Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 05 Мар 2009 11:37 Заголовок сообщения:
Шью нитками "Идеал", подскажите, если другими лучше. А еще заметила, если я нижний петлитель заправляю помимо колесика натяжения, то получается намного лучше, хотя в этом случае хочется немношо подтянуть. Как вы настраиваете распошивальный шов на тонкий эластичный трикотаж?
Шью нитками "Идеал", подскажите, если другими лучше. А еще заметила, если я нижний петлитель заправляю помимо колесика натяжения, то получается намного лучше, хотя в этом случае хочется немношо подтянуть. Как вы настраиваете распошивальный шов на тонкий эластичный трикотаж?
Так у вас вся проблема именнов нитках. Я давно заметила, что оверлоки и коверлоки не любят эти нитки!
Попробуйте с другими, например DOR TAK.
Добавлено: 22 Мар 2009 12:47 Заголовок сообщения:
[quote="Стефа"]Купила недавно Мерилок 007 почти случайно, тоже очень мучилась проблемой выбора. Угнетало то, что никто не может профессионально консультировать по этому поводу.
У меня тоже Мерилок 007 купила год назад, выбор был небольшим:или Пфафф или Меррилок.Сначала хотела купить Пфафф 4852, но цена просто высокая, хотя Меррилок не уступает по качеству и набору строчек. О-о-очень довольна.Самое главное внимательно изучить инструкцию и не бояться все выполнять практически. Шьет все:от шелка, трикотажа до плотных тканей. Теперь все шитье для меня в удовольствие.
На Осинке есть отдельная тема по Меррилоку, там же можно скачать видео и МК по вышиванию цепным стежком на оверлоке. Извиняюсь, пока не умею вставлять ссылки
Шью нитками "Идеал", подскажите, если другими лучше
Идеал - очень хорошие нитки, если только не подделка. Я шью практически ВСЕ только Идеалом, редко использую какие-то другие "специальные" нитки - например, отделочную толстую нить для отстрочки джинсов на швейной машинке и т.п. На распошивалке и оверлоке шью только Идеалом - другие нитки мои Джаномки не любят. С нитками DOR TAK особый дружбы у моей техники тоже не получилось - то ли нитки гнилые, то ли просто непрочные, но часто рвались, может быть, мне просто не повезло с этими нитками и попалась бракованная партия, но рвались в DOR TAK все цвета ниток, я их теперь только на шпульку в швейную маштнку запрвляю, чтобы хоть как то использовать, а не выбрасывать на помойку. ИМХО, конечно же.
Главная проблема при покупке ниток Идеал - брать только в проверенных местах, так как много подделок. Причем если нитки "фирменные", то неважно, в какой стране они сделаны - и нитки из Китая, и нитки из Кореи или ОАЭ одинаково качественные, потому как не все, что делается в Китае - обязательно плохого качества, есть у них и вполне качественный заводской товар. Но вот на оптовке я несколько раз "попадалась" на подделку (тоже из Китая, но это не фирменные нитки, а именно подделка). Сейчас уже научилсь их различать по множеству признаков, но все же предпочитаю просто покупать фирменные нитки у проверенных поставщиков (оптом примерно 1,7 доллара за 10 катушек одного цвета в фирменной упаковке, по 400 ярдов нитки в катушке, если брать в розницу, то получается по 2 доллара 10 катушек разного цвета). Нитки Идеал - наилучшее соотношение цены и качества при пошиве в домашних условиях, на бытовой швейной технике, ИМХО..
Про нитки при пошиве трикотажа можно еще почитать здесь Готовимся к пошиву трикотажа (вводная успокоительная беседа) и далее в этой учебной теме - там много ответов на вопросы по шитью трикотажа.
ХИТРИНА писал(а):
А еще заметила, если я нижний петлитель заправляю помимо колесика натяжения, то получается намного лучше, хотя в этом случае хочется немношо подтянуть. Как вы настраиваете распошивальный шов на тонкий эластичный трикотаж?
Не мучайте технику, вызовите швейного мастера и отрегулируйте все настройки. При правильно отрегулированной современной швейной технике особых проблем с любыми тканями не бывает, главное - правильно подбирать специальные иглы, причем иглы должны быть не только качественными, но и новыми, острыми. Иглы для трикотажа бывают разных фирм, и такое случается с эластичными трикотажами - трикотажные иглы одной фирмы не подходят для вашего материала, а другой- шьют прекрасно.. Ну и, конечно, швейные нитки должны быть качественными, и адаптированными для вашей швейной техники.
Удачи!! _________________ Виртуальная школа шитья для начинающих (краткое содержание темы)
Я НЕ ВЫСЫЛАЮ по запросам сканы книг, выкроек - у меня нет для этого ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности.
Добавлено: 23 Мар 2009 07:24 Заголовок сообщения:
Мания
У меня коверлок Меррилок 007, я теперь очень счастлива почти год пользуюсь и ненарадуюсь, т. к. люблю шить трикотаж. Распошивальные швы имееют свои недостатки на утолщениях, но это можно решить. Конечно, я шью больше, чем ты, но на распошивалку не смогла бы решиться, занимает место и стоит дороже. Перенастраивать машину на распошивальные швы очень просто, менять иглы тоже просто.
Перед покупкой стоял выбор между Пфафф 4852 и Меррилок 007, у Меррилока цена привлекательная, такие же строчки как и у Пфаффа, но переплачивать за бренд это ведь бессмысленно, поэтому решилась на Меррилок 007 о чем нисколько не жалею, я в него просто влюбилась.
А на счет Меррилока 011, там разница только в автоматической настройке натяжения нитей, но ,по большому счету, регулировать натяжение нитей придется и там, так зачем переплачивать?
Вот когда я покупала лет 5 назад швейную машинку я не думала шить на ней все подряд, а теперь так втянулась в это дело, что теперь жалею, надо было брать машинку "покруче"
Добавлено: 23 Мар 2009 07:26 Заголовок сообщения:
Мания
У меня коверлок Меррилок 007, я теперь очень счастлива почти год пользуюсь и ненарадуюсь, т. к. люблю шить трикотаж. Распошивальные швы имееют свои недостатки на утолщениях, но это можно решить. Конечно, я шью больше, чем ты, но на распошивалку не смогла бы решиться, занимает место и стоит дороже. Перенастраивать машину на распошивальные швы очень просто, менять иглы тоже просто.
Перед покупкой стоял выбор между Пфафф 4852 и Меррилок 007, у Меррилока цена привлекательная, такие же строчки как и у Пфаффа, но переплачивать за бренд это ведь бессмысленно, поэтому решилась на Меррилок 007 о чем нисколько не жалею, я в него просто влюбилась. Сердечно
А на счет Меррилока 011, там разница только в автоматической настройке натяжения нитей, но ,по большому счету, регулировать натяжение нитей придется и там, так зачем переплачивать?
Вот когда я покупала лет 5 назад швейную машинку я не думала шить на ней все подряд, а теперь так втянулась в это дело, что теперь жалею, надо было брать машинку "покруче" Wink
Тихоня, добрый день!
Похоже, что мы с Вами из одного города!
Подскажите, где купить качественные нитки и иглы.
Заранее спасибо!!
irinaala, фурнитурно-швейно-вышивальные магазины своего города алматинские рукодельницы обсуждают в специальной теме , там много адресов и контактных телефонов магазинов и отделов хенд-мейд в Алма-Ате и Астане.. _________________ Виртуальная школа шитья для начинающих (краткое содержание темы)
Я НЕ ВЫСЫЛАЮ по запросам сканы книг, выкроек - у меня нет для этого ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности.
к слову сказать, мои поиски остановились на 735 джуке если я еще пойму, как наконец победить распошивальные швы(без пропусков у меня пока что только стрейч-шифон), то буду полностью довольна машинкой
а более всего мне роликовый шов нравится
и для меня именно коверлок - правильное решение, комплект оверлок-распошивалка был бы не так удобен, ибо переставить иглы проще, чем достать-убрать машинку
Мания, у меня стоит такой же Джуки...и тоже все хорошо, окромя злополучных пропусков на всех тканях, которые чуть толще обычных....
Если Вы таки нашли выход из ситуации, пожалуйста, поделитесь, - буду крайне признательна.
aqsa, у меня такая же модель, когда покупала, консультанты отсоветовали брать 011 модель, так как автоматическое натяжение не всегда точно мыставляется, а собствеными ручками получается гораздо точнее .
Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 191 Откуда: Москва и Зеленоград
Добавлено: 22 Апр 2009 17:15 Заголовок сообщения:
purple, к сожалению нечем пока похвастаться - шью мало (по полчаса в день раз в две недели ) и из экономии стараюсь "сложных" швов избегать _________________ Domi mansit, lanam fecit
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы