Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 14 Мар 2011 23:00 Заголовок сообщения: Мои наполеоновские планы :-D
Решила наконец-то завести свою тему, чтобы показывать процессы своего вязания, получать пинки для скорости (иногда они, ох, как нужны ), советы по оформлению, ну, и конечно, кучу комплиментов
Все время я восторгалась людьми, которые умеют вязать шали и палантины тонкие, как паутинка. Наконец, мое самомнение не выдержало и заставило меня взяться за работу. Очень кстати на Осинке открыли тему для тех, кто очень хочет научиться вязать шали Азы вязания шалей
Итак, моя первая шаль Танцующие листья (Leaves Dancing)
Пряжа была использована бобинная. Судя по тому, что не колется, явно не шерсть. Спицы были использованы 4,5. Расход пряжи сказать не могу, если только пойду в магазин и взвешу шаль
Итог: вязать шали буду и дальше, но уже буду покупать пряжу, соответствующую для каждой конкретной вещи. _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Старшая дочь Валя в последние два месяца стала резко менять свои интересы и вкусы. Попросила связать ей жилет для школы. Модель выбирала сама.
Пряжа Огонек, 100% акрил, 250 м/100 г. Спицы 4. Расход почти 200 г. _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Для игры "Лягушка-путешественница" на Сатилине был связан лягушонок, который будет путешествовать по нашей стране и фотографировать на фоне достопримечательностей тех городов, в которых побывает.
Пряжа использована Мерсеризованный хлопок компании Камтекс, крюччок 1,5. В лапках использована проволока. Глазки - бусины. _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Решила моя старшая дочь заняться своей фигурой и записалась на танцы. Но юбки для гимнастического купальника ее размера мы не нашли. Решили ее связать. Юбка пока не готова, но находится в процессе. Надеюсь, завтра вечером уже закончить ее.
_________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
natali polnikova Цыганка Аза
Спасибки Буду стараться вас удивить _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Вот еще два недавних изделия.
Туника связана вслепую: описание было, а фото готовой работы нет. Мне стало интересно что из этого получится. Тем более как раз оказалась незадействованная пряжа. Правда, я слегка намудровала с узором из листьев из-за своей невнимательности. Пришлось по-своему сделать низ туники.
Пряжа Vita Beach, 100% хлопок, 144 м/50 г, спицы № 3. Расход ровно 300 г.
А этот жакет очаровал меня своей английской элегантностью и хотя у дочери уже много всего связано, я все-таки не удержалась от соблазна
Пряжа Lotus фирмы Камтекс, 100% акрил, 300 м/100 г, крючок 4. Расход пряжи 400 г. Связано в две нити.
Жалко только, что я купила последние такие пуговицы и мне не хватило двух для хлястика сзади. Сам хлястик лежит в столе связанный, надеется, что еще привезут в магазин такие пуговки _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
аххх!!! Поздравляю с темкой!!! Хлястик ооочень просится, даю пинище на покупку пуговичек
Шаль потрясающа, сама мечтаю такую попробовать. Лягушонок хорош! - интересный проект! Туничка очень понравилась - нежная! потом попрошу схемы
а на какой рост юбку не нашли? вязаная, конечно, изумительна будет _________________ Мои работы
Оля&, спасибочки
В юбке важен не рост, а размер. У Вали размер 46, а самый большой, который мы нашли - 40-й. Просто в магазинах почему-то сейчас одни остатки, а новый завоз ожидают только осенью. _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Для нашего дамского обмена связала сумку тучный мешок
Пряжа была использована трех или четырех видов, крючок 2.
Впервые шила в охотку. Сумка мне очень понравилась: и сам процесс изготовления, и результат. Подумываю и себе такую же связать. _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Молодец, что открыла темку. Волшебные пендели и похвала за нами не заржавеет! Будем пинать и хвалить! Мне просто интересно, одна я по ночам рукодельничаю или люди успевают этим заниматься при дневном свете? Ты когда успеваешь такие грандиозные проекты делать?
Анна, завидую твоим дочкам. Обвязывала бы меня моя мама в детстве , а то все сама и сама. _________________ Не так как ты хочешь, а как Бог даст!
Машутка, обычно это происходит так: я встаю примерно в 9-10 утра, старшая уже в школе, младшая еще спит (примерно до 12 часов). За это время я вяжу. Потом весь день домашние дела и работа, а вечером опять сижу вяжу, периодически отвлекаясь на чтение, кормление и домашнее задание младшей дочери. Периодически бывают периоды, когда работы нет и вот тогда-то я отрываюсь по полной Вот в такой оторве прошел весь февраль, поэтому так много вязалок. _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы