Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Рефлекс вырабатывается не от рекламы, ИМХО, а от поведения родительского. Если изначально покупать, а потом отказать, то ребёнок будет требовать своё.
Магазинные городки лучше обходить, зачем истерики. Можно дворами пройти, но там есть просто "детские городки", на которых ребёнок постоянно жаждет полазить. Так что одно из двух.
Опять же, ИМХО, в ребёнке надо видеть полноценную личность, а не прицеп недоразвитый. Собираемся в магазин и говорим ему: - Витюша, нам надо купить для ужина то-то и то-то, чтобы приготовить то-то и то-то, потом, порошок закончился. На всё это дело у нас с тобой 600 рублей. Надо тратить экономно. Но я полагаю, должно остаться примерно рублей 20. На них я могу купить тебе йогурт или печенье. Выбирай.
Так как я ему объяснила всё, то он чувствует себя взрослым участником похода в магазин. ОН идёт в магазин.
Так как я ему дала выбор (из того, что считаю приемлемым) то он САМ ВЫБЕРЕТ печенье или йогурт.
Я не разу не сталкивалась с истерикой "купи" у сына. _________________ Делай добро и бросай его в воду.
Пятачкоff
Поздравляю - у вас педагогический талант
Но вот в воём ауле, где магазинов скоро станет больше чем жилых домов, обойти магазин невозможно. ТОргаши загнездили весь автовокзал и даже прямо во дворе роддома - под прикрытием того, что идёт "ремонт коллектора"...
Я часто сталкиваюсь с тем, что дети сейчас в семье находятся на положении продуктов жизнедеятельности - накормлен, одет - а чё те надо ещё - вот телевизор и воспитывает. И никто не не заботится о том, что ребёнок личность - откупаются, чтобы нервы не трепать. _________________ Судьба-а-а
Я часто сталкиваюсь с тем, что дети сейчас в семье находятся на положении продуктов жизнедеятельности - накормлен, одет - а чё те надо ещё - вот телевизор и воспитывает. И никто не не заботится о том, что ребёнок личность - откупаются, чтобы нервы не трепать.
Из чего нужно сделать вывод, что не телевизор с рекламой в этой ситуации виноваты, а родители, которые детьми не занимаются.
Добавлено: 04 Май 2009 01:32 Заголовок сообщения:
Зверушка писал(а):
Из чего нужно сделать вывод, что не телевизор с рекламой в этой ситуации виноваты, а родители, которые детьми не занимаются.
+ 1! А потом плачут: "И в кого он такой неблагодарный... я ему все отдала, а он (она)..." и т.д., и т.п. До меня вот никак не доходит, неужели непонятно, что "что посеешь - то и пожнешь"??? Честно говоря, я, глядя на некоторых родителей, смотрю и думаю, а на фига им вообще дети нужны? Может, просто потому, что так принято... раз семья - значит и дети должны быть? Мне таких ребенков ужасно жалко...
Пятачкоff, ! Это просто идеальная позиция! Тут столько плюсов, что даже уточнять не буду! _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
У меня сын часто просит что-то в магазине, но мы сним договариемся, что купим что-то одно или сок, или квас, или вафли. Это обычно работает.
Но вот как быть в такой ситуации?
Мы всей семьей пошли в книжный магазин, прикупить пару книг. В этом магазине есть детский уголок, в котором помимо книг есть еще и игрушки. Пока папа с мамой рассматривали книги сын присмотрел себе игрушку. Родители одобрили и сказали, что купим. Все довольны. Идем к кассе, а на кассе продавец говорит, что от игрушки потерялся штрих-код и она не может продать ее. Другой такой нет - эта была последняя. Ребенок понимает, что вот эта тетенька не хочет отдать ему игрушку, а ведь родители сказали, что купят! В результает имеем слезы. Он даже пытался пробраться за прилавок, чтобы отвоевать обещанную игрушку. А кто бы не расстроился (особенно в 3 года), если бы сначала сказаи, что это почти твое, а в последний момент чужой человек забрал...
В нашем случае объяснения, что сейчас спустимся в другой магазин и купим другую игрушку все же помогли. Из книжного магазина мы вышли уже только всхлипывая. _________________ кое что продаю
Добавлено: 04 Май 2009 12:29 Заголовок сообщения:
svetonka, продавец просто свинёныш! Разве нельзя было артикул игрушки посмотреть на ценнике в зале (по правилам он должен там быть написан) и вручную на кассе набрать? Просто не поверю, что нельзя было найти какой-то выход! Тем более для ребятенка! Да еще и в книжном магазине, где чаще всего работают самые хорошие продавцы... Со мной, взрослой тетенькой, несколько раз так возились по такой же причине, что даже было немного неудобно так людей нагружать ... Хорошо еще, смогли сынулю успокоить другой игрушкой... обещания всегда нужно выполнять, и уж тем более малышам ! _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
Добавлено: 13 Дек 2009 14:17 Заголовок сообщения:
svetonka писал(а):
В нашем случае объяснения, что сейчас спустимся в другой магазин и купим другую игрушку все же помогли. Из книжного магазина мы вышли уже только всхлипывая.
А где был администратор этого магазина на тот момент? надо было вызывать, кто в конце концов прав клиент или продавец!
Про воспитанием телевизором...
У меня есть хорошая приятельница, родила первого ребенка, он предоставлен сам себе, ему сейчас 4 года....никто особо им не занимается....целыми днями бегает по квартире просто так или мультики тупые иностранные смотрит по телеку, сколько раз им говорила, вы бы заняли его игрой какой-то, книжку с ним почитали...да мало-ли разных развивающих игр...было бы желание...но на меня обижаются...
Теперь родился второй ребенок...и та же история...теперь двое предоставлены сами себе...Для чего рожали второго не понятно...
В детский сад водят через раз....порой у меня складывается ощущение, что просто лень маме рано вставать и отводить детей в сад, который находится в 3 минутах ходьбы от дома!
Семья нормальная...не пьяницы, достаток средний...
Еще меня бесит просто....что дети видят как родители выпивают в компаниях..(праздники или еще какой-то повод) ну не к чему детям все это видеть я считаю....они же впитывают в себя как губки...
Не хочется быть равнодушной к этой ситуации, но и помочь ничем особо не могу....чувствую что не нравится родителям вмешательство...да и кому понравится.. _________________
Sea
Вовсе необязательно впитывают. Я вот практически не пьющая выросла
А куда вы предлагаете детей сдавать, если вдруг пришли хорошие гости? Или перед праздниками?
А про приятельницу - вы живете с ней? Она сама вам говорит, что дети только бегают и мультики смотрят? Я вам просто с другой стороны скажу - очень неприятно. Ситуация - приходят родственники с малышами пообщаться. Пожалуйста - даешь им пообщаться. А потом выслушиваешь, что ты ребенком не занимаешься Или еще ситуация - была у меня на день сестра в гостях. А мы в тот день холодильник покупали, вообще бешеный день. И ко мне притензия "Ты сына ни разу просто так на руках не поносила". Или еще хуже: у меня старший неговорящий - аутизм. Так вот, пока мы год в спецсадик не отходили и диагноз не получили - меня все родственники травили "Ты с ним не разговариваешь, не занимаешься - вот он и не говорит". Милая логика, правда?
Moonlike
Я не живу с ней...но бываю у нее часто и вижу что происходит...
Праздники это одно...но когда гости приходят очень часто и застолья без повода....есть же много разных мест где можно посидеть без детей...тем более у них есть с кем оставить детей пока их нет...с ними живет бабушка..причем не старая..) _________________
чувствую что не нравится родителям вмешательство...да и кому понравится..
Мне кажется очень рановато ваши знакомые решили "заиметь" детей. пяток лет нужно было потерпеть когда б уже сознание пришло светлое..
Я тоже так думаю...вот мне и не понятно это рвение заводить детей...если не уделять им внимание...это же не сорняки....которые растут сами по себе.. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы