Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 14 Май 2009 17:17 Заголовок сообщения: Саньсевьера спагетти
Преобрела в икее сие чудо, а в литератури и инете ничего о нем не нашла. У кого есть такой цветок? Как ухаживать. У меня одна палка уже иссохла из восьми
да похожа, но только у меня в земле 8 таких палок. точнее уже 7 : один лист-сдебедь иссох. Получается, что это просто какое-то растение порезали и отдельно листы насажали?
Получается, что это просто какое-то растение порезали и отдельно листы насажали?
Почти
Просто его размножают именно так - непосредственно листьями-стеблями.
Сансевиерия относится к суккулентным растениям, а они не любят частых поливов. Нужно давать земле просохнуть между поливами.
Любит свет - полоски на листьях при достаточном освещении становятся ярко выраженными, насыщенных цветов.
Её еще называют "щучий хвост" или "тёщин язык" _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Щучий хвост у меня есть, он совсем не похож на то что я купила.
Кстати вчера снова были в икея, так вот я опять смотрела на эту сансевьеру, и у многих экземпляров просто эти листья-стебли свободно из горшков вытаскиваются ( и они без корней!), как будто что-то нарезали и воткнули. Видимо у меня один такой же лист попался без корней - он и исох. Остальные пока живы.
зы. смотриться растение футуристически, но дорогая зараза
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы