Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Мадам Елена
Вот это коллекция!
Как у вас сад жару перенес (у вас ведь жаркое лето было?)?
У мамы моей все испеклось - и полив не помог.... _________________
kitebird
Лето было очень жаркое! 40-42 ежедневно в течение месяца, да и сейчас пока 35-37. И ни капли дождя! Но мы привыкшие, в общем-то, никакого особого урона не заметно. Единственное - помидоры стали запекаться - прикрывать пришлось. А так - урожай неплохой. Перцы - вообще красавцы. Ну картошечка подкачала - мелковата (я ведра 1,5 - 2 сажаю, поесть на первое время) Виноград отличный! Поливала по утрам, до 9 утра. Вечером выйти было вообще нереально - не дышалось вообще, а позже - темно.
Лилии в этом году порадовали. Вот если бы они еще и одновременно все цвели! _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Мадам Елена
Да, мы жару прочувствовали. Гостили у родителей всего 2 недели, но хватило Удалось попробовать печеные на корню огурцы, перцы, баклажаны _________________
Мне пока хвастаться особенно нечем. Мы переехали прошлой осенью. Этой весной просто привела в порядок кусочек перед домом да рассадила все отростки из старого сада. Места очень много, но не хватает на него пока времени (я с дочкой целый день одна).
Вот так, например, выглядела бОльшая половина огорода (сейчас не так живописно - все побрызгано раундапом)
Ну, и несколько фотографий со всех сезонов
И снова мне в наследство досталась плетистая роза. И пик цветения пришелся, естесственно, на те две недели, что нас не было...
Я тоже не с пустыми руками Не шикарно, но кое-что
Моя розочка:
Растет в не очень приглядных условиях, потому общее фото выкладывать не буду На зиму, скорее всего, придется снова в квартиру забирать...
Дальше огород.
Арбуз "Сахарный малыш" (около 20см в диаметре, один уже попробовали - нежная сочная розовая мякоть, но надо было дать ему еще чуточку времени ):
Дынька ананасная (еще растет):
Кукуруза поп-корн (уже закладывает початки, надеюсь, в этом году успеет вызреть):
Тыква (кажется Грибовская, точно не помню), первый плодик:
kitebird
А какие камни достались - блеск! Цветы какие - чудо!
Elise
Этот шпинат ещенесколько лет будет расти там, где сам захочет, проверено. _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Elise
Какой урожай! Загляденье!
Сиреневые цветы - это английский колокольчик (English bluebell) или Эндимион неописанный Дикое растение, успешно выращиваемое и в садах. Вообще-то, он луковичный, но подозреваю, что чудесно размножается семенами, иначе он не заполонил бы мне все! Я маме семян отвезла - посмотрим, что у нее получится.
Мадам Елена
Да, камни знатные! И самое главное - их много! _________________
Еще раз посмотрела фотографии...
Elise
А может, имелись ввиду сиреневые примулы? Те, которые с шарообразными соцветиями? Тогда это примула мелкозубчатая. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы