Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Я волжанку вырастила из семян. На пакете крупно было написано Арункус, а это одно и есть. Только я сею не в грунт, а на подоконник в тепличку. Сею в мае-июне, когда длинные дни, а потом до осени что взошло перевожу на дачу и там сажаю в грунт
lana, как твои хризантемки! На моих пока ни намека на бутоны. Как думаешь, пора поливать цирконом или погодить?
А семена фиалочки потихоньку созревают... _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Мадам Елена, привет! Извини, что молчала - в Инет не могла заглянуть... У меня начали бутончики завязываться на мелкоцветковых хризантемках, а крупные - пока не видать. Знаешь, циркон не повредит, я, пожалуй, все побрызгаю уже сейчас (им надо опрыскивать), а потом повторю в начале августа. Дельфиниумы отцветают, так что тоже будем ждать семян . Беленькой низкой аквилегии надо?
lana
Я вообще аквилегию люблю. А беленькой у меня нет. Зато есть остальные, уже собрала. И еще вот сине-розовый колокольчики. Но они еще пока доцветают. _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Мадам Елена
О, а я не откажусь от махровых аквилегий! Я сеяла сортовые семена, двухцветные махровые (как утверждал производитель), но выросла такая одноцветная грязно-белая с туманным намеком на махровость пакость, что надо бы ее с корнем выдрать...
lana
Ура! Всходят дельфиниумы потихонечку! Один рядок, видно, не очень глубоко посеяла - вышел практически полностью. И остальные подтягиваются. Я еще немного беспокоюсь на предмет того, что в статье про посев многолетников написано, что температура прорастания семян дельфиниумов - около 24 градусов. А у нас 37-38 в тени! Рассадничек слегка притененный зарослями спаржи - но все равно же жарко. _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Мадам Елена, я думаю, что им жара не помеха. Вон у меня под кустами шапкой всходы стоят, опять выпалывать надо. Так что с ними особо не нежничай, не баре, обойдутся А у нас холодно и сыро, бр-р-р!
Девушки! У меня некоторая странность обнаружилась. У меня был очень красивый колокольчик средний, я в хвастушках показывала. Попыталась снять семена. Вроде все, как обычно. Срезала цветоносы с готовыми корзиночками. А сегодня решила обмолотить. Пусто! Десяток - не больше. И осыпаться вроде бы не могли - вовремя сняла. _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Мадам Елена, может, они не завязались вообще - не было условий для этого: жара сильная или дождливая погода помешали насекомым. Или он гибридный F1, те тоже часто не завязывают семян, а то что соберешь, потом далеко не радует на следующий год
Да, скорее всего - из-за жары. Сеяла я своими семенами в прошлом году. А остатки куда дела - не найду никак... И тут облом. Но у меня еще зима впереди - авось найду. _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы