Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 08 Май 2009 08:07 Заголовок сообщения: Первая зелень: и вкусно и полезно!
У многих есть дачи-сады-огороды! И вот сейчас такое время. когда на этих кусочках земли прорастает первая зелень. Кто- насадил ее специально, у кого-то она растет сама по себе. Но иногда и сорняк (например, молодую крапивку) можно с удовольствием скушать!
Поделитесь своими рецептами вкусных и плезных блюд из первой зелени!
300 г листьев крапивы, 1 ст. фасоли, 4 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 2 ст.л. рубленого укропа, 2 л воды, соль, молотый перец по вкусу.
Фасоль замочить и отварить. К фасоли добавить оставшуюся воду, соль, молотый перец, рубленые репчатый лук и листья из крапивы, растительное масло. Довести смесь до кипения. Подавать суп с укропом. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Примерно 360 цветков майского одуванчика вместе с чашелистиками, но без стебля промыть, залить двумя стаканами холодной воды и кипятить 2 мин с момента закипания. На дуршлаг положить марлю в 4 слоя, откинуть на нее одуванчики и тщательно их отжать. В отжатую воду насыпать 7 стаканов сахара, поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до полного растворения сахара. Кипятить сироп 7 мин, считая от начала закипания. Варенье готово. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Продукты: 100 г молодых листьев одуванчика, 4 ст. ложки рубленных грецких орехов, 1 стол, ложка жидкого меда, 1 стол, ложка растительного масла.
Нарезанные листья одуванчика смешайте с рублеными орехами. Чтобы снять лишнюю горечь с листьев одуванчика, сполосните их еще раз в холодной воде после того как порубите листья. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с медом. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
200 г цветков одуванчика, 1,5 литра кипятка, 2 лимона нарезанных кубиками, 1,5 кг сахарного песка.
Инструкции: 200 г цветков, оторванных от цветоложа, промыть, залить 1,5 литра кипятка, закрыть и настаивать сутки. Затем жидкость отжать, добавить в нее 2 лимона, нарезанных кубиками, или только сок из них, 1,5 кг сахарного песка и варить, помешивая, до загустения. Теплый сироп разлить в баночки и закрыть крышками. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Возьмите стеклянную посуду, отожмите в нее сок одуванчика, добавьте мед и все хорошо смешайте. Сок одуванчика отжимать с мая по июнь из листьев и корней. Сок одуванчик содержит калий, магний, кальций, натрий, железо и серу.
Соотношение этих элементов способствует улучшению кровообращению, улучшает работу печени. Сок хорошо сочетать с соком моркови. Принимать по одной ложке сока и меда 3 раза в день. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
увы. пропорции не указаны - везде искала. но думаю. что мед в данном случае используется в небольших количествах. у меня есть книга с рецептами народной медицины - посмотрю.
но думаю что народ подтянется и своим опытом обязательно кто-нибудь поделится _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Супчик на скорую руку: В кипящую воду порезать картошинку, если есть, несколько небольших клубеньков топинамбура, шинкованную луковичку. Пока варится картошка, порубить сныть, крапиву, щавель,зелень чеснока, петрушку, укроп - словом, что есть под рукой.Картошка готова- кидаем всю зелень , натертую морковку, взбитое с водой сырое яйцо, лаврушку, перчик. Под занавес, растертый зубчик чеснока. Подавать с фетой (1 ст.ложка), можно с майонезом, сметаной. Но я предпочитаю с брынзой, диетичнее думаю.
Хочу рассказать о сныти
Эта трава считается сорняком, от которого практически невозможно избавиться.
А мы посмотрим на сныть с другой стороны
во-первых - она лечебная,
во-вторых - съедобная.
Сныть любил рисовать И. Шишкин. Два этюда, на которых она изображена, хранятся в Русском музее и Третьяковской галерее. Причем третьяковский так и называется - "Снедь-трава", напоминая о том, что сныть съедобна.
В пищу лучше использовать совсем молодые листья с черешками и побеги, пока они еще желтовато-зеленые и как бы прозрачные. Их используют для приготовления свежих, пряных салатов, а также в супах, окрошках, ботвинье. Лиcтья варят и подают со сливочным маслом и луком. Из них делают икру. Черенки маринуют. Перед употреблением в сыром виде листья бланшируют в кипящей воде 1-2 минуты. Со стеблей идущих в пищу снимают кожицу. _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
на 1 л маринада:
- 1 ст. ложку соли,
- 1 ч. ложку сахара,
- 2 гвоздики (пряность),
- 12 горошин душистого перца,
- 2 лавровых листа,
- 1/2 л 6%-ного уксуса + 1/2 л воды, или 1 л воды + 2 ст. ложки 80%-ной уксусной эссенции.
Маринадную заливку готовить в эмалированной посуде. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, пряности и прокипятить 10-15 минут. Затем добавить уксус и, не давая кипеть, прогреть еще 10-15 минут. Кипятить заливку после добавки уксуса нельзя - он улетучится.
Для маринования рекомендуется только очень молодая сныть. Можно использовать черешок вместе с листовой пластинкой, но при заготовке на зиму лучше брать одни черешки, которые обрезают по длине банки и плотно набивают в нее вертикально. Если сныть готовят для немедленного употребления, ее выкладывают в горячий маринад и прогревают 5-10 минут. Затем снимают с огня и оставляют в маринаде на 1 сутки. Для зимнего консервирования черешки укладывают в банки. Доводят маринад до кипения и немедленно заливают им банки до верхнего края. Тут же закатывают стерильными крышками, переворачивают и заворачивают в ватное одеяло на 6-12 часов, можно оставить их так и на ночь. _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Зарегистрирован: 03.06.2009 Сообщения: 17 Откуда: Казахстан
Добавлено: 06 Июн 2009 17:49 Заголовок сообщения:
Предлагаю и я свой рецептик: Коктейль весенний.
Стакан кефира, несколько веточек разной зелени: укроп, петрушка, сельдерей, кинза, можно чуть-чуть базилика. Все взбить в блендере и немного подсолить. На ужин само то, для тех кто заботится о фигуре!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы