Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 22 Апр 2009 18:04 Заголовок сообщения:
Hummel- так шьют всё бельё постельное.
Мои клиенты проверяют швы: чтобы не было оверлока. Им не нравится. Хотяза всех не говорю.
Одно могу сказать- это точно в 2 раза быстрее!!!! Что не маловажно! _________________ Скоро открою 2й выку по Сатину шириной 226см
Добавлено: 24 Апр 2009 22:30 Заголовок сообщения:
Так. Отчёт по молнии скоро будет. Заказ готов и всё сфоткала. Девочки. Скоро всё напишу. _________________ Скоро открою 2й выку по Сатину шириной 226см
Девочки принимайте в свои ряды!!! Я тоже потихоньку начинаю шить постельное белье Скажите пгожалуйста размеры на полуторо спальный и двухспальный комплекты?????Заранее большое спасибо
Добавлено: 10 Май 2009 23:41 Заголовок сообщения:
Лучьше померить свои спальные принадлежности. Понятие стандарт у каждого производителя разный. В России один а в других странах - другой. А ещё у всех разные спальные места и подушки!!!!!
Это нужно учитывать!
А так
Размер 1,5 спальный: Пододеяльник 145х210, простыня 150х215, наволочки 50х70 (2 шт) или 70х70 (2шт.)
Размер 2-спальный: Пододеяльник 175х210 1шт., простыня 215х220 1 шт., наволочка 50х70 (2шт) ИЛИ 70х70 (2 шт) . _________________ Скоро открою 2й выку по Сатину шириной 226см
Девочки-умнички!
А кто-нибудь шил наволочки с пуговицами?Поделитесь опытом!
Купила замечательный сатин,но остатки.На наволочки с запахом не хватает.Раньше шила на липучках,но дочка возражает(комплект для неё)Или может лучше молнии?
Здравствуйте! Примите новичка. У меня собственно два вопроса.
1. Мне предложили бязь шириной 80 см по 20 руб. Глазами пока не видела. Как думаете может быть по такой цене нормальная бязь и стоит ли вообще шить постельное белье из ткани такой ширины, это ж если двуспальный комплект, то будут сплошные швы.
2. и еще вопрос. Простынь на резинке я шила на обычный матрас, но вот у сына матрасик тонкий, стеганный из ватина, обычная простынь вечно уползает, можно по типу пододеяльника, но расход увеличивается, не экономно, однако. Интересно, если на него сшить простынь на резинке - будет резинка его скукоживать? Как думаете?
Добавлено: 07 Июн 2009 19:01 Заголовок сообщения:
Птаха Здравствуйте!
1. У меня матрас икеевский. 140*200. Высота 5см. По краям немноо скукоживает матрас. Думала как то сделать более жёсткими углы матраса. И загиб я сделала маленький. Нужно не менее 15см в загиб под матрас.
2. Бязь 80см на постельное я бы не взяла. Если пересчитать на ширину 220см получиться по 55р. А времени и сил.....................
Наверное не стоит. Я бы не взяла. Хлопот больше.
Даже Иваново стоит подороже. Может это ситец? _________________ Скоро открою 2й выку по Сатину шириной 226см
Птаха писал(а):
Мне предложили бязь шириной 80 см по 20 руб.
У нас бязь 1,5 метровая в магазине обычно стоит 42-45 рублей.
может эта ткань из запасов?
я вот шью из запасов, давали зарплату тканью при перестройке. Так качество какое было! А из новых постельных предлагаю заказчикам покупать германские и пакестанские. Иваново уже не то, что было, как и Донецкий ХБК и другие комбинаты. Может я и ошибаюсь, может к нам другие не доходят, но постельное этих производителей носится не год и не пять. Проверено
Поликоттон не покупайте! Линяет и кашлатится! _________________ .....................................
Спасибо всем за ответы. Что то не приходило уведомление. Это называется подтвердили мои мысли. Не стоит оно того. Что за ткань так и не видела пока, но скорее всего откажусь. А на матрас наверное все таки сошью по типу пододеяльника, только снизу чего нибудь типа белой бязи, она дешевле или как конверт и на пуговках снизу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы