Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 03 Май 2009 20:50 Заголовок сообщения: Обидно, однако!
Вяжу лет 10, умею вязать качественно и быстро, все хвалят, а толку-то!? Предлагаю свои услуги - никому не надо. Зато купить нелепую китайскую майку-эт можно. Никак не пойму - почему у людей такое дурацкое отношение к рукодельным вещам (по крайней мере, в Архангельске) - это мол вещи, которые надевать можно либо на праздник, либо на сцену - в общем - это не одежда а так наряд. ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!! Как дать отпор китайскому ширпотребу??? _________________ Судьба-а-а
Хромая Табуретка
перенесла тему в другой подфорум пока.
Чего будем обсуждать? Предлагаю принять как данность, что китайскому ширпотребу отпор дать у нас "возможностев" не хватит - не тот масштаб
Хромая Табуретка писал(а):
вещи, которые надевать можно либо на праздник, либо на сцену
А почему такое мнение? Может ваши работы слишком нарядные? Вычурность в повседневной жизни и правда смотрится несколько странно. Вы пример какой-нибудь приведите конкретный, и правда интересно откуда такое мнение.
Работы как работы - никаких особых розанов, простые узоры, иногда вообще вяжу по прямой. У меня вот есть кофточка с коротким рукавом. Связана вообще без узоров - просто в два цвета: красный и чёрный. Всем нравится и мне тоже, но никто не изъявил желания заказать такую или похожую - а ведь по цене выйдет не дороже магазиннной хотя и будет эксклюзив _________________ Судьба-а-а
Нууу, тут много причин. Во -первых, все и везде хотят купить подешевле- это нормально, здесь вопрос, насколько человеку важно качество, конечно. Хоть богатые в Луи Виттоне (там тоже есть закрытые скидки до 70%), хоть бедные на рынке, при любом качестве хочется ведь дешевле. Я, к примеру, набаловалась на местных распродажах и покупаю вещи и обувь в основном со скидками, кроме некоторых случаев. И цены в родной Беларуси, не говоря уже про Россию и тем более Москву ставят волосы дыбом на голове. Причем я теперь стараюсь покупать не в самых дешевых магазинах (хотя и в недешевых качество бывает, того...как с рынка), но люблю аутлеты и т.д. И народ, кто привык к китайским товарам с рынка тоже хочет, подешевле.
А в бывшем Союзе к вязанию подход вообще совсем другой, это всегда было подспорье, когда на магазинные вещи денег не хватало. Многие ведь сами умеют вязать, поэтому "эксклюзив" не ценят, ибо сами могут сделать подобный. Да и что-то часто вижу я в русских источниках к месту и не месту "эксклюзив". Самолично вязанная кофточка- это конечно, не масс продакшн, индивидуально (опять- таки вопрос, связана ли она по журналу или полностью свой дизайн) но и вряд ли эксклюзив в том смысле, что уникальна и нигде больше не встречается, авторская работа, трудоемкая и неповторимая.
хотя я очень вас понимаю, что если цена сравнима с магазинной, а качество лучше, то обидно, мне тоже было б очень обидно. Ищите своего покупателя, может вы неверно выбираете потенциальных клиентов? Как вы пытаетесь реализовать вещи?
И по теме/ не по теме, немного юмора:
Зарулила я в бутик - Чёрт понёс по кой-то фиг,
Там увидела ЕЁ… Эту блузку… Ё-моё!!!
Фильдиперсу метров семь, Вырез - титьки видно всем,
А на жопе - бант большой. Видно - сделано с душой.
Долго думать не могла, Тыщу баксов отдала
И, напялив прямо там, Подалась в универсам.
К распродаже подошла… Бляха-муха, во дела!
Блузка… Тысяча рублей… Точно копия моей…
И на жопе - бант большой. Тоже сделано с душой.
И, от злобы посинев, Пирожков с десяток съев,
Чтоб картошки прикупить В рынок вздумала пойтить.
За картошкой я иду, Вижу - в шмоточном ряду…
Блузка… Тридцать три рубля… Ёпти… В точности моя!!!
А на жопе - бант большой. Нае#али… Но с душой!!
lavande9 Хромая Табуретка, а может сначала связать что-нибудь в подарок (шарфик или сумочку), глядишь у человека и отношение к рукодельным вещам изменится
Зарегистрирован: 12.11.2007 Сообщения: 167 Откуда: Север...не Москвы
Добавлено: 19 Май 2009 00:47 Заголовок сообщения:
Хромая Табуретка
посмотри круг людей, которые склоняются к ширпотребу. Прошу прощения, если обижу кого, но может быть , они сами уровня ширпотреба?. А, значит и не ваши клиенты.Есть Ярмарка Мастеров, может стоит попробовать именно с нее?
lavande9
можно стишок утащить на другой форум в местную болталку?
lavande9
ха-ха-ха и что самое интересное - это ведь так оно и есть! Может за границей и этот стишок и не поняли, у них же есть поговорка: "мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи". А в нашей стране не факт, что дорогая вещь стоит тех денег, что на нее потрачены, т.к. каждый устанавливает цену на товар как позволит его "скромность", если за границей наценка 10% - это норально для бизнеса в принципе, то у нас в особенности на одежду-обувь и 200-300%, а то и выше.
Повеселили
Постараюсь продвинуть свою работу - занялась саморекламой - вяжу обновку на лето. Но боюсь, настанет оно ой как не скоро
Нкаверное, я его спугнула _________________ Судьба-а-а
если за границей наценка 10% - это норально для бизнеса в принципе, то у нас в особенности на одежду-обувь и 200-300%, а то и выше.
Ошибка! Здесь наценки в магазинах одежды- минимум 3 раза от закупочной цены (подруга работает закупщиком), поэтому и пресловутые скидки до 70% - всего лишь продажа по закупочной цене. Во многих странах (например, Франции) запрещено продавать вещи ниже этой цены (т.н. демпинговые цены). Но естественно, магазины должны окупить свои постоянные фиксированные расходы и 70 %- это все-таки редко.
10% - это вы наверное, имеете ввиду прибыль, после вычета всех расходов, а сами цены - это (минимум) 3 раза от опта.
народ, кто привык к китайским товарам с рынка тоже хочет, подешевле.
Хм-м-м-м... вот зашла в обычный магазин - там футболочка - не меньше 500 ре... зашла на рынок - там футболочка чуть дешевле... а совсем подешевле - размерчики детские, страшненько всё и убогенько...
может в каком-то городе и можно купить на рынке то же, что есть и в магазинах, но в архангельке моём это практически невозможно... а в выгоде покупки обуви в магазине я давно убедилась - на рынке - никакой гарантии на обмен _________________ Судьба-а-а
Ничего люди в эксклюзиве не понимают. Легче же пойти в магазин и купить.
А мне вот неинтересно выйти из магазина и увидеть еще 100 человек в таких же штанах или свитерах. _________________ The Show Must Go On! (Queen)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы