, что нужно, там есть. Вторую книгу"Секреты кроя и шитья..." даже не открывайте, пока не изучите первую, это я Вам как преподаватель говорю! Иначе каши в голове и паники не избежать.
Дотошная
Генетика кроя - весчь полезная. Там про брюки есть второй уровень сложности, в интернете его вроде не выкладывали... а может, и выложили уже, я давно смотрела...
брюки я строила сразу (был период, юбки вообще не носила), все получилось... а за плечеые что-то смелости не хватает взяться, хотя и вторую книгу уже купила _________________ Предвещая удачу! (с)
Я очень долго набиралась смелости на плечевые изделия и книжка есть. Вот набралась..... Начала делать выкройку на пиджак. Сразу возникла куча вопросов.
Мерки: Я измерила ШС=31, ШПР-11, Шир.переда=42
При расчете вытачек я наткнулась на расчет ОГ=ШС+2*ШПР+ШП. Я так понимаю. что это значение должно быть равно ОГ измеренному по классическому методу. Или как?! А у меня разница выходит((((( 11 см
Подскажите плиииз _________________ еще не швея.... пока не швея...
Taulu007, значение Ог по методике отличается от измеренного по телу ОГ, пусть это Вас не пугает. Ведь отрезки ШГ, ШС и ШПР находятся на разных уровнях, а ОГ по телу - в одной плоскости, отсюда и разница. 11 см многовато, конечно, на первый взгляд, но бывает. ШГ правильно померяли? А ШГК чему у Вас равна?
я в ужасе...ни как не могу уловить суть(((( Как они могут отличаться, если на чертеже идут отрезки ШС_ШПР_ШГ и отсюда вся песня начинается......
Не знаю, начертила выкройку...вырезала, приложила к себе...однозначно неправильно сняты мерки ВГ.....((((( Начала перемерять все... Поскольку помошников не нашла, одела черную майку на ней мелом начертила линии пройм и так измеила и ШГ и ШПР.... у меня получилось ШПР=7, ШГ=37, ШГК=33, В сумме дает 84... И ОГ=84..... Выкройка получится правильной? Вообще-то разница не маленькая между первыми и вторыми мерками... _________________ еще не швея.... пока не швея...
Здравствуйте, девушки! Уникальное предложение для москвичек и иногородних. Если вы хотите изучить методику, но по книжкам не получается, в Москве в июле будет проведёт недельный интенсив с полной программой трёхмесячного курса. Информацию можно посмотреть на сайте Галии, либо у меня на сайте www.sunland.ru.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы