Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Мне кажется, что вилка именно для юбок хороша. И в палантинах, шарфах - там где размер изделия позволяет вывязывать широкие, длинные полосы. А вот в топиках все же не очень, особенно, если широкая ленточная пряжа. Если только тонкая пряжа и узкая вилка, тогда топики будут отлично смотреться. _________________ Моя фотогалерея
Dee - верно, я тоже это заметила, с топами Но есть ещё свитера, кардиганы, платья - кстати, что-то мы их маловато на вилке вяжем, надо будет исправиться _________________ Вязание забросила Нашла новое хобби
Dee - я про соединение полос, о котором ты писала в теме про лентовидку Хочу уточнить - а с чем возникают проблемы? Полотно утолщается в месте соединений и выглядить грубовато? Не удаётся равномерно распределить "пучки" вилочных петель? _________________ Вязание забросила Нашла новое хобби
Алёшенька я вилкой не много пользлвалась. Пыталась связать жилет с волнистыми полосами и главная проблема, с которой я столкнулась - соединенные полосы не дают ровный прямой край. Вот так:
Намучилась я с этим жилетом (. И соединение выглядит грубовато по сравнению с ажурностью самих полос. Я так думаю уже, может у меня вилка слишком узкая, надо пошире искать, чтобы полосы не "забивались" простым крючковым вязанием. В общем как-то чувствую неуверенность. _________________ Моя фотогалерея
Пряжа сама по себе красивая, moonlight mohair, но его было у меня мало, я попыталась соединить простой шерстью, получилось грубо и полосы мохера совсем не кажутся. А сами по себе смотрелись очень красиво (. _________________ Моя фотогалерея
Добавлено: 23 Авг 2009 10:20 Заголовок сообщения:
Алёшенька,-по-моему на счет применения никуда не годной пряжи-было бы желание и умелые руки и замечательная фантазия-и бесполезных вещей просто не бывает))))))) Видела вы тут затронули темку с ленточной пряжей -вот тоже неделю назад зашла в магазин пряжи и распродажную кпила-очень расцветка понравилась -и вот что получилось, более того я уже на рок-концерт в ней сходить успела)))):
Dee,
Цитата:
Намучилась я с этим жилетом (. И соединение выглядит грубовато по сравнению с ажурностью самих полос. Я так думаю уже, может у меня вилка слишком узкая, надо пошире искать, чтобы полосы не "забивались" простым крючковым вязанием. В общем как-то чувствую неуверенность.
Главное не отчаиваться просто я к примеру когда соединяю такие классические полосы-я их соединяю прямо когда обвязываю вторую полосу -в этом шраге у меня такой же узор-и соединен так
А "вторая неудача"-на мой взгляд очень даже не плохо смотрится-наоборот такой интересный переход цвета и красиво
samurai - очень эффектный шраг Лентовидка форевер
Dee - начну со второго примера (смотрится, кстати, неплохо - но, наверное, на ощупь грубовато, да ) Ты и сама поняла, мне кажется, где тут ошибка - в выборе пряжи для соединения, у меня такое было и как раз с тем сарафаном, что выше показала Нитки были только эти для соединения, саммер, и все варианты казались грубыми, несколько раз распускала, пока меня не осенило с филейным узором А на будущее, если что, уяснила - нить для соединения желательно брать тоньше (как в шраге у samurai )
или ту же, что в полосах, но никогда не толще, это "съест" ажурную красоту вилочных полос. Ещё поняла - в крайнем случае, если для соединения есть только толстоватая пряжа, узор между полосами должен быть масимально упрощённым, лёгким, никаких цветочков и т.д., только варианты сетки. И можно схитрить с крючком - для соединения взять более тонкий
С первым примером абсолютно согласна с samurai - полосы в таких вариантах лучше соединять сразу, не обвязывая их с обеих сторон предварительно, это добавляет "жёсткости" и внешне, и на ощупь... Или сделать так, чтобы места крепления средней цепочки обвязки и вилочных арок НЕ совпадали (не уверена, что понятно объяснила)... Просто выходит, что там как минимум три ряда сходятся в одной точке - сами арки, первый и второй ряд обвязки.
Все мы тут постоянно учимся и у себя, и друг у друга - и в этот раз, с сарафаном, я для себя много нового узнала (пока раз пять всё распускала и перевязывала ), здорово, что это может сейчас кому-то пригодиться и помочь связать красивую вещь _________________ Вязание забросила Нашла новое хобби
Более тонкая нить для соединений - да, я уже тоже пригла к такому выводу ). А вот соединять сразу полосы не думала, надо будет попробовать. _________________ Моя фотогалерея
Добавлено: 07 Окт 2009 10:54 Заголовок сообщения:
Уф наконец-то довязала топ-вот и весь комплект целиком!!!!!
Только вот низ обвязать немного не успела-вчера уже провела в таком виде праздник Осени на работе для детей
Какое же все красивое!!!!!!!!!!!!!!! А я вообще вяжу только около года. А так хочеться на вилочке поучиться.Вот только в продаже ее не видела. Попрошу пусть муж смастерит. _________________
Мечты сбываются!
Добавлено: 15 Окт 2009 06:56 Заголовок сообщения:
Таша, здравствуй))))
Если умеешь вязать крючком-на вилке научится вязать проще простого))))) А вилку я смастерила сама-правда у меня уже всякие есть и покупные и самодельные и свекр мне классные капитальные сделал)))) Главное желание))))))))
Добавлено: 15 Окт 2009 08:07 Заголовок сообщения:
Таша, не волнуйте мужа, пусть отдыхает, их беречь надо!!!
Соорудить вилку самой проще простого. Возьмите 2 куска гофро-картона (от любой коробки) и парочку чулочных спиц.
Воткнули на нужном расстоянии с двух сторон. И .... Вуа-ля... Универсальная вилка ГОТОВА. Все гениальное просто!!!
Размер вашей вилочки будет зависеть от длины куска. Хоть полметра вилочку изобретайте... Кстати очень удобно и при надобности третью спицу приспособить (для цветочков).
Если получиться попробую ЭТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!! показать наглядно, но попозже (фотик у мужа на работе).
Я очень долго такой пользовалась.
А сейчас являюсь счастливой обладательницей немецкой вилочки универсальной на 10 размеров.
Пробуйте и у Вас обязательно ВСЕ получится!!!
P.S. Извините за длинный пост, что заговорилась. _________________ Всё, что в жизни есть у меня!
Всё, в чем радость каждого дня!
Всё, что я зову своей мечтой!
СВЯЗАНО... СВЯЗАНО...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы