Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Шашлык, барбекю и все, что можно приготовить на мангале
На страницу 1, 2  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 03:50    Заголовок сообщения: Шашлык, барбекю и все, что можно приготовить на мангале Ответить с цитатой

Мясо, птица
Шашлык из баранины
Шашлык из сосисок и цветной капусты
Шашлык из куриной грудки
Шашлычки куриные новое

Рыба
Филе трески с соевым сыром на решетке
Рулетики из семги на решетке
Рулетики из сельди в фольге
Рыбка красная в маринаде на решетке новое


Наступило время пикников! Шашлык, курочка или овощи на гриле, приготовленные на лужайке в выходной день или на даче - что может быть вкуснее??? Букет Букет Букет

Самое известное у нас в стране блюдо, приготавливаемое на открытом огне, — это, безусловно, шашлык (другие названия — кебаб, мцвади, верченое и т. д.).

Шашлык, как известно, распространен практически у всех горных и пастушеских народностей. Куски мяса, главным образом вырезки или поясничной (почечной) части, нанизываются на вертел и обжариваются над углями или в гриле.

Сколько рецептов приготовления шашлыка знает каждый из нас? Один? Ну, от силы 2 или 3... а между тем существуют сотни рецептов шашлыка различных кухонь мира. Скажем больше — даже самый обычный, традиционный шашлык нужно еще правильно уметь приготовить. Кроме того, на открытом огне — на мангале, барбекю, гриле — готовят не только шашлык, но и бесчисленное количество вкуснейших и аппетитнейших блюд из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов.


Приглашаю всех на пикник! Для тебя!

Рецепты не обязательны! Расскажите и покажите как вы отдыхаете на природе. на даче Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок


Последний раз редактировалось: Tamaravvo (24 Окт 2009 14:41), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 04:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это моя курочка. Мы с мужем вдвоем частенько выезжаем на речку. Пока он занимается машиной, я занимаюсь обедом.



_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок


Последний раз редактировалось: Tamaravvo (15 Май 2009 07:30), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 06:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шашлык из баранины

На 2 кг мякоти баранины : 4 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 7 горошин черного перца, 15 головок репчатого лука, 150 мл винного уксуса, 1,5 л воды, 1 ч. л. соли.

Мясо хорошо промыть прохладной водой, нарезать на кусочки по 50 г, залить холодной водой на час, воду слить. Затем кусочки баранины положить в эмалированную кастрюлю, добавив репчатый лук, нарезанный крупными кольцами, душистый перец, черный перец, лавровый лист, соль — это все перемешать и залить водой, винным уксусом, закрыть крышкой и оставить на час. Кусочки мяса нанизать на шампуры, чередуя с кольцами маринованного лука. Во время приготовления шашлык сбрызгивать маринадом. Готовый шашлык посыпать мелко нарубленным укропом.

Подавать с красным сухим вином и маслинами. Для тебя!

http://barbeky.com/

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок


Последний раз редактировалось: Tamaravvo (15 Май 2009 06:47), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 06:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шашлык из сосисок и цветной капусты

700 г сосисок
1 кочан цветной капусты
3 розовых помидора среднего размера
2 ч. л. соли
1 ст. л. уксуса из белого вина
700 мл воды
3 горошины черного перца.


Сосиски освободить от оболочки и разрезать поперек на две части. Затем сосиски положить в эмалированную кастрюлю, посолить (1 ч. л. соли), залить водой с уксусом, добавить горошины перца, закрыть крышкой и оставить на 1,2 часа. Капусту и помидоры - хорошо вымыть. Кочан капусты отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Затем капусту разделить на соцветия. Помидоры нарезать кольцами. Сосиски нанизать на шампуры, чередуя с помидорами и капустой. Шашлык жарить над углями, сбрызгивая маринадом, до готовности.

Подавать с томатным соком. Для тебя!

http://barbeky.com/

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок


Последний раз редактировалось: Tamaravvo (15 Май 2009 06:47), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 06:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шашлык из куриной грудки

1 кг куриных грудок
0,25 ч. л. семян горчицы
0,25 ч. л. черного молотого перца
1 л охлажденной кипяченой воды
1 ст. л. уксуса из белого вина
лавровый лист
2 ч. л. соли
5 свежих красных помидоров.


Грудки вымыть прохладной водой и нарезать кусочками по 40 г. Каждый кусочек натереть перцем, солью, сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой с уксусом, добавить лавровый лист, семена горчицы, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 1,5 часа. Помидоры вымыть и нарезать крупными кольцами. Маринованные кусочки мяса нанизать на шампуры, чередуя с кольцами помидоров, и жарить над углями, сбрызгивая маринадом, до готовности.

Шашлык подавать с белым вином. Для тебя!

http://barbeky.com/

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок


Последний раз редактировалось: Tamaravvo (15 Май 2009 06:48), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 06:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Филе трески с соевым сыром

Филе трески—600г,
тофу (соевый сыр) — 300 г,
лук репчатый — 200 г,
вино белое сухое — 150 мл,
соус соевый — 30 мл,
масло растительное — 50 мл,
масло кунжутное — 30 мл,
лимон — 1 шт.,
зелень петрушки — 1 пучок.


Способ приготовления
Филе трески моют и нарезают крупными кусочками. Белое вино смешивают с лимонным соком, соевым соусом и кунжутным маслом, полученным маринадом заливают рыбу и выдерживают втечение1-2ч.
Промаринованные кусочки трески жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Кружки репчатого лука обжаривают отдельно в раскаленном растительном масле.

К столу треску подают, украсив нарезанным кубиками тофу, обжаренным луком, дольками лимона и измельченной зеленью петрушки.

Для тебя!

http://barbeky.com/

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок


Последний раз редактировалось: Tamaravvo (15 Май 2009 06:48), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 06:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рулетики из семги на решетке

300 г филе семги
100 г оливок
1 лайм
0,5 ч. л. соли
30 мл оливкового масла
деревянные палочки.


Филе промыть холодной водой, нарезать пластинками по 50 г, натереть солью, сбрызнуть соком, выжатым из лайма. Каждый ломтик начинить оливками, скрепить деревянной палочкой и смазать маслом. Жарить на решетке барбекю до готовности.

Подавать с печеным красным сладким перцем. Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 06:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рулетики из сельди в фольге

300 г филе сельди
30 г сливочного масла
5 оливок без косточек
1 лимон
1 пучок петрушки
деревянные палочки
алюминиевая фольга.


Филе вымыть прохладной водой, нарезать тонкими пластинками по 60-70 г и сбрызнуть соком, выжатым из лимона. Пластинки сельди свернуть в форме рулета, положив внутрь каждого по одной оливке. Рулеты скрепить деревянными палочками и смазать маслом. Каждый рулет в отдельности завернуть в алюминиевую фольгу и жарить на крышке барбекю по 8 минут с каждой стороны. Готовые рулеты освободить от фольги, выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Подавать с печеным сладким красным перцем. Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Буся



Зарегистрирован: 21.10.2007
Сообщения: 2169
Откуда: Тольятти

Награды: 27 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 2) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 17)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 8)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 23 Май 2009 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас дом с небольшим участком, но место для шашлыков имеется. Как же без мангала? Поделюсь простейшим рецептом маринада для красной рыбы ( форели или семги).
Стейки на пол-часа - час залить соевым соусом ( мне нравится "Ямаса", он не сладкий), посыпать черным перцем и выдавить сок лимона. Все это на глаз, в зависимости от кол-ва рыбы. Важно чтобы она вся уместилась на дне емкости, на четверть толщины в маринаде. Зажарить все это на решетке.
Вот что получается.

_________________
В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 24 Май 2009 06:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буся, какая красотища и не сомневаюсь что и вкуснотища! Букет Букет
_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 25 Май 2009 02:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пимошка писал(а):
Обещанные фоты:








Это фото от Пимошки! Так они замечательно отдыхают! Букет

Пимошка, теперь делись опытом Букет

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Irisis



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 288
Откуда: Россия, Москва, ЮВАО


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2009 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в последний год появилась такая овощная закуска - целые баклажаны на шампурах, и такие же помидоры - обжариваются до готовности на открытом огне. Вкуснотища выходит и очень быстро. Если все сложится удачно - после завтрашних шашлыков выложу фотки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2009 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irisis писал(а):
Если все сложится удачно - после завтрашних шашлыков выложу фотки.

Будем ждать Букет

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2009 06:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Веснянка



Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 72
Откуда: ДонбасС


СообщениеДобавлено: 10 Июл 2009 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот наша скумбрия в соевом соусеWink
Мороженная рыба и соевый соус.Замачивается пока не разморозится))))Вкусно!!!
И простые окорочка.Маринад: майонез+специи для гриля)))

_________________
Люблю весну!!!
Мои салфетки http://www.radikal.ru/USERS/vesnjanka44/salfetochki-moi--?pg=1
Сладкие букеты http://www.radikal.ru/USERS/vesnjanka44/sladkie-podarki?pg=1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100