Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Постоянно сталкиваюсь с этой проблемой-как определить цену? Вяжу в основном детские вещи.Но постоянно сталкиваюсь с фразой "дороговато".Конечно с нитками выходит,что детская кофточка стоит 500-800 руб.Но в магазине-то не дешевле!И потом эксклюзив,ручная работа....Так что обычно вяжу себе и дочке.Зато на это есть время!!!А с заказами-"сапожник без сапог"
Добавлено: 07 Окт 2010 21:14 Заголовок сообщения:
Стоимость изделия определяется как стоимость затраченных материалов умноженная на 4 _________________ "Я ведь виртуальна. Как ангел. Ангелы тоже виртуальны. Они всегда были такие. Даже за тысячу лет до Интернета..."
у нас тоже есть свой сайт, но за год ни одного серьёзного заказа, только свои. Дорого считают. Мастер всю неделю вязал вещь и одной тысячи с него и хватит. А сами за такие деньги работать не будут. Вот вам и ручной труд. Есть магазин у нас в городе, туда вязальщицы сдают готовые вещи за гроши, а они накрутку делают в 3-4 раза.
white_angel, не пойму. вот я купила пряжу на лосины за 700 рублей, умножила на 4, получилось 2800 и плюс цена пряжи. Получается 3500. Правда золотые получаются! Скорее от количества затраченного времени считать надо. модели разной сложности бывают, да и цена на пряжу разная, акрил недорогой и что ж его за копейки вязать? Ой, всё так сложно.
Всем добрый день!
Меня тоже давно волнует тема стоимости ручной работы. Я сижу с ребенком дома и хотелось бы как-то подрабатывать. Как вы думаете, какую цену можно назначить данной летней юбочке? Вяжу я ее где-то дня 3-4.
Я в Москве живу.
Заранее благодарна.
y_15e34976.jpg
Описание:
Размер файла:
119.56 KB
Просмотрено:
424 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Добавлено: 12 Май 2011 17:03 Заголовок сообщения:
pusil,здравствуйте, я за такую юбочку взяла бы 1200-1300, я думаю это минимум , кторый можно взять в Вашем регионе, а максимум - в зависимости от размера и пряжи можно определять до бесконечности. Имеет смысл определить цену стакой точки зрения - за сколько мне было бы приятно это связать, ну при условии, что у Вас есть, что дома есть-пить-одевать и для Вас - это не единственный заработок. Надеюсь, я Вам помогла? _________________ НАдо идти по жизни с оптимизмом!
Девочки, ну я не знаю, как можно свою вещь продать за 1000-1500 рублей? У нас на рынке (Краснодар) сидит тетка. Продает вязаные вещи (своя работа), обновременно вяжет их.Тут же у неё и ниточки (небольшой выбор) тоже на продажу. Стоимость ниток космическая, при всём при том, что самые дешевые фуфельные ниточки. Но это же для дур незнающих и платежеспособных. Вещь у неё стоит примерно 12000-20000 (ДВЕНАДЦАТЬ-ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ) рублей. И потихоньку берут. Не часто, но я вижу, как исчезают некоторые вещи (продаются то есть). Когда озвучивают цену, то вещь сразу приобретает вес и значимость.
Так что я с ней (с её ценой) совершенно согласна. В таких вещах должны ходить или очень обеспеченные покупательницы или сами мастера. А кто носик морщит - "дорого" пусть у корейцев одевается за тысячу рублей вещь. _________________ Не суди о человеке по его друзьям: у Иуды они были безупречны
Добавлено: 13 Дек 2015 20:26 Заголовок сообщения:
Да, не могу не согласиться, что когда дорого , то кажется чаще всего , что качественно. Тетка правильно ценность создает. _________________ Люблю сыночка
Мне кажется стоимость вещи должна расчитыватся как стоимость материалов + количество потраченого времени*на желаемый адекватный доход. А вот этот доход, если вы начинающий - это где-то среднедневная минимальная зарплата по часах, а если асс - тогда выше. Иначе нет никакого смысла
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы