Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 26 Сен 2010 18:09 Заголовок сообщения:
А у меня именно Creall давал мелкие трещины... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Я в общем тоже не фанат Креала,но иногда вполне приличные трещинки даёт.Здесь,правда,не очень хорошо видно,но меня результат устроил.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно.И не оспоривай глупца.
Мой альбом http://barocci.ru/masterclass/
Добавлено: 27 Сен 2010 20:45 Заголовок сообщения:
мари-марина
очень тоненькие трещинки получаются с составом Stamperia.
У них даже есть набор специальный именно для маленьких трещин.
Только его не везде можно купить.
На Украине, например, и в Литве есть, а вот в Россию они не возят. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Нашла интересный "Огненный" кракелюр
Если коротко, то при обратном декупаже с обратной стороны тарелки поверх мотива приклеивают небольшие кусочки белого слоя или фона салфетки с обожженными краями. _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Кракелюрная пара шеллак+гуммиарабик
Как с ней работают.
http://www.liveinternet.ru/users/3730550/post163732552/
А еще зайдите к девочке, которая МК делала, посмотрите работы. _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Вот такой лак у меня недавно появился.
.
Я в него просто влюбилась. Очень просто, смывать не надо. Инструкция на баночке по-русски. Написано "крупный".
В первый раз я нанесла очень толстые слои. В результате трещины получились широкими и крупными (на фото - практически натуральная величина). В некоторых случаях может получиться интересно.
А потом я наносила лак тоненько. И получилось очень даже симпатично. Совершенно естественно выглядят трещинки. Мне нравится ну просто очень!
И вот еще.
Затирала трещинки и порошком металлик золото той же фирмы (маленькая баночка на фото), и пастелью, и сухими тенями.
А баночки эти куплены и привезены моей подругой от Тетушки (Тетушка сама выбрала, т.к. подруга даже слова "декупаж" до этого не слышала). Он в магазине и сейчас есть. Кроме того, там есть лак "мелкие трещины". Интересно, если "крупные" такие (если тонким слоем наносить), то какие же тогда "мелкие"?
Надо будет на следующей тарелке положить слой лака чуть потолще. _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Последний раз редактировалось: Мадам Елена (14 Сен 2011 15:51), всего редактировалось 1 раз
Елекка
Я слишком рано отправила предыдущее сообщение, не закончив. Уже дописала.
Нравится - просто сил нет! Огромное спасибо нашей дорогой Тетушке!
Делала шкатулочку - сыну показывала фокус. Просто шоу: гладенькие красненькие и желтенькие цветочки, кисточкой проводишь - и на цветочках как по волшебству появляются трещинки! Сын сказал "Нифигасе!" _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
И еще.
Года полтора назад я декупажила деревянное яйцо. Но я переборщила с битумом и не показываю целиком. Сфотографировать тогда забыла. А сегодня сняла вместе с тарелочками. Фото получаются очень большие, и вдруг на фото я увидела кракелюр! Ну не было там никакого кракле! Посмотрела в живую - не видно! Только при сильном увеличении.
Само яйцо маленькое, как настоящее.
Как так получилось - не знаю. Грунта специального у меня тогда еще не было. Грунтовала просто белым акрилом. Потом розовый акрил, салфетка разведенным ПВА, лак акриловый не помню какой - какой-то строительный, ну и битум художественный.
Трещины не по всей поверхности, только кое-где. Стоит так, что прямой свет дневной свет не попадает. _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 14 Сен 2011 16:23 Заголовок сообщения:
Елекка писал(а):
И как тебе? Мне он безумно нравится.
Маманя, отложите мне , я когда на разборку с тобой приеду - посмотрю, может и мне нуно? _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Добавлено: 14 Сен 2011 16:24 Заголовок сообщения:
Вот так забесплатно кракелюр получается. Видимо от времени потрескался.
Мадам Елена писал(а):
Интересно, если "крупные" такие (если тонким слоем наносить), то какие же тогда "мелкие"?
Если тонким слоем - получается офигительная сеточка меньше 1 мм. Очень красиво напрмер, на дне шкатулки на просто однотонной поверхности. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
девочки, я в декупаже чайник с носиком.
А мне захотелось сделать на скамеечке кракле.
Скамеечка покрашена масляной краской - зеленой. чем ее намазать. чтобы верхний слой растрескался, и из-под него выглянула зелень? заранее благодарна за ответ. не кидайтесь тапками...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы