Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Можно и так. Я обычно, всегда начинаю выкладывать сам рисунок, а потом - фон.у меня где то здесь был мастер класс по зеркалу, вот обычно в этой последовательности я и работаю. _________________ я-татьяна
здраствуйте мозаичные рукодельники.У меня есть небольшой опыт по укладке мозаики(столик прикроватный.балконный ).Замахиваюсь выложить пол на балконе. Но его надо предварительно выровнять слегка. Подскажите пож-та как.
У меня вопрос. Когда мозаика делается "обратным" способом и заливается с тыльной стороны цементом, то он просачивается через зазор между плитками. Как это потом обрабатывается:оставляется, разглаживается или удаляется и каким образом,ведь раствор уже затвердел и может легко треснуть? Да и нужно ли и как армировать сеткой?
Подскажите, пожалуйста, как называется прозрачная пленка( фирма, артикул ) на которую выкладывают мозаику обратным способом? Вроде, Oracal 641 или Tesa (не знаю артикул) , но это не точно. Нужен ваш совет!
Насколько я знаю мозаику при обратном наборе клеят на упаковочную бумагу или ткань на ПВА.
А у плёнки, которую вы спрашиваете другое назначение:
плёнка Oracal 641 разработана для универсального применения вне помещения сроком до 4 лет и предназначена для графического оформления и дизайна методом липкой аппликации при изготовлении внутренней и наружной рекламы.
Tesa - Пленки для лазерной гравировки, применяются для изготовления наклеек _________________
Nusha,Если мозаика тонкая и будет наклеена на стену ,то не надо армировать. Например , как у Паладины
http://paladina-hobbyli.blogspot.com/2011/07/blog-post.html
Если мозаика потолще и на нее будет какя-то нагрузка , то надо бы как-то усилить основу.
Цемент очищяется с плитки после затвердения . С усилием , но очищается. Зато при таком способе не надо затирать.[/img] _________________ Свободным время не бывает!
Мой блог Галерея мозаики
Екатермна
Это прозрачная клеющаяся пленка , такой еще чинят порванные книжки . Она продается в рулонах. Она удобна тем , что ее можно положить на рисунок и клеить , это не требует перевода рисунка на ткань. А также удобно клеить повторяющиеся элементы. _________________ Свободным время не бывает!
Мой блог Галерея мозаики
Добавлено: 23 Авг 2011 12:20 Заголовок сообщения:
Эх, жалко, что у меня времени мало, ябы занялась этим с удовольствием. _________________ Мы все рождаемся мокрые, голые и голодные. И это только начало
Добавлено: 23 Фев 2012 15:25 Заголовок сообщения:
Всем здравствуйте! Дайте мне кто-нибудь быстренько совет - как добиться очень черного цвета затирки? Какую краску и сколько добавлять в цементную затирку? Хочу прям черного-черного, а получается при высыхании темно-серый
Надо добавить очень много акриловой краски. Все равно затирка будет после высыхания не ярко черной, а немного сероватой. _________________ Свободным время не бывает!
Мой блог Галерея мозаики
Добавлено: 25 Фев 2012 11:52 Заголовок сообщения:
В том-то и дело, что сколько ни добавляй, все равно выходит темно-серый. Но ведь люди делают как-то чисто черную, сама видела работы в инете. Жаль, их не спросишь этих людей
Есть еще нечестный вариант : покрасить готовую затирку черной краской, у меня есть такая мозаика, даже под дождем с ней ничего не случилось. Затирка осталась яркого цвета. _________________ Свободным время не бывает!
Мой блог Галерея мозаики
Добавлено: 25 Фев 2012 17:28 Заголовок сообщения:
Вариант тоже имеет место быть Я таким образом сыпала золотую пудру на еще сырую затирку. Пока держится. Что-нибудь придумаю и с черной. Девочки, спасибо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы