Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Могу сказать и не консультируясь: обязательно тянуть от щита медь 3*2,5 и ставить на машину отдельный автомат 25 ампер (или 16). Дело в том, что я машинку еще до мужа устанавливала: чтобы дело упростить- купила кабель-канал, повесила в общем коридоре от щита, в него сунула провод, завела в квартиру, довела под плинтусом до ванной, это чтоб стены не долбить. В ванной поставила розетку (класс защиты IP 54, это для помещений с повышенной влажностью типа ванной ) Потом позвала электрика из жека в нерабочее время и он мне буквально за пару сотен подсоединил концы провода и в щит и к розетке. Подводка для воды у меня идет не от трубы, а от смесителя - там буквально один тройник и один кран прикрутить надо и тогда можно на стирку заливать сразу горячую воду (машинка индезит-автомат), тут уж я сама обошлась безо всяких специалистов. А так если пихать машинку в старые розетки, то в лучшем случае, кроме нее вы ничего не сможете включить - будет выбивать предохранители. Ведь ввод все равно останется маломощным. То что я предложила - имхо самый бюджетный вариант для решения вашего вопроса для сохранения безопасности.
Сейчас он сделал новый ввод - кабель на машинку оставили, только замуровали вместе с остальными новыми - на водонагреватель, на розетки, на освещение - каждый отдельно, и на каждый провод - свой автомат. Это я к тому чтобы Вы оценили мощность если все делать грамотно. Когда строились старые дома - какие были потребители, кроме холодильников, утюгов, и телевизоров по вечерам, и сколько сейчас электроприбамбасов в каждом доме... _________________
Для того,чтобы пол был ровный,стяжку под плитку и ламинат делают разной толщины.
Ну ламинат довольно тонкий... А плитка бывает и 11 мм(плюс еще клей). Так что тут надо точно выбрать плитку и "деревянное" покрытие - может и 3мм-слой пробки-подложки это все компенсирует. У меня получилось именно так (но из-за толстой плитки пробка была 6 мм - вот соседям радость!)
Зарегистрирован: 05.08.2008 Сообщения: 15 Откуда: г.Бердск Новосибирской области
Добавлено: 21 Ноя 2008 15:29 Заголовок сообщения:
мой летний ремонт. достался очень светлый гарнитур спальный десятилетней давности, решила попробовать сделать нечто единое.
На потолке молдинг и декупаж, также при помощи салфеток отделала и мебель, вот что получилось
[IMG]http://
[URL=http://keep4u.ru/full/081121/fec56b7a00b425a5ed/jpg]
на стуле еще не переделано сидение, оно будет цвета штор
Тут помнится некоторое время назад стяжку обсуждали... Наткнулась в интернете на такую штуку как пенополистирольный наливной пол вроде как это новинка считается , у него и расход приемлемый, получается при высоте стяжки около 10 см меньше 200 руб/м2. Вопрос в том, действительно ли это такой хороший и прочный материал. Практически кто-то с ним имел дело? _________________
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 16 Апр 2009 00:25 Заголовок сообщения:
Yaniha очень заинтересовалась этим наливным полом еще когда толькло сообщение появилось. пока, кроме описания на рассийских сайтах, никаких отзывов не нашла. но меня очень этот вопрос интересует.
бо в своей новой /старой/ квартире собираюсь поднимать все полы (9см от бетона со временем наслоили черти чего) и естественно настилать новые геморройно, да найти хорошо просушенные ровные доски или как там они называются для настила полов нереально...
могу одно пока написать - при ремонте конторы своей /в ходе которого он всячески извращался и пробовал различные свои собств.изобретения и новшества и испытания/ муж мой добавлял в цем.раствор для заливки полов пенопластовую крошку, пропорцию сейчас не скажу, но прилично/ощутимо. первый год - полет нормальный.
вобщем я этим вариантом очень загрузилась. но как-то в описаниях не нашла пропорций - сколько же там пенополистирола в этих пенополистирольных наливных полах...
если Вам попадется дополнительная информация - я буду очень рада с ней тоже ознакомиться
пока теоретически выглядит как самый оптимальный и подходящий вариант для кап.ремонта квартиры. _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
Прошу прощения, неправильно я прочитала - не 10 см а 10 мм, так что недешевое удовольствие получается, ну должны же быть какие-то альтернативные варианты. Я уже рассматривала варианты с лагами а между ними вложить плиты из какого-нибудь пеноплекса или минераловаты, а потом плиту ОСП и уже потом чистый пол. Мне не хочется пустот под полом и кроме того, шумоизоляция важна, малышке надо бегать-прыгать будет, а внизу соседка вечнонедовольная (хотя пусть может лучше сама потолок себе изолирует если ей шум мешает). Вариант с поднятием традиционной стяжкой не хочу - надо будет очень много материала и большая нагрузка получится на плиту. _________________
Добавлено: 20 Апр 2009 14:04 Заголовок сообщения:
с лагами не все так просто - они должны быть ровные и хорошо просушены. иначе потом полы будут гулять, ну а скрипеть наверняка...
я разные варианты рассматривала... _________________ А я мечтала исправить мир,
Екатерина Горбовская
хотя пусть может лучше сама потолок себе изолирует если ей шум мешает).
А со стороны ее потолка шумоизоляция(от ударного шума)не будет эффективной!
Yaniha
А вы хотели наливной пол вместо стяжки или как лицевое покрытие пола? _________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно.И не оспоривай глупца.
Мой альбом http://barocci.ru/masterclass/
с лагами не все так просто - они должны быть ровные и хорошо просушены.
я разные варианты рассматривала...
может использовать старые, просто их перебрать, вывести горизонталь, подбив в нужные места "подпятники" - не знаю ...
Ки-Ви писал(а):
А со стороны ее потолка шумоизоляция(от ударного шума)не будет эффективной!..
ведь я чуяла подвох
Ки-Ви писал(а):
А вы хотели наливной пол вместо стяжки или как лицевое покрытие пола?.
Нет просто стяжку для выравнивания а потом что-то типа ОСП и на нее линолеум. Не такие чистовые наливные полы, у которых поверхность напоминает бесшовную керамическую плитку... По потолку отбили горизонталь - перепад вышел примерно 8 см. Но у нас этаж последний, надеюсь что их в спешке накидали, ниже все-таки аккуратнее клали плиты. Что с полом- не знаю, не вскрывали полностью, но на том кусочке где вскрыли - под старым щитовым паркетом лежат очень приличные доски. Возможно коллективный разум найдет оптимальное решение.
Perla писал(а):
а для изоляции я присмотрела вот это что думаете?
Думаю соседку послать за этими листами))))))))))) Ну а серьезно- думаю дельное предложение. Интересно можно ли его раздобыть в Москве и скока будет стоить в копейках)))) _________________
Добавлено: 20 Апр 2009 19:22 Заголовок сообщения:
Yanihaможем на границе обменяться, я Вам звукоизоляцию, Вы мне заливку шЮтка _________________ А я мечтала исправить мир,
Екатерина Горбовская
Perla
Думаю,хорошая штука.Но она должна быть именно с той стороны,откуда звук(именно ударный,от воздушного будет защищать в обоих направлениях).
Yaniha
А что если обычную цементную стяжку сделать?Толстый слой,конечно,получится... _________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно.И не оспоривай глупца.
Мой альбом http://barocci.ru/masterclass/
Yaniha
для того, чтобы соседка была вечно довольной, надо положить шумоизоляцию под стяжку и завести ее на стены по высоте этой стяжки... Иначе никак. А вот верхнюю шумоизоляцию фиг сделаешь нормально. У меня вот соседи наверху со здоровой логикой "пусть внизу как хочет" - надо сказать я тоже вечно недовольна)) А вот мои нижние соседи долго считали, что над ними никто не живет _________________ Идеалистка... Хочу совместить этику бытия с эстетикой образа жизни.
Меня зовут Светлана, можно на ты.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы