Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
lasichik, спасибо, это хорошая идея! Только, наверное, еще шов надо зигзагом укрепить - проблема "размахрения" срезов у этих шелков явно не стоит! А кто-нибудь пробовал с ними работать, а то все больше джинсовые работы выставлены? Или я не все внимательно просмотрела?
Добавлено: 27 Июн 2007 21:48 Заголовок сообщения:
Девочки, у меня приятельница из старых шерстяных вещей (пальто, жакеты, юбки) делает прекрасные жилетки-душегреи. Можно сделать себе, а какой прекрасный подарок, особенно, у кого есть дача. Здорово вечерком одеть и дефилировать по фазенде.
Она берет любой рисунок и делает на его основе аппликацию. Для этого прекрасно подходят схемы вязания из старых бурдинских журналов (помните, пейзажики разные). Всё это сажается на ватин или синтепон и на подкладку. Окантовывает края изделия любой бейкой и получается произведение искусства. Ни у кого такого не будет.
Добавлено: 20 Июл 2007 17:51 Заголовок сообщения:
Может это совсем не то о чем вы имеете в виду, но хочу предложить, что можно сделать с детскими вещицами, которые стали малы. Может кому-то пригодиться.
Добавлено: 22 Июл 2007 00:17 Заголовок сообщения:
Ой! Прстите девочки забыла уточнить. Это не мои работы, а я нашла в инете. Но я уже своей дочурке с такого варианта пошила. Сфоткаю потом покажу.
Если бы я так умела шить, только мечтаю об этом
я из старых пальто шила подругам прихватки, покупала на хенде яркие вещи, комбинировала лоскуты с мебельной тканью с золотистой ниткой - получались очень нарядные прихватки, и подставки под горячее блюдо тоже, рождественные сапожки _________________ счастье, это кошка, требующая почесать ее за ушком
У меня предложение для тех у кого много ненужных вещей. Старые пальто и плащи, а также поношеные свитера и когда-то модные костюмчики из сыпучих тканей отдавать в местные Православные храмы. Там как раз идет сбор теплых вещей для пострадавших. Просто заходите и спрашивайте у тетеньки в свечной лавке куда поставить мешок с вещами для беженцев.Себе оставим лишь старые джинсы. Просьба дать совет, что из них может получиться. _________________ Рахиль
Рахиль! Из старых джинсов много чего может получиться. У меня в альбоме, например, фото двух сумок. А еще можно подушки сделать, пледы, коврики, да все, что угодно. Главное-подойти к этому делу с фантазией! _________________ Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы Мой пэчворк и другие рукоделия
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы