Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Автор: Надя Климова от 17.12.2006
В парке Царицыно идут усиленно реставрационные работы, которые у жителей Москвы вызывают противоречивые мнения. Хотелось бы услышать ваше мнение, если вы, конечно, знакомы с этой темой. _________________ Жизнь любит тех, кто её любит!
Автор: Larussik от 17.12.2006 17:48:45
Очень замечательные фотки! Я живу относительно не далеко (на Каширке), правда всего 4-ый год как переехали с Павелецкой. В Царицыно были этим летом, чаще ходим в Коломенское, ближе. Но мне понравилось как в Царицыно сделали, все чисто, ухожено, и то что реставрируют меня это ни сколько не напрягает. Помню еще в школе (году 1985) приезжали кататься на санках, так вот тогда на меня парк ни каого положительного впечатления не произвел.
Автор: Надя Климова от 17.12.2006 18:04:40
Larussik, вот и я такого-же мнения. Мне очень нравится, что этот угол Москвы ожил.
Автор: Жужка от 18.12.2006 10:06:51
Замечательные фотографии!!!
Я выросла в этом районе, всегда ходили туда гулять, и сейчас, когда приезжаем к родителям, идем в парк. Честно говоря, отношение двоякое. Безусловно, парк расцвел, все чисто, ухожено, аккуратно. Ходишь и душа радуется! Но, если раньше дети бегали по парку совершенно свободно, то теперь это чинная прогулка по дорожкам. Мы раньше катались в парке на лыжах, на санках, а теперь дочери заявили, что не будут кататься с гор, чтобы не испортить красоту. Конечно, они у меня на экологии повернутые, но такие же слова я слышала от разных родителей.
В Царицыно мы гуляли в августе, и перед плотиной видели цветущие лилии(или кувшинки-не знаю) розовые и белые - красота необыкновенная!!!
Автор: melissa от 18.12.2006 20:36:17
Надя Климова, Какая красота!
Автор: Надя Климова от 20.12.2006 01:22:21
melissa, рада стараться!
Автор: n1n1 от 21.12.2006 23:30:02
Здраствуй...Я так рада что увидела места моего детства,папа учился в Москве и мы жили в на Улице Домодедовская 46 и часто ездили в Царицинский парк гулять, а летом катались на лодке...Только тогда все было в ужасном виде, по стенам лазили и по-моему все это только разрушало здания...Правда я старалась представить какими они были, даже искала литературу по этому вопросу...Огромное спасибо за фотографии
Автор: Надя Климова от 22.12.2006 07:48:19
n1n1, а Царицынский парковый комплекс не был ни когда достроен. Екатерине II, на стадии строительства что-то не понравилось, или средств не хватило и все было заброшено и с тех пор разрушалось. А то что было закончено, использовалось как всегда у нас бывает не по назначению.В хлебном доме после революции устроили общежитие. А сам дворец, который сейчас усиленно круглосуточно реставрируют, разрушался без крыши. Я сама раньше с маленькой внучкой лазила по тем стенам. И всегда мне было жаль, что такой дикий угол, а могли бы выставки делать, в хранилищах музеев стоят и пропадают шедевры, которые мы не увидим из-за недостатка помещений выставочных. _________________ Жизнь любит тех, кто её любит!
Добавлено: 07 Янв 2007 14:01 Заголовок сообщения:
Мне тоже нравится, как там все делают. Жалко, конечно, что много вырубили, но много и посадили - вырастет еще)
Еще не была в дальнем краю парка. С мелкой все никак не получается дойти) Интересно, там все тоже уже устроили? _________________ v.sinekopova@gmail.com
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 02 Янв 2008 23:58 Заголовок сообщения:
А мы сегодня вечером пошли гулять в парк, какая красота! А на пруду уточки живут.... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Я в этом году тоже побывала в Царицыно - не просто красота, а - красотища!!! Перед этим я была там в 2005 году, до реставрации.
если автор темки не против, я покажу свои фото этого года. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы