Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, привет! У меня есть предложение.
Многие из нас, особенно кто по старше, хорошо помнят, что такое альбом с узорами.
Когда под руководством мамы (бабушки и т.д.) или, например, в рукодельном кружке
мы потихоньку осваивали новые узоры и складывали образцы в копилку-альбом.
У нас тут уже есть темка с копилкой узоров, но то, что я предлагаю - несколько другое.
Одно дело смотреть на фотографию из книжки, другое дело самому попробовать связать.
Поэтому у меня появилась идея: а давайте соберем потихоньку наш собственный альбом с узорами?
Каждый может внести свой вклад и поделиться чем-нибудь интересным.
Можно помозговать и насчет премии самым активным участникам )
А пока обещаю самые интересные узоры публиковать у себя в рассылке "Вязание спицами и крючком" и на сайте Darievna.ru _________________ Рыцарь крючка и иголки )) "Рукодельный рунет" - Darievna.ru
Последний раз редактировалось: Дарья Насибулина (18 Май 2009 10:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Поскольку я всю эту кашу заварила, то и начинаю первой.
Фотографии специально ставлю большие, чтобы можно было хорошенько рассмотреть узор.
Вот мои образцы для крючка.
такой достаточно плотный рельефный узор может быть основой хорошего полотна для сумок, юбок, пиджаков, платьев, пуловеров.
схема узора достаточно проста, но с небольшой подковыркой для новичка (смотреть мастер-класс) _________________ Рыцарь крючка и иголки )) "Рукодельный рунет" - Darievna.ru
Последний раз редактировалось: Дарья Насибулина (10 Апр 2009 07:24), всего редактировалось 1 раз
узор я вязала х/б нитками, около 400м/100гр, крючок 2мм
размер образца получился: 17,5 см на 17,5 см
схема узора
узор состоит из двух частей, вяжется не так уж сложно.
середина достаточно объемна. для пледа, шали будет хорошо, а вот кофточку или скатерть я бы делать не стала. _________________ Рыцарь крючка и иголки )) "Рукодельный рунет" - Darievna.ru
узор связан х/б нитками, около 400м/50гр, крючок 2мм
размер мотива: 15 см на 15 см
спорый в работе, годится для многого. схема _________________ Рыцарь крючка и иголки )) "Рукодельный рунет" - Darievna.ru
был связан нитками 250м/50гр, крючком N 2
размер по диагонали: 15 см
схема _________________ Рыцарь крючка и иголки )) "Рукодельный рунет" - Darievna.ru
был связан нитками 250м/50гр, крючком N 2
размер по диагонали: 15 см
схема _________________ Рыцарь крючка и иголки )) "Рукодельный рунет" - Darievna.ru
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы