Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 26 Окт 2007 02:32 Заголовок сообщения:
Меда писал(а):
Скажите про вот такую стёжку http://picasaweb.google.ru/httextileINTL/SatinBeddingDesigns/photo#5023120850074040898
Как эти вафельки делаются правильно? У меня раньше была старая-престарая книженция по шитью, и там для отделки лифа платья предлагалось типа таких вот вафелек использовать, но намного миниатюрнее, конечно. Не помню что там писалось. Кто-нибудь знает как это делать? Ну вот, как я понимаю - сделать разметку и по ней в шахматном порядке просто встречные маленькие складочки закладывать. Или не так?
Добавлено: 27 Окт 2007 16:56 Заголовок сообщения:
Надежда Мих ой как красиво! Спасибо!!! Это ведь всё до сборки блоков надо делать,значит.
А вот я про "вафли" нашла. Может кому ещё пригодиться
""Вафли" - ткань, заложенная вручную в виде вафли. На изделии намечают горизонтальные и вертикальные линии на равном расстоянии одна от другой. Точки пересечения линий через одно пересечение скрепляют нитками. "Вафлями" обычно отделывают бельё, блузки, платья."
Добавлено: 01 Ноя 2007 22:44 Заголовок сообщения:
Надежда Мих где-то в инете наткнулась на такой совет - скопировать узор стёжки на фатин (такая ткань синтетическая сеточкой). а потом с этого фатина на ткань сквозь эти дырочки легко перенести. Есть маркеры для ткани водорастворимые. У меня маркер для ткани самоисчезающий. Но что-то он слишком быстро исчезает. надо наверное водорастворимый припасти. Ещё есть хемлайновский карандаш копировальный. Им нужно в зеркальном отражении обвести рисунок вышивки на кальку. Потом наложить на лицевую сторону ткани, сколоть всё это булавочками и через влажную марлечку утюгом прогладить. И рисунок отпечатывается на ткани. Вот только он не очень хорошо отстирывается. Он сине-фиолетовым рисует, как советский химический карандаш.
Зарегистрирован: 13.01.2007 Сообщения: 454 Откуда: Центральная Россия
Добавлено: 02 Ноя 2007 00:21 Заголовок сообщения:
Надежда Мих
, стегать нужно на глаз. Только перед этим потренироваться этот рисунок рисовать на бумаге простым карандашом. Когда глаз и рука привыкнут к рисунку, можно приступать к стежке.
Зарегистрирован: 27.12.2006 Сообщения: 191 Откуда: Черноголовка, Моск. область
Добавлено: 02 Ноя 2007 11:29 Заголовок сообщения:
Надежда Мих писал(а):
Мда... Как-то это все сложно... Это сколько же нужно возиться с одеялком?
Я пользуюсь водорастворимым фломастером. Исчезает, если побрызгать водой из пульверизатора или опрыскивателя для домашних цветов.
А вообще- свободно, то есть без рисунка, как roolen советует, стегать приятнее.
Добавлено: 03 Ноя 2007 05:07 Заголовок сообщения:
Девочки, спасибо всем огромное! Наверное, все-же фломастер и лекало для меня наиболее приемлемый вариант... Без контура у меня стежка будет, ну с очень произвольным рисуночком, даже, если я буду очень стараться точно его скопировать...
Ещё есть серебряный карандаш, хорошо виден на светлой и темной ткани. Бывает Prym и Хемлайн. Прим лучше отстирывается, но при стёжке это не столь важно. Я пользуюсь для разметке канвы при вышивке крестиком
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы