Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Около двух лет назад, когда я приобрела микроволновку и искала рецепты для неё в интернете, то попала на сайт к Мелиссе. Так и началось моё знакомство со старым сайтом.
Вот и решила снова открыть рецептов для мирковолновки. Поделюсь своими. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Последний раз редактировалось: Тётя-Мама (20 Янв 2007 06:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Картофель (лушче продолговатый, средней величины) тщательно мою и разрезаю пополам (вдоль). В центре каждой половинки вырезаю "ямку" и кладу в неё зубчик чеснока (или половинку зубчика - в зависимости от величины), а сверху накрываю ломтиком солёного сала. Картофельные половинки выкладываю на тарелку или блюдо для микроволновки и ставлю в печь минут на 20 (готовность проверяю по лёгкости "протыкания" её ножом). _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
На 4-6 человек я беру 10 яиц + 1 стол. л. майонеза. Всё это хорошо "избиваю" ( дети омлет называют "избитыми яйцами") и в микроволновку на режим "микроволны" минут на 5-7. Надо смотреть, т.к. в центре плохо пропекается. Я аккуратно перемешиваю, чтобы края не были пересушенными, а центр недопечённым. Не солить!
Очень вкусно, если добывить в омлет тёртый сыр. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Взять блинчики с творогом (можно готовые, с изюмом или без) и свернуть рулетиком (каждый в отдельности), положив его в креманку. Посыпать сахаром, положить сметану (количество произвольное) и снова посыпать сахаром. Поставить на 1-2 минуты в микроволновку. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Молодая мелкая картошечка, залитая взбитыми яйцами, накрыть крышкой и на 10-15 мин. (по готовности картошки) в микроволновку, когда картошка с омлетом были готовы, сверху положила сыр ломтиками и снова в микроволновку на 1,5 минуты (пока сыр не расплавился).
Специи - по вкусу. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Картошечку режу небольшими кубиками, наливаю 2-3 ложки воды теплой, немного масла сливочного, и на минут 15 (до готовности) ставлю в микроволновку. Потом режу мелко сосиски или варёную колбасу, высыпаю на картошку. Взбиваю яйца с солью (2-3штуки) и заливаю сверху, и еще на 2 мин. в печку. Посыпаю тертым сыром и зеленью. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Зарегистрирован: 20.01.2007 Сообщения: 25 Откуда: Россия
Добавлено: 21 Янв 2007 16:35 Заголовок сообщения:
Я чаще разогреваю, но часто делаем гриль на решетке: курица, рыба, свинина. Очень вкусно! Овощи не варю, так как есть пароварка - там получается вкуснее!
Зарегистрирован: 21.01.2007 Сообщения: 4 Откуда: Deutschland
Добавлено: 23 Янв 2007 14:29 Заголовок сообщения:
Я в микроволновке часто готовлю картофель на парУ. У меня есть специальная для этого посуда. Удивительно то, что солить его совсем не надо, ничего не вываривается и очень быстро. _________________ Улыбайтесь чаще!
Мое дежурное "микроволновое" блюдо - маринованная курица. Чтобы не морозить охлажденную птичку намазываю ее маринадом, который содержит ( на килограммовую птичку): 1 чайную ложку соли, растертый куриный бульонный кубик, полголовки давленого чеснока, любые специи, 1 столовая ложка уксуса, майонез до получения кашецеобразной массы. Намазанную курицу в стеклянной кастрюле кладу в холодильник. Так она может жить до недели, не портится. Когда нужно - сую ее в микроволновку на 35-40 минут ( пока не запахнет - на полную мощность, потом на половинную). Быстро, вкусно, удобно! _________________ tigris,ужас какой!!!!
Девочки, а еще на Мелиссе была вкусная рыба, кто-то давал.
В блюдо нарезать много лука, сбрызнуть его растительным маслом, посолить и посыпать прованскими травами, а потом все это на 3 мин на полную. После этого выложить на лук филе рыбы, обваленое в муке, полить майонезом и снова на 6 мин в печку. Потом посыпать тертым сыром, зеленью и на 30 сек в микроволновку. Вкусно и горячим и холодным. Спасибо автору рецепта. рыба просто класс.
Любимое блюдо в микроволновке - яблочный дессерт. Нарезанные кусками яблоки (лучше антоновка либо Grany Smith)j очищаются от кожуры, кладутся в мисочку - порционно и посыпаются сахаром (кто любит, можно немного добавить корицы) и заливаются сливками (или молоком) немного, до половины высоты яблок и в микроволновку, пока яблоки не станут мягкими. Очень вкусно на завтрак вместе с чашкой кофе.
Девочки, а я в любой фарш добавляю мелко нарезанный лук,зелень,отварной рис.Формирую шарики.Заливаю их мелко нарезаными очищеными помидорами.Чуть подсолю и на 20 минуток в микроволновку.За это время готовлю гарнир.И все! _________________
[quote="Maranta"]Я чаще разогреваю, но часто делаем гриль на решетке: курица, рыба, свинина. Очень вкусно! Овощи не варю, так как есть пароварка - там получается вкуснее![/quote]
Подскажите, а сколько примерно необходимо держать курицу, рыбу и мясо на решетке при включенной функциии гриля, а то микроволновка есть, но инструкции к ней не было.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какую микроволновку лучше купить. С наворотами или без? С каким покрытием?
Эсфирь, а чем отличаются эти режимы?(я имею ввиду микроволны и конвекция). Где вкуснее получается?
Я в этом вопросе новичок полный.
Мнения настолько разные, что я теряюсь, покупать с конвекцией и грилем или без них.
А от гриля как отмывать стенки?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы