Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 09.02.2010 Сообщения: 53 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Фев 2010 12:21 Заголовок сообщения:
Вот такая вкуснюшка у меня вчера получилась.
Рецепт очень простой и мучаться с ним не надо:
1яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
1 стакан молока
1 ч. л. соли
1 ст. л. разрыхлителя
2 стакана муки
начинка - вареная сгущенка
Все смешать миксером. В формочки выложить одну ложку теста, сверху чайной ложечкой начинку и накрыть тестом. Нужно помнить , что тесто хорошо увеличивается в объеме.
Выпекается при 180-200 градусах 15-20 имнут.
Получается вкуснятина.
ПЫС: Цветочки образовались, потому как у меня такая силиконовая форма с цветочками[/img] _________________ Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Последний раз редактировалось: Шарумана (13 Фев 2010 22:05), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 09.02.2010 Сообщения: 53 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Фев 2010 12:26 Заголовок сообщения:
А это тушеная курочка на обед
Что для этого нам понадобится:
Состав
Куриная голень ( бедрышки) 1 кг, помидоры 2 шт., морковь 1 шт., чеснок 7 зубчиков., лук репчатый 1 шт., сметана 200 г, майонез 3 ст.л., растительное масло 3 ст. л., 100 мл воды, 50 г сливочного масла, соль, специи.
Приготовление
Овощи порезать небольшими кусочками, положить в утятницу и перемешать.
На овощи выложить курицу, посолить и посыпать специями.
Сметану, майонез, растительное масло, воду, сливочное масло перемешать в блендере, посолить.
Залить соусом курицу.
Тушить на медленном огне 1,5 часа. _________________ Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Готовлю обычный омлет из 3 яиц с парой ложек молока. Когда испечется с одной стороны и загустеет, переворачиваю на другую сторону на пару минут.
Начинка: Шампиньоны порезать дольками, лук тонкими полукольцами - обжарить на сливочном масле. Добавить отварную свинину, порезанную тонкими полосками и 100 мл сливок. Потушить до загустения. Добавить специи. Я добавляла базилик, смесь перцев.
Затем на половинку омлета выложить начинку и накрыть сверху второй половинкой. Очень вкусно! _________________ Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Зарегистрирован: 09.02.2010 Сообщения: 53 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Фев 2010 15:27 Заголовок сообщения:
Овощной суп с курочкой
В моей семье куру очень уважают, особенно дочь, потому готовлю я часто.
Представляю вам очень вкусный супчик.
Нам понадобится: пакет замороженных овощей ( в моем были фасоль стручковая, кукуруза, горошек и перец), кура ( у меня были 3 окорочка), морковь, картофель, лук, сливочное масло, специи
Окорочка разрубила на три части, обсыпала специями и обжарила в кастрюле на сливочном масле вместе с мелко порубленным луком и морковью, натертой на терке. Добавила картофель ломтиками и еще немного обжарила. Залила кипятком, проварила 10 минуток где то , посолила и добавила пакет замороженных овощей. Еще минут 5-7 покипело и суп готов _________________ Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Зарегистрирован: 09.02.2010 Сообщения: 53 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Фев 2010 22:47 Заголовок сообщения:
Очень люблю индийскую кухню, но лично по моему вкусу кухня северной Индии - она не такая острая и более адаптирована к нашим российским желудкам. Приучила меня к этой кухне моя старая знакомая Раушана, с которой мы учились в институте и были хорошими подружками. Мама у Раушаны индуска, а папа русский. Получилась вот такая ядерная смесь. Часто бывая в гостях этого гостеприимного семейства, я попробовала множество индийских блюд. Несколько рецептов я попросила и готовлю по ним уже лет 10 точно. Думаю и вам понравится
Представляю знаменитый Хайдарабадский плов с шафраном
ПЫС: фоткала прям с кастрюли, уж не обессудте
Ингридиенты:
2 кг нарезанной с костями баранины( у меня была говядина) 1 кг промытого и замоченного риса, 100 мл молока, 50 г нарезанного лука, немного дробленого мускатного ореха, 2 г гвоздики, 2 г корицы, соль по вкусу, 1 г шафрана.
Для маринада: 50 г лука, 25 г имбирно–чесночной пасты, 25 г йогурта, 10 г. молотой куркумы, 3 г пасты зеленого чили, 15 г свежей измельченной кинзы, 1 пучок нарезанных листьев мяты.
Смешайте все ингредиенты для маринада и маринуйте мясо в течении часа, готовьте маринованное мясо на среднем огне около 15 минут до полуготовности. Сварите рис в подсоленной воде с кардамоном, корицей, мускатным орехом и шафраном, слейте и оставьте жидкость. Подрумяньте лук в топленом масле и выньте его, добавьте оставшуюся жидкость и молоко к этому маслу и доведите до кипения. Отставьте в сторону. Положите слоями в большую сковороду мясо, рис и лук. Сбрызните водно–молочной смесью, плотно закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита! _________________ Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Зарегистрирован: 09.02.2010 Сообщения: 53 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Фев 2010 22:53 Заголовок сообщения:
А вот по этой индийской сладости у меня балдеет муж, ну я его понимаю. Называется она Расагулла. Хотя в разных источниках я встречала и немного видоизмененные названия.
Итак Рецепт:
375 г панира (домашний сыр), 725 мл воды, 300 г сахара, 3 ст. ложки розовой воды.
Выложите панир на твердую поверхность, раскрошите и вымешивайте его, пока он не станет совершенно однородным. Приготовьте сироп, прокипятив воду с сахаром в течении 5 минут. Налейте половину сиропа в миску, добавьте в нее розовую воду и поставьте охлаждаться. Поставьте кастрюлю с оставшимся сиропом на огонь, осторожно опускайте в него шарики панира. Сироп должен слегка кипеть, накройте крышкой и варите 10 минут, пока расгуллы не разбухнут и не станут пористыми, как губка. Аккуратно перенесите каждый шарик в холодный сироп, охладите и подавайте на стол.
Как приготовить панир:
Ингредиенты:
•молоко
•свертывающее вещество
Рецепт:
Свертывающее вещества, применяемые для приготовления панира и творога: лимонный сок, лимонная кислота, йогурт, сыворотка от свернувшегося молока.
Свежий сыр, называемый на хинди паниром, можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать в любых других блюдах. Ничто не может заменить панир. Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности применения и вкусу.
Поставьте молоко на средний огонь и следите, чтобы молоко не убежало. Пока молоко нагреется, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив его на кастрюлю для стекания сыворотки. Когда молоко начнет подниматься, добавьте к нему свертывающее вещество. Почти сразу же образуется губкообразный панир и желто – зеленая сыворотка. Снимите кастрюлю с огня.
Если сыворотка не прозрачная, то добавьте еще немного свертывающего вещества и снова поставьте на огонь. Но ни в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится слишком жестким. После полного отделения сыворотки и творога снимите кастрюлю с огня и откиньте панир на дуршлаг. Промойте его под струей холодной воды с пол минуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира.
Отожмите остаток жидкости. Получился творог. Для приготовления панира, творог завяжите в марлю, в которой он находился, и положите под пресс, чем дольше панир будет находиться под прессом, тем тверже будет панир, можно также подвесить его в марле, пока не стечет вся влага и панир не затвердеет.
В общем кто не побоится приготовить это блюдо, то будет приятно удивлен _________________ Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Зарегистрирован: 09.02.2010 Сообщения: 53 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Фев 2010 23:02 Заголовок сообщения:
Так. Затесался тут у меня Суп с фрикадельками между кухней Индии
Значит так. Фарш домашний ( свинина + говядина) вымешала со специями, сырым яйцом, солью и добавила пшено. В общем то все делала на глаз. Фарша было где то 500 г, пшена сыпала грамм 150 где то. Скатала шарики и в кастрюльку в кипящую воду. На сковороде обжарила луковицу, морковку на сливочном масле до полуготовности. Несколько кортофелин порезала брусочками и к фрикаделькам. Как только закипели, отправляю туда же зажарку и до готовности. За 5 минут в суп кидаю мелко порезанную зелень - петрушку, кинзу и укроп.
Лопать со сметанкой _________________ Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Зарегистрирован: 09.02.2010 Сообщения: 53 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Фев 2010 23:15 Заголовок сообщения:
Сразу опережу вопросы, которые обычно поступают. Точнее вопрос один - где все это покупать? Девочки - москвички, лично я покупаю все в магазине Индийские специи. Он находится на улице Миклухо Маклая 5/2. Это между метро Юго Западная и Беляево. На каком автобусе доехать подсказать не могу - муж обычно возит на машине. Есть еще их филиальчик на м. Сухаревская: из метро направо. Вышли на улицу - позади будет Макдональдс, вам направо 30 метров. Кажется какой то торговый центр. Там от метро 3 минуты пешком. Магазинчик Индийские специи. Там кстати много другого товара - чай, косметика ( шампуни, крема, бальзамы для волос индийские). Куча специй для индийской, китайской, тайской кухни. Пройдитесь ради интереса, думаю с пустыми руками не уйдете
Зарегистрирован: 09.02.2010 Сообщения: 53 Откуда: Москва
Добавлено: 03 Мар 2010 14:52 Заголовок сообщения:
Курочка в маринаде
Целая без кожи курица, 1 стакан кефира, топленое масло, соль по вкусу, паста из 3 зеленых чили, кусочек имбиря 2,5 см длиной, ложка имбирной пасты, ложка соуса тандури, 5 долек чеснока, 1 гвоздика, сок 2 лимонов, кусочек корицы 1,5 см, 2 кардамона, 1 ч. л. семян кориандра.
Взбить кефир, смешать его и пастой и всеми остальными ингридиентами. Проколоть курицу вилкой в нескольких местах, держать в маринаде из кефира и специй не менее 3 часов, нагреть духовку до 210 °С, смазать маслом и печь до готовности. Подавать горячей с маринованным луком и лимонными кружочками. _________________ Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Зарегистрирован: 09.02.2010 Сообщения: 53 Откуда: Москва
Добавлено: 09 Мар 2010 16:35 Заголовок сообщения:
Куриные ножки в тесте
Ингридиенты:
Куриные ножки, специи, слоеное тесто, сыр
Приготовление:
Ножки натереть специями и солью, под шкурку уложить кусочек сыра. Слоеное тесто ( я покупала готовое) разрезать на длинные полосы и по спирали обмотать каждую ножку так, чтобы по возможности не было просветов. Протвинь обмазать маслом, уложить ножки и запекать минут 40. _________________ Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Зарегистрирован: 09.02.2010 Сообщения: 53 Откуда: Москва
Добавлено: 09 Мар 2010 16:40 Заголовок сообщения:
Постный борщик
Я думаю в пост это блюдо достаточно актуально. Без мяса борщик также очень вкусный.
Готовлю зажарку:
Свеклу шинкую тонкой соломкой и обжариваю в сковороде с парой ложек растительного масла, добавляю к свекле чайную ложку уксуса. Туда же натертую морковку, корень пастернака, болгарский перец, большой помидор очищенный от кожицы ( или томатную пасту пару ложек). Все это тушится почти до готовности.
Тем временем в кипящую подсоленную воду закладываю мелко нашинкованную капусту, после того, как капуста закипит, отправляю туда же зажарку. Перчу по вкусу. _________________ Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы