Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Так надо было их законом о защите прав потребителей пугать - покупатель тиееь право занть что он ест, а продавец просто ОБЯЗАн дать полную информацию о товаре и его качестве и качестве его составляющих _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
№2. Блины царские с тыквенной начинкой. Автор - Оля&
Для блинов:
1 стакан пшена промыть, варить в 2-х литрах воды до полного разваривания. Остудить до комнатной температуры.
Добавить 1 ст.л. соли, 125 гр сахара, 2 яйца, пакетик сухих дрожжей, 400 гр муки. Оставить подходить на несколько часов. Тесто должно подняться в 2 раза.
Выпекать на медленном огне, готовые блины смазать сливочным маслом.
Для начинки:
Тыкву (300 гр) очистить, потереть на крупной терке. 1 луковицу среднего размера мелко порезать. В течение 3-4 минут пассеровать на сковороде лук и тыкву (не больше!!! - иначе будет каша), посолить, добавить карри. Сварить 4 яйца, мелко порубить, смешать с тыквой. Добавить мелко порубленную зелень.
Для блинов:
1 стакан пшена промыть, варить в 2-х литрах воды до полного разваривания. Остудить до комнатной температуры.
Добавить 1 ст.л. соли, 125 гр сахара, 2 яйца, пакетик сухих дрожжей, 400 гр муки. Оставить подходить на несколько часов. Тесто должно подняться в 2 раза.
Выпекать на медленном огне, готовые блины смазать сливочным маслом.
Для начинки:
Тыкву (300 гр) очистить, потереть на крупной терке. 1 луковицу среднего размера мелко порезать. В течение 3-4 минут пассеровать на сковороде лук и тыкву (не больше!!! - иначе будет каша), посолить, добавить карри. Сварить 4 яйца, мелко порубить, смешать с тыквой. Добавить мелко порубленную зелень.
Теперь можно заворачивать начинку в блины и кушать!!!
стопка пышных царских блинов
начинка
Приятного аппетита!!!
_________________ Мои работы
Для приготовления теста смешать в миске 120 гр муки с 2 ст.ложками сах. песка и 2 яйцами. Постепенно подливать молоко (1 стакан), размешивая тесто миксером, чтобы не образовались комочки. Поставаить тесто в холодильник на 30 мин.
Для начинки вишню (850 гр, консервированной, без косточек) откинуть на дуршлаг. Творог выложить в миску и смешать с 4 ст ложками сах песка. Добавить половину вишни.
Выпекать блинчики на хорошо прогретой сковороде. Они должны быть очень тонкими! Выложить на готовые блинчики начинку и завернуть.
Положить на тарелки вместе с оставшейся вишней, посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой и украсить листиками мяты (или другой зелени, которая нравится и подходит по вкусу) и фруктами.
Сначала объясню название. Дело в том, что обычное блюдо в нашей семье на субботний завтрак - блины, а доедалки из-за того из чего я их готовлю. У меня маленькие дети и они имеют привычку не доедать до конца творожки и йогурты и вот из этих остатков я и пеку блины в субботу.
Значит так рецепт: собираю все остатки, 2 яйца, сода (пол чайной ложки), 2 ст. ложки подсолнечного масла, молоко (примерно пол литра), мука.
Все ингредиенты складываю в блендер, включаю, перемешиваю в течении 1 минуты, добавляю муку (примерно 10 ст. ложек с горкой), через минуту выключаю блендер - тесто готово.
Теперь нагреваем сковородку и выпекаем блины, каждый готовый блин смазываем сливочным маслом
Всё! Теперь зовём домочадцев на завтрак Блины каждый раз получаются разные по вкусу, но всегда вкусные
Тесто: 600г муки, 2 яйца, 1ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 3 ст.л. раст. масла, 1л молока. Все взбито миксером, чтобы не было комков.
Начинка: любые обжаренные овощи - морковь, лук-порей или репчптый, капуста цветная или белокочанная, горошек, фасоль, сладкий перец, шампиньоны. В этот раз я брала мороженную "Овощную смесь с китайскими грибами", отварные креветки (очищенные ), чуть-чуть соевого соуса.
Блины жарим как обычно. Выкладываем начинку, сворачиваем трубочкой. Подаем с соевым соусом и васаби, можно любой соус для морепродуктов или бешамель. Сыну понравилось с соусом "Тартар". Приятного аппетита!
В этом году на масленицу захотелось чего-то новенького. Перелопатив несколько кулинарных брошюрок нашла два рецепта блинов с манкой. Ну и как частенько у меня бывает, из двух "чужих" рецептов родился некий гибрид - мой рецепт блинов на манке.
Первый рецепт найден в брошюре "Кулинарные советы моей свекрови" № 1 (208) 2012.
В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу до готовности и поставить в холод на 1 час.
Из муки, желтков, 2 стаканов молока и соли замесить тесто и смешать с остывшей манной кашей. Массу вымешать до однородной консистенции. Печь блины с двух сторон на маленькой сковородке.
Второй рецепт найден в брошюре "Рецепты от Оксаны" № 5 (193). "Оладьи, сырники, блины".
Остудить, всыпать муку, разбавляя 1,5 стаканами молока и небольшим количеством воды.
Взбить желток, посолить, посахарить, размешать до однородности и выпекать на маленькой сковородке. (Если нет маленькой сковородки, можно выпекать в виде оладий.)
Подавать с сахаром, вареньем, сгущённым молоком. Можно добавить в тесто любые мелко нарезанные фрукты.
* * *
Начав выпекать блины, пришлось добавить в тесто белки и ещё 2 яйца, т.к. перевернуть блин на сковородке никак не получалось - рвётся. Ну а по вкусу - БЕСПОДОБНО! Нежнейшие и остаются мягкими несколько дней (отложила для мамы, спрятав в холодильник, так они и через неделю были такими же мягкими и нежными).
Манная каша получается очень крутая, поэтому дальнейший процесс взбивания теста - в блендере (или в комбайне). И тесто должно быть довольно густым - почти как на оладьи. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 1070 Откуда: г. Ижевск
Добавлено: 27 Апр 2016 07:53 Заголовок сообщения:
_________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы