Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Кто читал?
Вот сейчас глупый вопрос задам. Вся эта эпопея хорошо закончится или плохо? Я прочитала, т.е. прослушала, 2 книги и хочу прочитать 2 последнии (истовик-камень не хочу, это ведь про детство-юность). Так вот, если там все печально закончится, если его убьют, то читать не буду, а если хотя бы таким же незаконченным концом, то прочту.
Добавлено: 07 Апр 2007 02:19 Заголовок сообщения:
А я читаю сейчас 4-ю - оч нравится!!! 8-) А сериал, на мой взгляд, отвратительно сняли - "Молодой волкодав" - не смотрели?
Если в фильме были проблемы с урезаным сценарием и именно это (!) побудило меня-таки почитать книжки, то сериал (12 серий!!!) - это что-то ИМХО, может кому-то понравилось... _________________
Ой, я уже лет 8, как прочитала первого Волкодава. Одна из лучших книг, которые я вообще прочитала в своей жизни.
А финал, естественно, хороший, но, ИМХО, слишком скомканный. Как будто Семеновой самой надоели ее герои.
Да и много сюжетных линий остаются незавершенными.
Фильм мне вообще не понравился, сериал тем более. Даже как-то обидно за Волкодава. _________________ Это я - Лисс
@@@
Добавлено: 06 Май 2007 22:14 Заголовок сообщения:
silverfox
Да, я вот недавно дочитала до конца 5-ой книги - и вдруг такое до сих пор логичное, захватывающее повествование оборвалось какой-то необъяснимой реинкарнацией Волкодава... _________________
Добавлено: 09 Май 2007 22:13 Заголовок сообщения:
Ну почему необъяснимой.На мой взгляд все правильно.Оленюшка его дождалась,новые Серые псы расти будут.Род возродился,потому что Волкодав доказал,что достоин.Жалко только,непонятно что с Эврихом стало.
А вообще "Волкодав" Это лучшее из отечественного фентези,которое я читала!
Добавлено: 13 Май 2007 22:33 Заголовок сообщения:
Только что посмотрела фильм, не сплошняком, отрывками. Это же надо так надругаться над книгой! nevozmozhno
какие урезания! Это, это. .... нет у меня слов. А Жадоба, какое превращение из атамана разбойничьей шайки, пусть и особо кровожадного, в ЖРЕЦА! Откуда этот колдовской мир?!
silverfox, мне не обидно за Волкодава ибо эта экранизация ни к книге ни к ее героям, на мой взгляд, никакого отношения не имеет, " случайно совпавшие" имена не более того.
Tatisha ,а я так думаю, что все вполне закономерно. Мне на разных сайтах много раз попадались этакие "мачистые" высказывания, что мол у Семеновой Волкодав слишком много рефлексирует, это-де "женское" фентези, вот и герой такой, с психологическими выкрутасами. Вот такие продюсер с режиссером ,сценаристом и пр. и переделали книгу под себя. А в результате-стыдобище! Кроме имен героев ничего общего с романом. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Добавлено: 14 Май 2007 00:39 Заголовок сообщения:
Читала все книги про Волкодава и не один раз. Очень понравилось! А вот смотреть фильм НЕ ХОЧУ, чтобы не испортить впечатление от книги. Мой муж вообще не любит авторов-женщин, но Волкодава прочёл. Кстати, обошлось без замечаний и сарказма.
А вообще многое у Семёновой нравится. "Валькирия" - это чудо! _________________ Ирина-кнопочка
Я тоже Валькирию очень люблю. Мне кажется, что там такой слог, как белые стихи .Только бы еще ее не вздумали экранизировать! _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Далеко за морем, в сотнях верст от родных лесов, где молодой венн Коренгa знал каждое дерево, от речки Черемуховый Юг, притока славной Светыни, высоко в горах живет удивительное и нелюдимое племя виллов, в котором у каждого человека есть побратим - крылатый пес симуран. Легенды утверждают, что самый первый симуран был обычной собакой, но Боги наделили его могучими крыльями. Только тот, кто всю жизнь мечтал о полете, понимает, какое великое счастье выпало на долю виллов, ибо крылатые братья поднимают их в небеса...
Долгий и опасный путь предстоит одолеть юному Коренге - сыну того же племени веннов, к которому принадлежал и род Серых Псов. И пусть этот юноша не такой могучий воин, как Волкодав, пусть он не может никому открыть страшную тайну, что погнала его в путь, - он не отступится, какие бы козни ни строила коварная судьба. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы