Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
беладонна Создано: 14.12.2006 20:22:46
Так я и не разобралась, в чем разница.
Но проблема не в этом.
В январе мои цветочки отцвели, все лето зелень держали, начали засыхать в сентябре, но неожиданно вновь погнали лиcтву.
И кажется, что цвести и не собираются.
Что же делать?
Vikusha Создано: 15.12.2006 09:41:59
Гиппеаструм и Амариллис просто разные виды растений, хотя и очень похожи.
Я всегда была не большим любителем этих растений (меня несколько утомляют цветы, которые красиво только небольшой период времени в году). Но тут моя подруга приобрела просто сумасшедшие луковицы сортовых гиппеаструмов откуда-то то-ли из Франции, то ли еще откуда за сумасшедшие деньги. И один уже цветет.
А по поводу, что не собираются цвести, я знаю, что луковица должна сидеть в тесных услових (где-то 2-3 см от луковицы до стенки горшка) и не надо всю луковицу закапывать в землю.
Хотела фотку вставить, но не пойму как.
беладонна Создано: 15.12.2006 19:22:04Они у меня уже цвели два года подряд и проблем не было. А в это году....
Может стоит обрезать всю зелень и заставить их "поспать"?
Vikusha Создано: 16.12.2006 12:21:02А вы их пересаживаете?
Может чего не хватает или действительно устали.
Добавлено: 09 Мар 2007 03:41 Заголовок сообщения:
А у меня амарилл уже лет 5 живет. Причем, цвел всего два раза за это время. И размножаться не торопиться. Почему? Вроде все делаю как прочитала в книжке. Даю луковицам время от времени покой. Прям беда. Что-то ему не так. _________________ Метла - это не роскошь, а средство передвижения.
IRISKA1971 Может, ему горшок велик? Чтобы он цвел, горшок должен быть на 1 см шире луковицы. И луковицу нужно заглубить только на 1/3 высоты. _________________ tigris,ужас какой!!!!
Добавлено: 17 Мар 2007 13:41 Заголовок сообщения:
да, насчет маленького горшка я не знала...хотя мой тоже не очень велик...попытаюсь пересадить в ещё меньший...а вот такой вопрос - после того как отцвели цветы, в период покоя луковиц, как лучше - убрать их из горшка совсем или оставить там, но просто не поливать? Где-то читала, что лучше держать в сухом песке, а где-то пишут оставить в том же горшке и не трогать, пока не пойдет опять зелень в рост. _________________ Метла - это не роскошь, а средство передвижения.
Я не трогаю. Просто не поливаю их с конца октября до середины января. Если нужно пересадить - пересаживаю перед началом поливного сезона. _________________ tigris,ужас какой!!!!
земляника
Я свои на все лето на балконе оставляю, только не на солнце ставлю, а на пол.Они любят свежий воздух.
Горшок должен быть тесным.
Удобряю регулярно.
Деток всегда удаляю.
Мои цветут каждый год, иногда по 2 раза. Только какие-то зимой, а один - летом, в августе. _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
Про балкон идея хорошая. У Вас какая сторона? У меня солнечная, попробую выставлю.
Я свой пересаживаю каждую весну, и деток сразу удаляю.
А удобрение у Вас какое? И насколько регулярно Вы его применяете?
Спасибо за советы _________________ Я знаю, что ничего не знаю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы