Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Ой. Ирина, вы с Валей просто завалили нас полезной информацией. Спасибо вам огромное!
А живопись на бересте - очень здорово. Жаль, что я не художник. Особенно понравилось использование в картинах наплывов коры, их "вписывание" в пейзаж. Обязательно воспользуюсь такой штукой при случае.
Ирина, спасибочки огромое за розочки! Я как раз в окрестностях нашла еще одну поваленную березу. Теперь у меня есть помимо белой бересты, розовая, желтая, рыжая местами и серая!
Лютик попробуй другой сервер, например www.radikal.ru _________________ Не так как ты хочешь, а как Бог даст!
я тут в своих запазах нашла копию с одного финского журнала. Объемная работа из бересты. Судя по фамилии это дизайн и выполнение работы Елизаветы Тулуповой
_________________ Не так как ты хочешь, а как Бог даст!
Ирина, объясни, пожалуйста, как подгонять слои бересты в картине.
Я хочу выполнить картину, к примеру подобно твоей вытянутой (с березками). Технология та же, что и с листьями? Или подгонкой? Где-то читала, что сначала все клеят, а потом осторожно снимают слои, чтобы было ровно. А если нужен как раз верхний слой? Как тогда?
Может и глупые вопросы, но что-то я не соображу никак.
А ссылки на работы, подобные тем, что выставила Лютик есть? Я пока не хочу плести, а рисовать темперой не умею. Что-то подобное тому, что делали вы на курсах из бересты.
А можно увидеть работы твоих учеников? Очень хочется посмотреть
Добавлено: 30 Мар 2007 12:07 Заголовок сообщения:
Алёна, с берестой работают, так же как и с листьями . Бересту разделяют на слои ( толщина, примерно, как лист бумаги для принтера, можно и более тонкий) и наклеивают (только горизонтальными кусочками). Если небо, то начинают сверху, каждый следующий кусочек немного внахлест на предыдущий.И чтобы не было кусочков , например прямоугольной формы, пинцетом общипываем края, для тонкого перехода из цвета в цвет. _________________ Мои работы
Ирочка, _________________ Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся!
И точка.
Мой сайт http://verkhola.com/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы