Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Рыба – невероятно вкусный и полезный продукт. По своим пищевым качествам она не уступает мясу, а в некоторых странах является одним из основных продуктов питания. Горячие рыбные блюда отличаются насыщенным ароматом и оригинальностью, они содержат большое количество минеральных веществ, витаминов, макро и микроэлементов, даже несмотря на длительную термическую обработку.
Горячие блюда из рыбы настолько разнообразны, что перечислить все, не хватит и целого тома: треска в лаваше, тефтели из минтая в томатном соусе, стейк из семги с кунжутом, зразы картофельные с форелью, скумбрия с овощным гарниром, карп с грибами, паста с тунцом, судак в духовке и многие другие. Блюда из рыбы преобразят любой праздничный стол, их подают в Новый Год во многих странах мира – в Великобритании, Польше, Словакии, Литве, Италии, Японии и Финляндии. Новогодние рецепты чаще всего включают в себя благородную рыбу: карп, лосось, форель, семга, стерлядь, щука, осетр и белуга.
Одним из праздничных вариантов приготовления рыбы – фарширование ее фруктами, овощами, грибами или крупами и запекание в духовом шкафу в фольге. Рыба в этом случае получается очень нежной и вкусной, ни один гурман не устоит перед таким ароматным угощением. Не менее популярен среди хозяек вариант приготовления горячих рыбных блюд в вине, молоке или сидре.
О пользе
Учеными давно доказано, что люди, которые ежедневно употребляют рыбу, на 60% меньше подвержены заболеваниям сердца и сосудов, это связано с тем, что в этом великолепном продукте содержится большое количество органических кислот, препятствующих образованию бляшек и отвердению стенок кровеносных сосудов.
Употребление рыбных блюд является своего рода профилактикой стресса и депрессии. Кислоты группы Омега-3 и полиненасыщенные жирные кислоты, которые входят в состав рыбы, нормализуют уровень холестерина в крови, а фосфор оказывает положительное влияние на мозговую деятельность.
Рецепт «Семга с апельсинами»
Ингредиенты:
*семга – 800-1000г;
*апельсин – 1 шт;
*лимон – 1 шт;
*соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очищают от кожуры и внутренностей, промывают и подсушивают на бумажном полотенце. Затем ее разрезают пополам и удаляют хребет (можно готовить и целиком), натирают солью и перцем, поливают свежевыжатым лимонным соком и оставляют мариноваться в течение часа. С верхней части рыбу надрезают поперек, а в прорези вставляют кружочки апельсина. Чистить апельсин не нужно. Запекают семгу с апельсинами 25-35 минут в духовке, разогретой до 180 С. Готовое блюдо можно украсить зеленью и овощами и подавать с отварным рисом или картофелем.
Лук очищают и нарезают кольцами. Морковь натирают на крупной терке. Помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожицу и нарезают кубиками. Чеснок мелко рубят. Овощи пассируют на подсолнечном масле несколько минут. Рыбу нарезают небольшими кусочками, добавляют к овощам, тушат 2-3 минуты, затем солят, перчат и посыпают мелкорубленым базиликом и петрушкой. Рис промывают, высыпают к овощам и рыбе, добавляют воду, доводят до кипения, закрывают крышкой и убавляют огонь. Готовят плов 20-25 минут.
Автор: Мария Минеева
Фото: Gennadiy Poznyakov/Rusmediabank.ru
Стейки семги посолить , сбрызнуть лимоном, оставить на 30 минут. Затем залить 20% сливками и запекать в духовке 30 минут при температуре 200С. Очень нежная рыбка получается.
Рыба, запеченная в яйце с майонезом
Ингредиенты:
рыба
яйца
лук
майонез
сыр
Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 05.03.2015 Сообщения: 30 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Дек 2015 22:00 Заголовок сообщения:
Рей писал(а):
Стейки семги посолить , сбрызнуть лимоном, оставить на 30 минут. Затем залить 20% сливками и запекать в духовке 30 минут при температуре 200С. Очень нежная рыбка получается.
Я так в толстостеной скороводке готовлю на плите. тоже очень и очень вкусно получается.
Вообще, имхо, семгу как не готвоь - вкуснятина
Зарегистрирован: 20.12.2015 Сообщения: 16 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Дек 2015 16:33 Заголовок сообщения:
Люблю хек или минтай (да так можно делать и с любой рыбой) тушить в мультиварке. Просто нарезать соломкой морковь и кубиками лук. Обжарить. Потом добавить порезанную кусочками рыбу, сметану и всё поставить на тушку. У меня муж всё уплетает за считанные минуты)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы