Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
lenashu
А может мы здесь и цветы будем показывать. Что бы не плодить темы. А модератора попросим изменить название на "Деревья и цветы из бисера"
Подснежники
Колокольчики
http://i011.radikal.ru/0804/e4/4b9b17f54d90.jpg Татьяна-777
Спасибо
Вот в этом - Magic_loisir_- нашла схему.И неоднократно к живым присматривалась - сейчас как раз время цветения и горшки с цикламенами в каждом цветочном магазине продаются.
А вдохновила меня на это поездка, в прошлом году, в лес во время цветения цикламенов.Мы уехали очень далеко и высоко и попали в царство цикламенов.Все вокруг было нежно-розовым...Зрелище незабываемое.
Dinarika
lenashu
Цикламены очаровательны. Пожалуйста выложи схемку плетения листика. Заранее благодарна и с нетерпением жду
славочка
_TQ_, скажите пожалуйста как делать такие прекрасные цветочки из стекляруса? ПЛИЗЗЗЗЗ!
_TQ_
славочка, посмотри в этой темке на второй станичке, посты от 23 января.Я там ссылку давала на описания изготовления розочек и денежного дерева с каркасным стволом. Попробуй скачать оттуда- ссылка еще действительна. Если не получится, пиши в личку свой мейл, перешлю почтой
*Talisman*
Примите в коллекцию мой цветочек
Тигровая лилия
Жаворонок
*Talisman*
Ух красота! как живой!
Helen
lenashu!
Цикламены восхитительные!
Я и сама пару раз делала цикламены, но ТАКИЕ, мне и не снились!
Можно попросить схему и цветочков и листиков!?
*Talisman*
Тигровая линия великолепна!
diva1982
*Talisman*, какая прелесть! Хочу такой же
Elza
девочки, хочу похвастать своим цветком, а картинку вставить не могу
девочки, на днях закончила свой новый цветочек - орхидею. хочу показать... [img]http://foto.mail.ru/mail/r.elza/1/2.html[/img]
Мэг
Elza писал(а):
девочки, на днях закончила свой новый цветочек - орхидею. хочу показать... .
Elza, я твою ссылочку подправила. Замечательный цветок у тебя. Аккуратный и немного волшебный
_TQ_, красота!!!
*Talisman*, браво! Так давно хочется сделать лилию. Но до многого руки не доходят
Elza
Мэг, спасибо тебе большое за помощь.... я ведь так и не поняла, что я сделала неправильно... если не трудно, напиши мне пож...
Спасибо вам, девочки, за ваши работы!!! Та-а-а-к красиво...
lenashu
Хризантемы
Страницы из книги Федотовой и Валюх
Irene
А у меня вот такие каллы получились-это мои любимые цветы
(и первая попытка плетения цветов из бисера)
Жаворонок
Irene Изюмительно!
lenashu
Irene, Молодец, красивые каллы.
А я немножко поэкспериментировала и у меня получилась такая роза
Жаворонок
lenashu
Какая нежная!
kseniaflor
lenashu
Красивая роза! У вас все цветы как живые
Татьяна-777
я в шоке от калл...
Irene
Жаворонок
lenashu
Татьяна-777
Спасибо вам,
Я очень переживала, выставляя эти цветы, ведь они первые у меня, а вы своими отзывами подбодрили меня .
Теперь душа рвется еще что-нить сотворить, ну, например, хотя бы слабое подобие восхитительной розы lenashu
lenashu
Irene,есть пословица:"Не так страшен черт,как его рисуют".При наличии литературы можно научиться делать все. 7 месяцев назад я не думала даже о бисере.А первый цветок сделала в ноябре.Было бы желание.И первые цветы у тебя намного лучше, чем мои первые
Я преимущественно пользуюсь книгами Марии Федотовой и Галины Валюх "Цветы из бисера" и Кэрол Бэннэр Доуэлп.Иногда заглядываю в книги Донателлы Чиотти. Но у нее объяснения хуже, чем у Доуэлп.
Mama_Adelina
Принимайте и мои розочки
ninok
...потом решила попробовать сделать цветочки,очень помогла книга Федоровой и Велюх
фиалочки
подснежники
и ,конечно,розы
Жаворонок
ninok какая красотища то!!!!
Хочу фиалки сделать! Своей свекрови на 8 марта... Интересно успею? ninok, а где эту книжку посмотреть?
*Talisman*
Жаворонок писал(а):
очу фиалки сделать! Своей свекрови на 8 марта... Интересно успею?
Думаю, что вполне успеешь. Вот мои фиалочки для мамы к 8 марта.
Жаворонок
*Talisman*, спасибо Красивые. А главное крупно, что можно рассмотреть мельчайшие детали
ninok
Жаворонок писал(а):
ninok какая красотища то!!!!
Хочу фиалки сделать! Своей свекрови на 8 марта... Интересно успею? ninok, а где эту книжку посмотреть?
Спасибо за оценку,очень приятно читать,когда тебя хвалят
Жаворонок
ninok
Спасибо за ссылку. Я этот сайт знаю, только вот руки не доходят никак зарегистрироваться
svetlanaivti
Вот такие букетики я подарила на 8-ое марта свекрови и маме
Татьяна-777
svetlanaivti какая прелесть! а есть фотки поближе?
svetlanaivti
Татьяна-777 Спасибо за похвалу
Сейчас попробую выложить фотки
alba
svetlanaivti Ничего себе "букетики" Да это просто красотища!!! Думаю, и мама, и свекровь были очень довольны
svetlanaivti
alba
Дарила дома у себя, так они букетики под мышку и дёру от меня к себе домой
А если честно очень нравится лилия, а хризантемы не очень. Как оказалось очень просто плести. А вот например роза мне не далась , психанула на неё и убрала, а ведь почти все листики сплела.
lenashu
svetlanaivti, а ты в какой технике розу плела?Дуговое или параллельное плетение?
селена
А это мои подарки к празднику
svetlanaivti
lenashu
параллельное
селена
Здорово, тоже лилия, но белая?
lenashu
b]svetlanaivti[/b],я роза тоже параллельным плела. И первую было очень трудно собрать.Результатом я была не совсем довольна.А следующие я приспособилась.Что бы роза держала заданную форму я внешние лепестки прошиваю( собираю, придаю форму )мононитью. Её абсолютно не видно. А при сборке пользуюсь дополнительной проволочкой - монтажной .
Вот моя первая розочка
А это последние
Первая собрана без монтажной проволоки и без прошивки и поэтому плохо держит форму.
Да ещё,при плетении больших лепестков,если проволоку натягивать сильно,получается глубокая чашечка.Я таких делаю три. И на трёх проволоку не натягиваю - получается мелкая чашечка.Это внешние лепестки.
Может мои советы помогут и ты доплетеш розу.Успехов
Жаворонок
Девченки, какая красотень! Сижу слюники глотаю! Так и хочется все и сразу и Лилии, и Хризатемы, и брошку как у селены, а про розы вообще молчу! , а руки не доходят
Девоньки, как же все это медленно делается когда в первые... Ну ни че... скоро мои фиалки увидите, а потом пойдет и остальной сад-огород
Светланка
Девочки наш "сайтовский"сад просто великолепен. Продолжайте и дальше услаждвть наши глаза свом великолепием. Всем всем безконечные
Жаворонок с нетерпением ждем фиалок.
svetlanaivti
lenashu
Как раз по этой схеме и я делала свою первую розу. Не смогла собрать, да и плела вечером, а утром как глянула, а я перепутала цвета, т.е. вечером мне казалось, что я плету из 2 видов розового бисера, а утром глянула, а у меня серединка лепестка оранжевая. Вообщем плюнула на неё и забросила. Сплела лилию и хризантемы, с ними проблем не было. Теперь хочу орхидею и ирисы сплести, а ещё в задумках денежное дерево, но вот когда я всё успею незнаю, а нужно. Денежное дерево хочу сплести на свадьбу, а она уже в августе. А август, чувствую неожиданно прийдёт
svetlanaivti
Не расстраивайся, начни розочку по-новой, сделаешь - похвастаешься , чего я, к моему большому сожалению, из-за отсутствия технических средств, так сказать, сделать не могу: я красную розу с двумя бутончиками сделала сестре в подарок на день рождения еще в ноябре. Четыре ночи плела, чуть не окосела , но все-таки доделала прям к вручению подарка Плела проволокой параллельным плетением. Кстати, прошивать ничего не пришлось (пока что ), форму вроде держит. Сложнее было со стеблем, все гнулся. Пришлось выклянчить у отца алюминиевый толстый кабель, после чего стебелек выровнялся.
Так-что, дерзай! И не забудь похвастаться
svetlanaivti
alba
Нет уж, с розочками пока покончено, а вот как сделаю орхидею, так обязательно покажу. Спасибо за поддержку
Жаворонок
Девченки! А вот наконец и мои фиалки!
вид сбоку и вид сверху
Светланка
Жаворонок слов нет одни эмоции красота
Жаворонок
Правда? Ой, спасибо а то я так волновалась, всего лишь третья работа с бисером, а цветы так вообще первые
Светланка
Жаворонок А сделаны весьма профиссианально. Хотя мне судить тяжело так как я на цветы пока только облизываюсь но мне нравиться а еще это к тому же мои любимые цветы.
Блин надо собраться и сделать и себе а то я только у других на красоту и глазею.
Жаворонок
Светланка писал(а):
надо собраться и сделать и себе
обязательно сделай Я вот задалась себе целью попробывать все цветы сделать, какие только схемы найду в книжках Хотя благодоря тебе схем у меня теперь будет на ближайшую пятилетку
Правда сейчас буду оплетать яйца к пасхе, но потом сразу же вернусь к цветам
Светланка
Жаворонок везет тебе - яйца. У меня уже больше 3 лет лежит на половину сплетенное яйцо. Это не моё . А жаль у меня мама их так просит а я не могу. Но с нетерпение буду ждать и твоих цветов и яиц.
Татьяна-777
Жаворонок ой-ой какая красотааа, а они точно из бисера - выглядят как настоящие... 8-)
Жаворонок
ой, ну захвалили
я их чуть чуть модернизировала... во всех схемах цветок состоит из пяти лепестков, а я еще три моменьше сделала, в серединку, чтоб они стали "бархатистыми"
lenashu
Жаворонок, фиалочки прекрасны!
Светланка, у меня тоже лежит половинка оплетенного яйца, и никак не могу себя заставить закончить Видимо это также не мое...
Зато цветы делаю с удовольствием.
Вот новый цветочек появился в моей коллекции
Tortilla-Natasha
lenashu, роскошное растение вышло
Жаворонок, фиалки нежные, у меня тоже они в планах
а пока вот принимайте пополнение от меня, пока интернет поломан был (две недели! ужас!), времени столько появилось неожиданно, так что развела бисерный сад
Алекс
Ой, Наташа, какие замечательные цветы получились! А гиацинт меня на повал убил просто
А компьютеру лучше не ломаться не знаю как ты 2 недели вытерпела, я скончалась бы уже давно
Tortilla-Natasha
вот я нервы и успокаивала плетением цветочков
diva1982
Девочки, как у Вас здорово получается Всем
lenashu
Tortilla-Natasha прекрасные цветы!
славочка
Жаворонок, Очень талантливо, С почином!!!
lenashu А вот моя мама, любитель ирисов, увидела твое произведения, и пилит уже часа два
Tortilla-Natasha ПОТРЯСАЮЩЕ! Научите собирать розы!
Tortilla-Natasha
Со сборкой больших роз я конечно наморочилась немного, так как это мои первые розы в этой технике. Я брала металический стержеть диаметром 1мм (в отделе для цветов купила их пачку), на конце стержня круглогубцами сворачивала маленькую петельку и крепила в неё центральный лепесток и три мелких, обматывала проволки от лепестков акуратно вокруг стержня, так что б не пучком, а плоско обмотка получалась. Потом приматывала следующие три мелких лепеска и их уже закрепляла на стержне зелёной жёсткой проволкой. Потом следующие лепески (либо пять больших, либо три больших примотать, потом ещё три больших). Каждый слой лепестков получается что крепится у меня дополнительной проволкой пожёстче. По верху всего уже флорлента. Может когда буду очередную розу делать, сфоткаю процесс сборки
Жаворонок
Девченки, всем спасибо, что заценили мой почин У меня есть вопрос кто как сажает свои цветы в горшки, если их много? Как фиалки например. Я вот воткнула их в губку для цветов, но чтото берут сомнения в ее долговечности... может нужно как то зафиксировать и алебастрой залить? ИЛи залить алебастру и бысторо быстро втыкать цветочки с листочками
Вобщем поделитесь опытом...
She-wolf
Жаворонок - фиалки прелесть, так и хочется понюхать
Tortilla-Natasha - слов нет, один восторг
lenashu- ирис превосходный
Колючка
Жаворонок
Я цветы в алебастр сажу. Вода, порошок, хорошенько размешиваю и потом уже запихиваю туда кустик. Можно еще в другой посудине замешать, потом залить в нужный горшок, и опять запихивать кустик, но для этого способа нужно пожиже алебастр разводить, т.к. он быстро застывает (или еще хорошо, когда алебастр "залежавшийся", он тогда медленнее застывает, у нас после ремонта четырехлетней давности остался, вот его и пользую).
Только это все нужно аккуратно делать, т.к. с некоторых горшков алебастр смыть потом трудно, особенно если поверхность горшка не гладкая. Мне после посадки одной пришлось горшок зеленым фломастером закрашивать, т.к. пятна от алебастра остались
Ну и в любом случае цветы нужно садить уже в алебастр, потому что если цветы уже в горшке - трудно алебастр залить/засыпать так, чтобы цветы не испачкать.
И вообще - мне кажется, что в губку гораздо проще запихивать, только вот не знаю, как там цветы держатся, никогда так не делала
Еще монтажной пеной пользовалась - тож неплохо, но надо учитывать, что она раздувается сильно, т.е. может вылезти за пределы горшка, нужно по чуть-чуть ее впускать. В этом случае цветы лучше чтобы были уже в горшке и задувать тогда пену понемногу - баллончики трубочкой же комплектуются и можно под листики спокойно аккуратненько пролезть.
Tortilla-Natasha
Я сажала кусты роз и дерево в горшок с камнями мелкими (как щебёнка на дороге) и заливала растопленным воском, с верху по воску ещё вминала красивые камушки (у меня было много обломков мелкого кварца). Сперва я проволки от ствола куста или дерева скручивала в плоский комок внизу, втыкала в горшок и придавливала несколькими камушками побольше, потом в дырки между большими камнями уже осколки поменьше. Даже в таком виде получалось устойчиво и не вываливалось, но я всё же решила потом воском укрепить. Воск топила под лампой в небольших количествах на куске фольги в несколько сложений. На этом же куске фольги формировала узкий "носик", что бы воск в горшок выливать. Если цветы размещать как букет в вазочке, по насыпала мелких аквариумных стёклышек пол вазочки, а в них уже втыкивала цветы, не идеально конечно, но букет можно так укрепить. В такой букет потом можна добавлять новые цветы.
Жаворонок
She-wolf, спасибо таааак прияяятноооо
Tortilla-Natasha, очень интересный вариант с воском, первый раз о нем слышу когда нибудь воспользуюсь этой идеей . Заглянула в твой альбом... обалдела! Красотища!
Колючка
Колючка писал(а):
мне кажется, что в губку гораздо проще запихивать
да, в нее проще простого, она похожа на пенопласт, только мелкопористая и вырезать ее по форме горшка удобно. Но она легко мнется и это ее недостаток. Вобщем если горшок с цветами не теребонить то будет все ок.
А по поводу алебастры, скорее всего это самый оптимальный вариант... но очень стремный, в том смысле, что, например фиалки, состоят из 10ти цветочков и 13 листиков = 23 стерженечка проволочных, которые надо не просто успеть воткнуть, а еще и разместить так, чтоб было похоже на цветок
В прошлый раз когда я сажала дерево, я была поражена как быстро он застыл, поэтому фиалки надо сажать со скоростью света
Колючка
Жаворонок
А ты что, каждый листик и каждый цветочек отдельно запихиваешь? Я скручиваю листики и цветы в несколько пучков, только оставляю ок. 4 см проволочек от цветка до скрутки свободными, чтобы потом было удобнее их расправлять. Т.е. у фиалки, например, у меня получается 3-4 пучка, которые гораздо проще запихивать в горшок, чем 25 отдельных проволочек. А я еще обычно для фиалок делаю ок. 20 листиков... я б с ума сошла, если бы стала их по одному в горшок засовывать, это ж какое терпение имет надо! А с быстрым застыванием алебастра можно бороться или тем, что разводить его пожиже, или найти старый алебастр (поспрашивай у знакомых, может у кого-то от давнего ремонта остался). Старый алебастр застывает довольно медленно, можно все успеть.
Жаворонок
Колючка
а я их действительно по одному засовывала Учту на будущее Но кстати вот в эту губку для цветов, туда конечно по одной надо и чтоб кончик острым был.
А старым алебастр с какого возраста считается? у меня вот уже 2 месяца лежит... подозреваю, что это не старый...
Олечка
У меня вопрос ко всем дамам, которые занимаются плетением цветов. Где вы берете столько проволки? Я вижу только маленькие моточки в магазинах, неужели вы тоже их покупаете? Или вы где то берете проволоку в больших катушках??
Жаворонок
Олечка, у меня большая катушка белой проволоки и куча медных, разной толщины... Все это заслуга папа-электрика, который все это барахло притащил с работы или нашел в закромах своих безчисленных завалах в гараже
Я слышала, что можно купить на радио рынке, Митинский самый, наверное, оптимальный вариант
Татьяна-777
И еще немного про посадку цветов
Лично я когда сажаю цветы в ПРОЗРАЧНУЮ вазу (что очень актуально для букетов) то я делаю это так: вставляю цветы, засыпаю цветными камушками (это такой грунт для цветов), а сверху обильно заливаю прозрачным клеем (типа момент). Тогда сверху образуется твердая корочка, только надо чтобы это все застыло в необходимом вам положении(я оставляю на ночь). И еще лучше букетик подпереть чем-нибудь, а то еще кот какой-нибудь пробежит и все криво получиться…
kseniaflor
Tortilla-Natasha, lenashu какие плелестные розы! Жаворонок очень нежненькая фиалочка
в хвастушках я похвасталась, и здесь разрешите . Вот мои
Герберы:
Хотела похвастаться букетом с зеленью, но терпения уже нет
Жаворонок
Где-то прочитала, что в прозрачных вазочках стебли бисерных цветов цветов заливают прозрачным герметиком, я так понимаю, что силиконовым. Думаю, вообще можно каким-нибудь клеем залить, а сверху песочек или керамзит для создания натуральности горшочка с цветком. Этот способ я сделала для гиацинта, правда луковку я сделала из половинки деревянного шара, просверлила дырочку, залила в нее клей, воткнула стебель, обклеила луковку соответствующего цвета однослойной толстой салфеткой, слегка подкрасила, сделав жилки, и всю эту конструкцию приклеила к плоскому керамическому подсвечнику подходящего диаметра и цвета, пространство вокруг луковки залила клеем и приклеила мелкий керамзит.
Жаворонок,Всегда пожалуйста!
Продолжаю...
Жаворонок
alba
классная идея
valy29
Здравствуйте! Я хотела бы показать Вам свои работы Строго не судите так как я новичок. Это моя первая работа
Жаворонок
valy29
Привет, да вообще не скажешь что первая! Эту фотку хоть сейчас на обложку журнала!!
Утащила к себе в копилку, буду любоваться и вздыхать вечерами
Очень подсолнух и мак понравился, который прям на меня смотрит Супер
valy29
Кактус я делала вторым. Есть недочеты , но мне он очень нравится
Спасибо огромное за отзыв Мне очень приятно, ведь для новичка поддержка очень важно
Жаворонок
И кактус очень прикольный!!! А что внутри спрятано? пенопласт?
valy29
Это моя фиалка
и с другого ракурса
Я делала основу для кактуса из пластелина-пластика, который застывает в течении 2 часов. И быстро втыкала заготовленные листочки для кактуса
Это мой солнечный цветочек! Я его делала когда у нас шли дожди! А забор делал муж
и вот так
valy29
И моя последняя работа (я Вас наверное уже утомила) У меня к концу весны подснежники зацвели(лучше поздно,чем никогда)
и вот так
Жаворонок
valy29
Изумительно!!!!
valy29
Жаворонок спасибо Вам огромное за оценку моих работ
~ Lira ~
valy29, красиво!
Очень мне понравился Ваш солнечный цветочек с забором и фиалки необычные, подснежники - чудо (как замечательно они в корзинке смотрятся). Интересные композиции у Вас получаются..
Давно не заглядывала в эту темку, хотя питаю особую слабость к цветам и деревьям из бисера. Столько красоты здесь выросло
Какие все молодцы.
valy29
Спасибо Всем огромное!!!Мне очень приятно и смустительно!
olguna
сколько красоты все работы замечательные вам мои
а вот мои розочки
valy29
Розы великолепны!!! Браво
olguna
спасибо я рада что вам понравилось
valy29
Понравилось и еще как А еще работы?
olguna
мои нарцысы правда уже их подарила остались только фотографии
lenashu
olguna,И розы и нарциссы замечательные!
Жаворонок
olguna
Красота неописуемая!!!! Нарциссы такие солнечные! Настоящая весна!
valy29
Ваши нарциссы просто солнышки !!! Смотрятся потрясающе!!!
olguna
valy29, lenashu, Жаворонок
Большое Вам спасибо
славочка
Почему-то давно не была в этой теме! А теперь почти в обмороке.
Девочки, вы просто молодцы! У меня за окном такое серое небо , но заряжаюсь от ваших работ.
olguna одни ваши нарциссы заменяют, 2 часа солнца.
katrina
Какие цветы!! Супер!!
valy29
Хочу показать Вам свои цветы Мои хризантемы
и сами цветы ближе
olguna
valy29 какая прелесть
а я вот никак не доделаю свои уже два месяца лежат
valy29
Спасибо Вам за отзыв Я их делала тоже долговато, очень листья утомляли, но заканчивала быстро! Жду Ваши хризантемы!
nikacat
Как же долго я сюда не заходила... Сколько красоты всякой!!!! Я много чего к себе в норку утащила
Хочу тоже похвастать, чем занималась в первые дни своего небольшого отпуска.
Это самая первая в моей жизни роза. Пробная, так сказать.
А это я уже осмелела и сделала розу на подарок сотруднице.
Татьяна-777
nikacat какие розы . А чем ты ствол обматываешь?
valy29
nikacat розы великолепные Браво голубой очень понравилась Необычно!!!!
муха
nikacat ваши розы это что-то .Именно такие розы хотелось бы сплести .Подскажите где взять схемку.
katrina
valy29, красивые хризантемы!!
nikacat, розы великолепны!!
GSI
Valy29, Ваши хризантемы это нечто! И форма, и цвет - супер!
Valy29
Хочу показать Вам свое панно. Назвала его "Лунная феерия"
и сами цветы ближе
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы