Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 19 Авг 2008 21:26 Заголовок сообщения:
Assel, а заказать маркер в каком-нибудь интернет-магазине нет возможности? Все-таки очень полезная вещь. А с ниточками не только муторно. Они еще и застревают периодически, надо следить, куда иголку втыкаешь. Проще, по-моему, шить вообще без разметки
Я нитку использую только на черной канве. Причем размечаю красной ниткой (ну просто другой не нашлось в моих запасах...в вышивке то я сильна, а вот в шитье ноль ).
Как-то купила маркер для черной канвы...ерунда, а не маркер...так нитками и пользуюсь.
А на белой - маркером смывающимся... _________________
Добавлено: 08 Июн 2010 21:11 Заголовок сообщения:
Девочки, проконсультируйте, пожалуйста. Купила маркер голубой смывающийся Prym, а он у меня при разметке плывет, хотя размечаю без нажима. Может брак или его перед использованием надо вверх тормашками подержать, чтоб сильно не пачкал? _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Добавлено: 09 Июн 2010 07:18 Заголовок сообщения:
Канва х/б, в основном Гамма, пробовала на разной: 11, 14, 16, но результат на всех такой , правда на желтой плыло меньше _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Добавлено: 09 Июн 2010 10:29 Заголовок сообщения:
Отстирывается отлично в холодной проточной воде. Я раньше канву размечала наметкой, хотела облегчить себе задачу, но пока только бяка получается. Пыталась только пунктиром или точками размечать, а все равно расплывается на 2-3 нитки. Может уж другой купить, не мучаться. _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Добавлено: 09 Июн 2010 18:33 Заголовок сообщения:
Наверное так и сделаю _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Добавлено: 09 Июн 2010 19:22 Заголовок сообщения:
Таля
Таля писал(а):
канва с пропиткой
это в смысле - аппрет, а его перед разметкой надо смывать? И маркер может без колпачка подсушить? _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
можно сперва порисовать им на ненужном кусочке ткани, а потом сразу же размечать (т.е. не дать ему лежать без дела и пропитаться кончику маркера) _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы