Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Кто-нибудь вышивал орхидею с сайта BFC, вот эту http://www.bfc-creations.com/Designs/208LaBowOrcd/index.html ?
Вышила листья, вымыла авалон, получилась ерунда полная. Попробовала на органзе, когда срезала лишнее, та же картина
Сам цветок даже вымывать не стала, выкинула сразу. Может, какая хитрость есть именно для таких цветов? Немного поправила листок в программе, получился вот такой
Подскажите, мне кто знает. Я когда вышиваю все идет хорошо, пока ткань в пяльце все красиво, стоит мне убрать пяльца как вышивка тут же сжимаеться и получаются морщинки на ткани. Пробовала и двойной флизелин ничего не помогает, на разных тканях получается тоже самое все сжимается.
Что делать? _________________
тут может быть несколько причин
---велико натяжение верхней нити
---плотный дизайн, не совсем грамотно сделанный
---стабилизатор слишком легок для данного дизайна и ткань стянулась под самим дизайном
----использован флизелин, а не отрыной. И флизелин не образен под контур с изнанки
---перетянута ткань в пальцах
Вот, Людмиэлла, как Вы думаете, какая у Вас причина?
- Натяжение у меня самое минимальное (от этого я не думаю что может проблема, у меня и так с низу выглядывает нижняя нитка)
-Дизайн использую разный,
- Стабилизатор-флизелин, у нас к сожалению продают только для шитья, отрывного в помине нет. Я использую в два слоя в разных направлениях. я использую разной плотности в зависимости плотности ткани.
-А вот на счет натянутости ткани я не уверена, наверно я все-таки перетягиваю сильно т.к. как только я снимаю с пялец ткань тут же морщиться.
Попробую сделать слабее, может поможет.
Спасибо Вам за советы _________________
Добавлено: 06 Июл 2008 22:31 Заголовок сообщения:
Людмиэлла
Когда я только купила машинку, первые вышивки тоже получались не очень. Как я понимаю я не совсем правильно запяливала, плюс все-таки надо тщательно продумывать соотношение дизайн (его плотность) - ткань - стабилизаторы, а это довольно сложно. Кстати плотность флизелина не так уж сильно зависит от плотности ткани (по-моему опыту), тем более тонкие ткани уж совсем не хочется очень плотно стабилизировать. И еще конечно все-таки лучше использовать специальный вышивальный флизелин, он по своим свойствам отличается от швейного, т.к. швейный более "эластичный" что ли...
Добавлено: 06 Июл 2008 22:54 Заголовок сообщения:
Честно говоря это довольно сложно описать, скорее на уровне ощущений. И еще попробуйте поэксперементировать, вышивать одни и те же дизайны на разных тканях с разными стабилизаторами... Да и вообще конечно стоит выбирать неплотные дизайны, и ткани попроще (попроще - это без эластана, и не трикотаж), кстати у меня на трикотаже намного лучше получается когда я его не запяливаю, а на клей сажаю...
Ledi_Juli, я обычно и так использую ткань без эластана. До трикотажа я думаю мне еще далеко пока в мечтах.
Тогда скажите мне пожалуйста, ткань когда запялена должна натянута быть как " батут" или чуть свободна. Тк. я когда запяливаю потом еще по бокам вытягиваю ткань пока она натянута не будет, наверно в этом моя ошибка?
А что за клей? И как его потом убирать с ткани? _________________
Людмиэлла Я когда-то, в прошлой жизни, ходила на курсы свободно-ходовой, как это теперь называется, вышивки, так нас там учили, что ткань должна быть натянута в пяльцах, как барабан. И я ж, когда появилась машинка, именно так и делала, и тоже результат мне совсем не нравился. А потом на форумах где-то прочитала, что главное- ткань не натягивать. Я теперь ничего не растягивая, приклеиваю снизу флизелин, чаще всего обычный вдоль и поперёк и ещё последнее время использую принтерную бумагу, и всё получается хорошо, даже на трикотаже, а я , в основном его и шью _________________ Галерея дизайнов машинной вышивки
Wiliams, У меня видимо только в этом проблема. У меня и сейчас такие же понятия. что ткань должна быть натянута как барабан. Завтра попробую по новому заправить.
А как имено закреплять принтерную бумагу?? Также как Флизелин вместе с тканью? Или есть какойто другой способ (клей)? _________________
Клея у меня нет- в наших краях он не водится Заправляю весь бутерброд: снизу- бумага, потом-склееные 2 слоя флизелина и ткань. _________________ Галерея дизайнов машинной вышивки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы