Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, я тут слегка посамовольничала Простите меня, грешную
Мне, кстати, больше нравится сторона без дырочки. Как-то она у меня аккуратнее вышла. _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Ну раз у нас есть самовольники, которые связали обе перчатки, а кто-то и мизинец. То вяжем в этапе два пальца - мизинец и большой
ШЕСТОЙ ЭТАП (17.02-19.02)
Мизинец
Перевести оставшиеся 8 петель на 2 чулочные спицы, привязать нить со стороны ладони и провязать 4 петли лицевыми, затем на вторую спицу лицевыми 4 петли со стороны кисти, поднять и провязать лицевыми 2 петли у основания безымянного пальца = 10 п. Далее вязать по описанию безымянного пальца.
Большой палец
Убрать бросовую нить, петли распределить на 3-х спицах. Вязать лицевыми до отверстия у основания большого пальца, поднять и провязать лицевыми 5 петель у основания = 18 п. Далее вязать по описанию указательного, выполнив лишь одну убавку в месте основания ногтя. _________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
ссылка на альбом с переводами и пароль в профиле
СЕДЬМОЙ ЭТАП (22.02-25.02) Левая перчатка
На прямые спицы набрать 62 п.
1-й ряд (изнанка): лицевые.
2-й ряд (лицо): 5 лиц, 2 вместе лицевой, накид, 55 лиц.
3-й, 4-й и 6-й ряд: лицевые
5-й ряд: 33 лиц, закрыть 29 петель = 33 п.
изнаночные ряды с 7-го по 27-й ряд: 3 лиц, изнаночными до последних 3-х петель, 3 лиц.
8-й ряд: 26 лиц, прибавка, лицевыми до конца = 34 п.
10-й ряд: 27 лиц, прибавка, лицевыми до конца = 35 п.
12-й ряд: 28 лиц, прибавка, лицевыми до конца = 36 п.
14-й ряд: 29 лиц, прибавка, лицевыми до конца = 37 п.
16-й ряд: 30 лиц, прибавка, лицевыми до конца = 38 п.
18-й ряд: 31 лиц, прибавка, лицевыми до конца = 39 п.
20-й ряд: 32 лиц, прибавка, лицевыми до конца = 40 п.
22-й ряд: 33 лиц, прибавка, лицевыми до конца = 41 п.
24-й ряд: 4 лиц, прибавка, 22 лиц, прибавка, 11 лиц, прибавка, 4 лиц = 44 п.
26-й ряд: 4 лиц, прибавка, 23 лиц, прибавка, 13 лиц, прибавка, 4 лиц = 47 п.
28-й ряд: 4 лиц, прибавка, 24 лиц, прибавка, 15 лиц, прибавка, 4 лиц = 50 п.
перевести петли на чулочные спицы, заключить в круг.
1-й круг: 3 изн, лицевыми до последних 19-ти петель, перевести 13 п. на бросовую нить (для большого пальца), набрать 5 п над дырочкой, 3 лиц, 3 изн.
2-й круг: лицевые.
3-й круг: 2 изн, 26 лиц, 2 вместе лицевой за заднюю стенку петли, 2 лиц, 2 вместе лицевой, 6 лиц, 2 изн = 40 п.
4-й круг: 1 изн, 27 лиц, 2 вместе лицевой за заднюю стенку петли, 2 вместе лицевой, 7 лиц, 1 изн = 38 п. _________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
Ну вот у всех уже почти все готово, а я только просыпаюсь
Первый этап у меня получился вот такой
Второй этап
Ну а с третьим попробовала и решила все-таки связать без пальчиков, мне так просто больше понравилось
Добавлено: 24 Фев 2009 13:12 Заголовок сообщения:
7-й этап:
Леа, в описании 7-го этапа очепяток нет случайно ?!
у меня ряды 8-22 не сложились или я что-то не так поняла
пришлось все распустить и вязать симметрично правой
Не знаю, сверила перевод с оригиналом, я точно не ошиблась. Увы, перчаток сама не вяжу (хоть и обещалась, простите, другие дела отвекли), поэтому сказать о несовпадениях не могу. Если не получается, вяжите в зеркальном отображении. _________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
ВОСЬМОЙ ЭТАП (26.02-01.03) Кисть. Вязать по описанию правой перчатки.
Указательный палец
Первые 25 п. перевести на бросовую нить. Заключить в круг 12 п, распределив их на 2-х чулочных спицах, последнюю петлю перевести на бросовую нить.
Указательный и остальные пальцы вязать по описанию правой перчатки, но начинать слева.
Татьяна, молодец! Еще для других участниц написала. Хотя тут все девушки способные и сообразительные! Одно удовольствие общаться!
_________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
ДЕВЯТЫЙ ЭТАП (01.03-02.03) - последний Сборка
Запрятать все оставшиеся кончики нитей. Пришить пуговички в углу основания каймы (запястье руки). Сложить бейку пополам и пришить в углу напротив пуговицы. Первую дырочку, образованную накидом, использовать как отверстие для пуговицы.
А вот и перчатки, которые мы вязали
Всем огромное спасибо за участие в авантюре! _________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
Я свои наконец доделала. Завтра дарить буду
К ним еще полагается сумочка, но я ее пока не покажу, поскольку ее вяжут в авантюре № 19. Когда там свяжут, то покажу все вместе. _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы