Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
По просьбе фотографирую окантователь со всех сторон. Напоминаю, что это приспособление делал механик с золотыми руками, которому я очень и очень благодарна.
Окантователь выполнен из нержавеющей стали. Детали спаяны.
Вид спереди ближе
вид сзади
Низ приспособления. Усики, которые держат пластину
и ближе сам "секрет" где закладывается кант
_________________ .....................................
Люсик, мамдарагая! Шикарно! А как оно к машинке крепится этими усиками? Или это как у Чайки?
А как бы к новой такое приспособить?
А зубчатая рейка как же? _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Oza
остальные фото в работе окантователя с кантом на предыдущей странице
Oza писал(а):
А как оно к машинке крепится этими усиками? Или это как у Чайки?
совершенно верно. Размеры пластины окантователя и пластины Чайки одинаковы! Я и давала механику пластину от Чайки для образца, остальное делал механик нашей шв. фабрики, по образцу готового окантователя. Т.е. у меня две пластины, одна родная и вот эта, просто их меняю и всё.
Oza писал(а):
А как бы к новой такое приспособить? Confused
На фабриках надо искать золотые ручки, если не вывелись
Oza писал(а):
А зубчатая рейка как же?
Зубчатая рейка не страдает, под ней же кант проходит, который она и продвигает. Посмотри внимательнее
_________________ .....................................
А, она у тебя под второй частью пластины... я уж и забыла, как машина выглядит. Хотя столько на ней пошила в свое время...
Ясно, значит, не судьба, у меня нет металла до зубчатой рейки, чтобы с ним спаять эту конструкцию. _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Ну почему не судьба??? Можно купить готовую лапку.
_________________ *Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ подал свою.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
Мару, есть такая, там все гуляет, криво у меня получается, по булавкам ровнее. _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Добавлено: 07 Фев 2009 21:41 Заголовок сообщения:
Да, я тоже удовлетворительного результата с подобной лапкой не добилась, у меня сразу было ощущение, а теперь оно окрепло, что готовой лапке на хватает проволочной загогулины, которая подает ленту ровно. Может, прицепить получится, тока как?
Люсик
Все открылось, очень поздно вечером, это у меня кетчуп выкоблучивается.
Мару
Я то же такую штуковину купила и у меня по человечески не получается, может потому что у нас подача сверху, а в этой конструкции с боку и загогулина важная вещичка. Продавщица уверяла, что шьёт безотказно, попробовала один раз и чето не очень получилось. _________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Ты начальник я дурак,я начальник ты дурак.
может потому что у нас подача сверху, а в этой конструкции с боку и загогулина важная вещичка
Может даже в этом весь секрет, а отрегулировать никак нельзя? там ничего не поворачивается, чтоб выставить направление канта? А вообще я считаю, во всём нужна тренировка!
Ещё секрет в ширине канта, чтоб и не подлизывался и не давал не хватки подгиба с изнанки. Из разных тканей разная ширина канта-
из х/б, поплин - 2,8см, из шёлка - 3,2. Но я так к своему приспособилась, что режу 3,0см, как раз под ширину линейки.
И ещё приспособилась(давно уже) строчить готовую косую бейку. Расправляю подгибы перед подачей в саму конструкцию и регулирую иглу влево-вправо. Получается всегда ровно, без растяжки или сборок, особенно важно, когда обрабатывается край гардин и штор, или других изделий _________________ .....................................
Люсик, в том и проблема, что с этой лапкой, как на фото у Мару, так не получается, если только бейка не х/б или не из толстой ткани, шелковая же или тонкая, вихляет, и никак за ней не уследишь. _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Добавлено: 08 Фев 2009 01:44 Заголовок сообщения:
А у меня с такой лапкой все отлично получается, и готовой бейкой и с самодельной (главное чтобы не слишком толстая была), я когда шью ей, ткань главное поглубже в отверстие, чтобы не уползла, а бейку надо немного вверх приподымать. Если бы не эта лапка я бы в жизни в сад на 5 окон (30 метров) бейкой шторы не окантовала...
+1000 _________________ *Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ подал свою.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
Там все спаяно намертво, и эта лапка защелкивается, а не одевается и закручивается.
Цитата:
Ещё секрет в ширине канта, чтоб и не подлизывался и не давал не хватки подгиба с изнанки. Из разных тканей разная ширина канта-
Я пробовала готовый кант, может поэтому, и ещё мне продавщица сказала сместить иглу влево на 2 позиции.
Как выпадет немного свободного времени попробую самодельный кант.
Мужу вчера показала, сказал думать будет. Он сказал, что эта загогулина играет роль натяжителя для равномерной подачи(механик он и в Африке механик) _________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Ты начальник я дурак,я начальник ты дурак.
Добавлено: 08 Фев 2009 21:29 Заголовок сообщения:
Allex
Так у меня с готовым как раз лучше всего и получается. А вот как раз к той функции, что загогулина исполняет - можно приспособится, и вообще во всех этих лапках главный секрет не тянуть ткань, а только направлять. И иглу действительно иногда нужно сдвигать, я обычно перед началом пробую с кусочком ткани и бейки, правда у меня еще на лапке можно подрегулировать где шов будет проходить.
Ledi_Juli, у меня бейка сползает с направителя, я уж как только не пробовала... Просто руками ловчее получается, даже без наметки.
Думаю, если бы такую штуку, как у Люсика приспособить... _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы