Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 11 Мар 2007 11:00 Заголовок сообщения:
Natush, Людавла, hohla, Дусик, Ксеня, спасибо за поддержку и добрые слова! Я вас всех очень люблю , и надеюсь скоро снова вернуться в наши стройные ряды В вышивке иконы понемногу продвигаюсь, но показывать особо пока нечего... Просто самое интересное я уже вышила _________________ мои процессы
в чем отличия икон "Благоуханный цвет" и "Неувядаемый Цвет"
Икона Божией Матери "Неувядаемый Цвет"
День памяти: Апрель 3
На иконе Пресвятая Богородица держит Своего Божественного Сына на правой руке, а в левой руке у Нее - цветок белой лилии. Этот цветок символически знаменует неувядаемый цвет девства и непорочности Пречистой Девы, к Которой так и обращается Святая Церковь: "Ты еси Корень девства и Неувядаемый Цвет чистоты". Списки этой иконы прославились в Москве, Воронеже и других местах Русской Церкви.
Икона Божией Матери, именуемая "Благоуханный цвет"
28 ноября нов.ст./ 15 ноября ст.ст.
Эта чудотворная икона находится в Воронежском Покровском кафедральном соборе, где известна под именем Одигитрии. На иконе Спаситель изображен сидящим на левой руке Богородицы, держащей в правой руке расцветшую ветвь.
Этой иконе молятся при различных жизненных невзгодах, телесных и душевных
Так что же это полйчается, выходит, икона, которую мы вышиваем не " Неувядаемый", а "Благоуханный" цвет? _________________ Как хорошо снова быть с вами!
Svetlana_L
очень, ну очень красиво.молодец, ещё щуть чуть и закончишь вышивать.Присоединяюсь к вопросу об оформлении.Так как тоже начинаю задумываться об оформлени своей иконки, время быстро пролетит, неуспею оглянуться как и свою работу закончу.
А как ты ее будешь оформлять?
И сколько у вас стоит оформление в багетной мастерской?
Стася, anjuta2003, вопрос про багетку у меня сейчас больной. Думаю, что поеду в Подольск (я же сейчас не в Москве живу). Там вроде есть багетка при выставочном центре, посмотрю, что там есть. Папа обещал инкрустировать раму. Хочу еще посоветоваться с его другом-художником. В общем, мысли бродят, но пока слишком неопределенные.
Дусик писал(а):
В церкви освящать будешь?
Да, хочу освятить. Надеюсь, что батюшка не откажется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы