Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Кто-то любит рассыпчатую, кто-то "размазню", а кому-то нравится молочная.
Кто и какую кашу любит? И как часто вы её готовите? _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
1,5 стакана крупы заливаю 3 стаканами кипятка, добавляю соль (примерно 1 чайную ложку) и сливочное масло (около 50 - 80 граммов). Накрываю крышкой и даю постоять пока крупа на разбухнет. Затем ставлю на слабый огонь и довожу до готовности.
Раскладываю по тарелкам и - "Приятного аппетита!" _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Мальчики мои (да и я с ними за компанию) очень любим каши.
В последнее время стала готовить кашу ассорти (она без названия).
КАША АССОРТИ (пшенично-ячнево-перловая)
Взять в равных долях пшеничную и ячневую крупу (я беру по 1/2 стакана).
Добавить перловки (я беру 1/4 стакана). Промыть проточной водой от возможного мусоры.
Залить кипятком в пропорции 1:3-4-5 (нам больше нравится "размазня", поэтому на 1 получившиеся 1 стакан с четвертью крупы я беру 4-5 стаканов воды). Довести до кипения и поставить на рассекатель на маленький огонь, чтобы каша "томилась" до полного разбухания. Посолить по вкусу и добавить масло (уже в готовую кашу). Хорошо перемешать и можно приступать к поеданию каши.
Когда перловка полность разбухает - она становиться очень нежной и вкусной.
Приятного аппетита! _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 119 Откуда: Москва
Добавлено: 06 Дек 2007 21:29 Заголовок сообщения:
А мне подарили рецептик пшонной каши. Скока раз готовила - столько раз удивлялась и куда в моих лезет такое количество.
Ну вот рецептик
Вам понадобится:
Посуда для приготовления
стеклянная кастрюлька литра на 3, или чугунок, вобщем тара с плотноприлегающей крышкой объемом около 3 литров.
Продукты
1 л молока (я пользую 0,5-1,5% или обычное развожу напопалам водой)
1 стакан пшена (объем стакана 250 мл)
1 яйцо
около 100 гр масла сливочного (кашу маслом не испортишь )
столовая ложка меда
соль-сахар по вкусу (соли обычно кладу пол чайной ложки, сахара - пару столовых ложек, мы вообще послаще любим)
Пшено промыть получше и залить горячей кипяченой водой, оставить на часик. Взбить в молоке яйцо (я в четвери молока взбиваю). Залить пшено молоком с яйцом, полжить туда масло, мед, соль-сахар и поставить в духовку часика на полтора при температуре 150-180 градусов. Достать готовую кашу, дать чуть остыть и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Каша получается довольно крутая, с приятной корочкой, не корочкой, (не знаю как правильно назвать) похожей на тонкий нежный омлет с топленым молоком.
При приготовлении есть нюанс. Чтоб кашка не сбежела стенки кастрюльки должны быть хотябы на 2 сантиметра выше молока - когда вы все положите в вашу кастрюльку (я использую овальную стеклянную кастрюлю чешскую литра 2,5, но иногда из нее сбегает)
Если любите сладкое, то в готовую кашу рекомендую положить меду (но тока аккуратно -легко переборщить), ну или на крайняк сгущенку.
Разогревается кашка в микроволновке (если она конечно останется) - можно молочка чуток плеснуть - будет как только приготовленная.
Если будете готовить скажите понравилось али нет _________________ Можно на ТЫ
Наташ, рада, что каша понравилась.
Кстати, гречку можно сделать и в духовке (это когда на улице холодно и дома тоже не очень тепло).
Тогда я кашу довожу на огне до кипения, а потом ставлю её в разогретую духовку и держу там до готовности (примерно 20-30 минут).
Кстати, мне больше нравится гречка в духовке. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 13 Дек 2007 12:40 Заголовок сообщения:
А я еще люблю в гречку добавить жареный лук и грибы - мммм... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
***************************************
1 1/4 л молока
1/2 стакана манной крупы
500 г орехов (кедровых, грецких)
10 ядрышек горького миндаля
1/2 стакана сахара
1/2 стакана варенья (клубничного, земляничного, вишневого - без косточек)
2 ст. л. сливочного масла
1 капсула кардамона, или 3-4 ст. л. молотой лимонной цедры, или 2 ч. л. корицы
1/4 ст. л. молотого бадьяна (звездочка аниса)
Орехи, очищенные от скорлупы, залить кипятком, дать постоять 2-3 минуты, очистить от тонкой кожицы, подсушить и истолочь в ступке, подливая по чайной ложке тёплой воды на каждую полную столовую ложку орехов.
Молоко вылить в плоскую посуду (сковороду) и поставить в нагретую духовку, Снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут румяниться, и складывать их в отдельную посуду. Собрать 12-15 пенок.
На оставшемся молоке или сливках сварить густую манную кашу, всыпать в неё толченые орехи, сахар, масло, растёртые пряности, перемешать.
В огнеупорную эмалированную посуду с высокими краями налить немного подготовленной манной каши слоем 0,5-1 см, прикрыть его пенкой, вновь налить слой каши потоньше, вновь переслоить пенкой и т. д. В последний слой добавить немного варенья и бадьян. Хорошо разогреть духовку, поставить туда кашу и, уменьшив температуру до слабой, томить 10 минут. Затем вынуть, залить оставшимся вареньем, посыпать толчёными орехами и подать в той посуде, в которой готовили кашу.
Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 1191 Откуда: Псков
Добавлено: 22 Дек 2007 12:09 Заголовок сообщения:
На гурьевскую кашу, боюсь, меня не хватит.
А гречку, все каши вообще, я готовлю "обратным ходом" от рецепта Тёти-Мамы.
Я крупу заливаю водой (холодная, горячая по ситуации, по времени и настроению), довожу до кипения на среднем или медленном огне, минут 5 кипячу на медленном огне и выключаю. Укутываю в старую куртку - грелку. Там и доходит.
Этот способ я освоила, когда в новую квартиру въезжали. Была одна кастрюлька, и та эмалированная, не кашная. Я в ней попеременно рис и гречку варила. Кипятком крупу залью, 5 минут на медленном огне выдержу. И ставлю кастрюлю мужду двух подушек. Ели часа через 3, ещё всё тёплое было.
Рассыпчатые я каши люблю, пропорции вода - каша чту. _________________ "Всё пройдёт. И это пройдёт". Соломон
Кто-нибудь делал кашу из кукурузной крупы? Поделитесь рецептом.
Наверное никто не делал...
А я уже знаю
Пропорции: 1 стакан крупы на 2,5 стакана воды. Засыпать в кипяток, посолить, по сахарить и варить 20 минут. Вкуснота!
Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 1191 Откуда: Псков
Добавлено: 02 Янв 2008 09:07 Заголовок сообщения:
Тётя-Мама писал(а):
Я обычно суп с ней готовлю. Однажды сделала БАНОШ, но моим мужчинам не понравилось...
А что такое БАнош? Не слышала. Это откуда блюдо?
В детстве в столовой я однажды ела кашу кукурузную на молоке. Было похоже на манку, жёлтенькая, вкуснее манки. Но настаивать на таком рецепте не буду. Дело давнишние. Могла и перепутать. _________________ "Всё пройдёт. И это пройдёт". Соломон
Не помню, где вычитала этот рецепт. Но я иногда гречку делаю с имбирем.
Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок продавить через чеснокодавилку. В высокую сковородку с тяжелым дном налить растительное масло, добавить имбирь, чеснок, соевый соус. В эту смесь насыпать гречку, перемешать и слегка прогреть. Потом налить воду (где-то на два пальца выше уровня смеси) и перемешать. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 12-15 минут (пока вода не выпарится). Вкуснятина! _________________ Хоть умру, а ногой дрыгну
Насчет гречки- где-то услышала идейку. Берем термос. Насыпаем гречку и соль. Заливаем крутым кипятком и все. Желательно делать эту процедуру вечером - а утром готова свежая набухшая кашка
А гречку по этому рецепту ребята нам в лесу готовили. Только гречку с вечера заливали кипятком не в термосе, а в котелке (и потом его укутывали). _________________ Хоть умру, а ногой дрыгну
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы