Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Мне подарили чудесный цветок - бальзамин (Ванька мокрый). На нем были роскошные цветы. Теперь на нем тоже много бутонов, но они не распускаются, а отпадают. Мне так хочется, чтобы он цвел. Посоветуйте, что с ним делать. Стоит он у меня на застекленном балконе, где солнце бывает только ближе к вечеру.
Если правильно ухаживать за бальзамином (Ванька мокрый, Огонёк, Каприз), то будет цвести с июня по октябрь. Каприз -вот его итинное название. Он свето-, тепло-, влаголюбив. При тесном стоянии растений возможно опадение листьев. Сбрасывает листья от холода и недостатка света. Если переувлажнён, обильно залит водой или наоьорот засушен, возможно загнивание бутонов и корешков. Почва - рыхлая смесь из листовой, перегнойной земли и песка (1\1\0,5)
exclusiveukrain
Попробуйте пересадить в новую почву и умеренно поливайте. Весной выставляйте на балкон или веранду. Любит солнечную затенённую южную или юго-западную сторону. _________________ .....................................
Люсик, спасибо за совет. Действительно, я сейчас посмотрела, что горшок для моего цветочка маловат. А сейчас на нем около 20 бутонов. Так бы хотелось, чтобы они превратились в полноценные цветы Так что обязательно пересажу в ближайшее время. А можно это делать, когда столько бутонов? Где-то я слышала, что с бутонами цветы не желательно пересаживать? Или это абсурд?
Кстати, а надо ли листья бальзамина опрыскивать водой?
Где-то я слышала, что с бутонами цветы не желательно пересаживать? Или это абсурд?
С бутонами не желательно. Но можно пересадить и чтоб хорошо принялся оборвать цвет. Лучше сделайте перевалку. С этой же зёмлёй, чуть отряхнуть и посадить в больший горшок, а пустоту засыпьте плодородной почвой
exclusiveukrain писал(а):
а надо ли листья бальзамина опрыскивать водой?
Купаться любят все растения, но осторожно. У бальзами на листьях если есть махонькие капельки, значит влаги ему хватает, это он делает запас, а если нет, то умеренно поливайте. Не заливайте! Может загниться корень и нижняя часть стебля.
Удачи! _________________ .....................................
Иногда мне кажется. что я сама виновата в том, что мои комнатные растения не цветут. Когда-то давно я сделала вывод, что у меня хорошо растут только те цветы, которые не цветут. А теперь эта мысль так укоренилась в моем подсознании, что превращается все время в реальность. Мне так жалко бутончиков, которые каждый день отваливаются с бальзамина Обязательно его пересажу. И он у меня обязательно будет цвести))
Пересадила! Вернеее перевалила. И уже один бутон распустился, но как-то несмело Остальные в зачаточном состоянии. Обязательно вывешу фото, как только зацветет по-настоящему.
Ничегоооо, он же первый и ему ещё боязно Остальные за ним пойдут, вот увидишь и будут тебя радовать.
Жду _________________ .....................................
Скажите, а бальзамин это многолетник или нет? А то мне дали семена сказали бальзами кади. А я онём ничегошеньки не знаю. Кстати у меня уже начал цвести.. И еще: это свисающее растение да?
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 26 Май 2009 09:15 Заголовок сообщения:
exclusiveukrain
можно недели через три начать удобрять удобрением для цветущих растений. _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы