Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 205 Откуда: Московская область
Добавлено: 06 Май 2010 14:52 Заголовок сообщения:
Приветик. Даже незнаю где...
Дочка в школу пошла, времени наверное меньше стало на увлечения. Хотя теперь мылом с нуля увлеклась, еще и поэтому меньше пеку))) В общем вот такая путаница _________________ Косметика и мыло ручной работы
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 205 Откуда: Московская область
Добавлено: 06 Май 2010 15:01 Заголовок сообщения:
Все отлично, спасибо. Учимся самостоятельно делать уроки
Из основы не интересно, почти та же химия.
С нуля сложного ничего нет, просто ОБЖ надо соблюдать, все таки щелочь.
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 205 Откуда: Московская область
Добавлено: 26 Май 2010 12:33 Заголовок сообщения:
Конвертики из цукини и козьего сыра
Сыры из овечьего молока обладают особым вкусом и ароматом, который может
варьироваться от самого мягкого до очень острого. Вкус цукини, напротив, обычен и неярок. Так что, завернув в него молодой овечий сыр, вы получите достаточно мягкую палитру
1 средний длинный цукини
200 г овечьего сыра
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. лимонного сока
щепотка сушеного базилика
морская соль,
свежемолотый черный перец
Нарежьте цукини вдоль ломтиками толщиной 5 мм. Поместите на 1 мин. в па¬роварку.
Овечий сыр нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик, соль и перец и смажьте ломтики сыра
Оберните сыр полосками цукини крест-накрест, при необходимости закрепи¬те деревянными зубочистками. Поместите в пароварку на 5-10 мин.
При подаче не забудьте удалить зубочистки _________________ Косметика и мыло ручной работы
Перемешать протертый творог с яйцами, солью и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Оствьте на 20мин, накрыв пленкой.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте ножом полоски шириной 2 см, затем ромбики.
Поместите кусочки теста в смазанную маслом пароварку и готовьте 15 мин.
Растопите сл. масло. Готовые вареники положите в миску и полейте маслом.
Подавайте со сметаной или фруктовым соусом. _________________ Косметика и мыло ручной работы
Недавно делала... у меня получилась размазня, но я решила на свой вкус и лад сделать - тесто раскатала, выложила творог, свернула рулетом, снова раскатала и нарезала... такая кака получилась... мужчины мои посмотрели и есть не стали... а я маслицем сдобрила и уплела - не проподать же добру _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Творог смешать с яйцом, добавить муку (вот тут, я думаю, не мешело бы чуть-чуть посолить тесто). Вымесить тесто, оно должно быть достаточно мягким.
Разделить тесто на 4 части, размять руками в полосочки, шириной 5-6 см и толщиной около 1см.
На две полосочки насыпать примерно по 1/4 ч.л. на каждые 5-6см теста. На сахар положить по одной вишенке. Накрыть оставшимися полосочками, прижимая верхнюю полоску к нижней по краям и между вишенками. Разрезать полученные полоски поперек между вишенками.
Отварить вареники в кипящей воде до готовности. Поскольку тесто достаточно мягкое, она рекомендует ложить вареники в кастрюлю при помощи лопаточки.
Готовые вареники подавать со сметаной или мороженным, украсив вишней.
_________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Ну пусть не совсем мгновенные, но быстрее их сделать почти совершенно невозможно. И, честно говоря, если есть их тут же, не откладывая, eдва дав остыть, багеты хороши.
Рецепт:
500 г. пшеничной муки в.с.
1 ч.л. (4 г.) мгновенных дрожжей
10 г. соли
340 г. воды
1. Смешайте в миске или в чаше миксера муку, соль и дрожжи, добавьте воду и размешайте ложкой или лопаткой миксера до полного увлажнения муки. Тесто не должно быть однородным, совершенно нормально, если оно грубое и комковатое, но сухой муки остаться не должно. Накройте миску пленкой и оставьте на 20 минут.
2. Вымесите тесто руками (10-12 минут) или миксером на малой скорости (8-10) минут, пока тесто не станет гладким и упругим, с хорошо развитой клейковиной. Переложите тесто в смазанную маслом миску и затяните пленкой.
3. Остаьте тесто бродить при комнатной температуре на 45 минут. Оно вырастет примерно на четверть. Сложите тесто и оставьте бродить пока оно снова не увеличится на четверть, 45 минут-час.
4. Разделите тесто на три части, сформуйте багеты и уложите их на расстойку в холст. Багеты будут расстаиваться 30-40 минут и увеличатся в объеме в полтора раза.
5. Надрежьте багеты и выпекайте в духовке заранее разогретой до 230 °C (450F) 22-25 минут. При необходимости разверните багеты в середине выпечки.
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 205 Откуда: Московская область
Добавлено: 27 Янв 2011 15:53 Заголовок сообщения:
Творожная запеканка с ягодным соусом.
500 гр творога 5% (у меня 9%)
200 гр сметаны 15%
2 яйца
2 ст л манки
4 ст л сахара
300 гр смеси мороженых ягод
Творог, сметану, манку, яйца, сахар перемешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, равномерно распределяем и в духовку.
Выпекаем при 180град. 30-40 минут
Замороженные ягоды смешала с сахаром, поставить на огонь. Довести до кипения и варила до растворения сахара.
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 205 Откуда: Московская область
Добавлено: 11 Мар 2011 22:14 Заголовок сообщения:
Пирог "Мазурка"
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильного сахара
50 г очищенных грецких орехов
50 г изюма
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка морской соли
сливочное масло для смазывания
Изюм переберите, залейте кипятком на 30-40 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Орехи измельчите в комбайне или кофемолке в мелкую крошку.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте изюм и муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте до однородности.
Тесто выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и поместите в духовку, разогретую до 200 "С. Выпекайте, пока корж не зарумянится, 20-25 мин. Готовый пирог слегка остудите и теплым разрежьте на куски. Подавайте теплым или остывшим к черному чаю или кофе
P.S.
Вкус этого пирога сильно варьируется в зависимости оттого, в каком виде
вы положите в него орехи. С измельченными в муку орехами он будет напоминать миндальные пирожные, а если оставить половинки орехов целыми - больше похож на кекс. Замочите изюм за 8-10 ч до выпечки в коньяке, роме виски - он придаст мазурке приятный аромат. _________________ Косметика и мыло ручной работы
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 205 Откуда: Московская область
Добавлено: 16 Июн 2011 21:04 Заголовок сообщения:
Субмарино
Такой напиток пьют в Аргентине - и дети, и взрослые. Честно говоря, рецепта
как такового не существует. Это просто отличный способ красиво подать горячее молоко с шоколадом.
Называется он так потому, что кусочки шоколада плавают в молоке, как подводные лодки в мутных водах океана.
Пьют «Субмарино» из высоких жаропрочных стеклянных бокалов с ручкой.
2 порции
400 мл хорошего молока
50 г темного шоколада (70% какао)
Нагрейте молоко до кипения, разлейте по большим жаропрочным бокалам.
Шоколад разломайте на полоски, опустите по одной в каждый бокал.
Сначала вы наблюдаете сквозь стенки бокала, как медленно и красиво тает
шоколад, а потом, размешав, с наслаждением пьете вкусный согревающий
напиток. _________________ Косметика и мыло ручной работы
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 205 Откуда: Московская область
Добавлено: 16 Июн 2011 21:05 Заголовок сообщения:
Песочные кольца с орехами по ГОСТу
Копирую рецепт:
Самые простые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется.
Также в этом посте я даю базовый рецепт песочного теста, именно из него готовятся песочные торты, корзиночки и полоски.
В принципе, никаких секретов тут нет. Тесто после замеса поставьте ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не скупитесь на муку длоя подсыпки.
Тесто для колечек раскатывают толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9см. Традиционно выемка волнистая, но можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр 2см.
Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком.
Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное - долго не месить.
И еще пара замечаний - соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется.
15 штук диаметром 8см
200г масла
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см
Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
Рецепт от chadeyka в ЖЖ
Яйца из деревни, поэтому желток такого насыщенного цвета))
И орехи фундук. _________________ Косметика и мыло ручной работы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы