Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Мне кажется, чтобы оценить стоимость работы, надо ориентироваться на количество затраченного на вязание времени. Отсюда, чем сложнее рисунок, модель, больше размер, тем дольше вы её вяжете. Конечно, речь идёт о нормальной скорости вязания. Возможно, я не права...
chuchelka, с одной стороны, хорошо бы по времени ориентироваться. Но многоопытная вязальщица свяжет кофту намного быстрее, чем начинающая, да ещё если она ошибаться и перевязывать будет.
Добавлено: 21 Май 2009 11:45 Заголовок сообщения:
А можно и мне своё слово вставить?
Я беру 1 р. за 1м пряжи + стоимость ниток. Знаю что дешево, но иначе нельзя-не возьмут. Именно на заказ не вяжу ( ну не любят у нас дамы в военном городке заказывать, сразу кричат, что очень дорого, хотя одеваться красиво любят. Но им лучше так, чтобы и красиво, и дешево). Я для себя выбрала другой способ. Вяжу все вещи, как на себя. Только то, что мне нравиться, и только из той пряжи, которая приглянулась, да и размер вроде стандартный. А потом.... Есть у меня две подруги, одна в школе работает, другая в детском саду. Вот я к ним с котомочкой периодически и наведываюсь. Понравится, возьмут по той цене что предлагаю, нет сама поношу. Зато вещи в одном экземпляре и они знают, что таких не у кого больше не будет. Да и подруги рекламу делают, в смысле носят . Пока ещё не было случаев, чтобы не взяли. Я им по 3-4 вещички в месяц и подкидываю. Некоторые стали просить на заказ. Но я пока вяжу только таким образом. И торопиться не надо, и спрос есть. А так, как в городке работы почти нет, кроме дивизии, приходится таким образом зарабатывать. Да и удовольствие от вязания получаю. _________________ Всё, что в жизни есть у меня!
Всё, в чем радость каждого дня!
Всё, что я зову своей мечтой!
СВЯЗАНО... СВЯЗАНО...
Вязалочка, это удобный способ!
И вяжешь то, что самой нравится, и по срокам никто не контролирует, не торопит.
Но у тебя есть круг постоянных клиентов
А я, например, не решусь на заказ вязать. Мне кажется, что мой труд бесценен
Пару раз вязала, но знакомым людям, за символическую плату. _________________ Не важно, что ты делаешь, важно - как
Добавлено: 11 Июн 2009 15:36 Заголовок сообщения:
люберчанка писал(а):
Я в основном вяжу этой девочке, у нее есть вкус и фигура, а зная ее зарплату, у меня язык не поворачивается брать больше... скажем так получается немного, но регулярно..
люберчанка, вот почему так дешево! А у меня уже глаза на лоб полезли, когда такое классное платьице всего за 3000 рэ увидела ...
Брун писал(а):
Девушки, за что бы вы взяли дополнительную оплату?
За все вышесказанное + за "муки творчества" !
Бирника писал(а):
А я, например, не решусь на заказ вязать. Мне кажется, что мой труд бесценен
Я тоже так считаю ! _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
Добавлено: 12 Июн 2009 16:57 Заголовок сообщения:
Привет девченки.Вот зарегистрировалась и сразу заинтересовала именно эта тема (даже не знаю почему ).Почитала расчет цены за работу и сразу задумалась.Вот смотрите я связала себе джемпер из не так уж и хороших ниток 100% акрил.Ушло у меня ровно 3 мотка по 100 г - 300 м; это получается 900 м,на нитки у меня ушло 50 гривен (около 200 руб) - что у нас получается если брать 1 руб за 1 м - то 900 + 200 (затраты на нитки) = 1100 рублей или 271 гривна.Это без всяких там сложностей на узор или еще там что,так как считаю что сложностей никаких нет. Возникает вопрос - не дорого ли для вот такого джемпера да еще и с таких ниток?И еще живу на Украине в маленьком-маленьком городке и мне кажется за такую цену не возьмут даже более менее состоятельные люди.(((
Svetik0707
а почему такой вопрос? Хочется продать кому-то или выясняется цена почем такое вязать?
270 гривен за такой свитер - дорого, даже для Киева.
Объясню почему.
Фото и пряжа - вот что портит эту прекрасную работу. За 270 гривен полный рынок свитеров в Киеве - из хлопка и полушерсти, уже готовых, надетых на манекены, где видна посадка и фасон. По фото лежащего свитера непонятно как он "садится" на фигуру. А из акрила лучше ничего никому не вязать на заказ, акрил - пряжа дешевая, вид теряет быстро, вещи из нее (особенно спицевые) по умолчанию не могут быть дорогими.
Добавлено: 15 Июн 2009 00:43 Заголовок сообщения:
Пани Аня - Так в том то и дело.Что по таким расчетам,этот свитер очень дорого получается. А там где я живу,и 10 000 населения нет,то и за 100 гр,не возьмут и не важно из акрила или из хлопка,только вот дешевле мне даже из акрила не выгодно продавать,а из хлопка вообще я эту сотню даже не оправдаю.Как же тогда заработать?Хочется ведь. А вот на счет манекена это да.Только жаль что у меня его нет... Спасибо за ответ.
тут есть два пути - дешевые вещи и много, либо дорогие и эксклюзивные поштучно. Причем и те, и другие продавать надо уметь. Рынок оценить, свои трудозатраты... Может ведь и так оказаться, что зарабатывать денюжку лучше не вязанием, а чем-то другим. А вязание оставить приятным хобби. Есть понятие "емкость рынка" - то есть, теоретически, сколько потенциальных покупателей данного товара в вашей местности. Чтобы выяснить эту цифру крупные компании заказывают недешевые маркетинговые исследования, так что прикидочно я б не рискнула рынок оценивать. И вполне может так быть, что в вашей местности та самая "емкость рынка ручного трикотажа" настолько мала, что влезать в нее - занятие бесперспективное.
Всем,привет!Я-новичок,только зарегистрировалась.Вяжу для себя и на заказ давно,но цен не знала-придумывала сама.В среднем 80-100 гривень за изделие.
Недавно прочитала цены на форуме одного сайта,в основном-за метр нитки 1 рубль.В перерасчоте на гривны получается 1рубль=27 копеек.
Хотела бы узнать другие варианты цен по Украине.Посоветуйте пожалуйста.
P1010056.JPG
Описание:
Размер файла:
774.29 KB
Просмотрено:
416 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
3.JPG
Описание:
Как бы вы оценили ето изделие?Буду благодарна всем кто ответит.
Размер файла:
770.56 KB
Просмотрено:
403 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы