Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 01 Дек 2009 03:53 Заголовок сообщения:
Вот не знаю, сюда ли поплакаться или где-то другая тема есть?
Связала я из TEBE коХточку, красивую такую, часть на машине, часть ручками. Все чин-по чину, образец насиловала как могла, детали стирала на руках, отжимала в полотенце. Подсело полотно, ну на это мы и рассчитывали.
И сегодня постирала ещё раз готовое изделие. Пришлось постирать чтобы выровнять петельки, потому что уже на стираных деталях перевязывала немного, кудрявилось чуток.
Стирала опять на руках, в теплой воде с Лаской, в теплой же воде и выполаскивала. И черт меня дернул положить кофтюшку в стиральную машину для отжима (в режиме "шерсть")!
Девочки... я вынула валенок Ну то есть, то, что подсело, я, конечно, ручками растянула. Но куда делся блеск пряжи? Она какая-то стала... зело съежившаяся и ... ну как валяная, шуба, в общем. А ведь холодной воды вообще не касалась! Только отжималась, причем, не до конца даже.
Не знаю что и делать. Расстроилась, конечно, ужасно. Попыталась ещё раз прополоскать в воде с добавлением уксуса. Немного помягче стала, но вид у нее теперь Может, после паровой обработки утюжком примет хотя бы приличный вид?
Честно говоря, вообще не ожидала такой реакции на очень деликатный отжим Даже не пойму в чем дело. Помогите советами, а?
Добавлено: 07 Сен 2011 15:56 Заголовок сообщения:
Я взяла Панду 29861 И промахнулась! Цвет не совсем такой, как мне показалось на карте. Почти однородный цвет, можно назвать "кофе с молоком" пришел... Этакая деревенская пряжица без изюминки , хотя на ощупь и в работе мне понравилась.
Поэтому присоединись к вопросу - какой артикул даст более контрастное сочетание цвета? Вот там на фото у свитерка Гру-Гру не 20865? Хотя молочная однотонная должна быть хороша однозначно!
Хотела вас порадовать девочки, сделала отвязики почти всех бобинок, что получила в заказе. Но увы... батарейки в фотике крякнули, постараюсь купить и завтра выложу все, что есть с фото самих бобинок.
В качестве анонса: Орегон удивил и даже порадовал. Приятная пряжа, мягонькая. не колется, после стирки еще больше распушилась. Ложится в полотне этакими цветовыми пятнами-полосами. Брала 29952. Почему-то сразу представился объемный свитер свободной формы с узкими джинсами. Или добавить ниточку белого мохера для большего тепла и пушистости и полупальтишко изобразить.
Я вот тоже Панду хочу, но карта цветов... придётся наугад брать. Вот что мне Wintersmith по цветам Панды ответила
Цитата:
а что с пандой непонятно
20856 серо черный меланж
*71 кажется пришла почти черная, если не путая с 74..вообщем помню что они не фиолетовые
*13 бордово черный меланж, не яркий, темный бордо кажись...(у Пузырьтка есть ей слово)
29920 это она акая..сиреново черно желтая, замес ацкий но красивая
58я голубая очень красивая
Добавлено: 08 Сен 2011 12:08 Заголовок сообщения:
Что ж, попробую вставить, что получилось.
Орегон № 29952
Орегон оказался просто прелестью. Конечно, в составе многовато синтетики, но противного скрипа не обнаружила. Образец связан на спицах 3,5 в одну нить. Старшая дочь уже заказала из нее свитерок.
Последний раз редактировалось: Алена69 (10 Сен 2011 13:08), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 08 Сен 2011 12:13 Заголовок сообщения:
Корк и Корк унито
Снизу вверх: 3427, 16010, 3109, 3428
На общей фотографии желтый так и не дался по цветопередаче... В жизни он более насыщенный.
Образец связан на спицах № 4,5. Резинка - 3,5. В принципе, можно брать и № 5, если кто-то вяжет плотно. После стирки ниточка набухает и распушается, становится значительно мягче, чем в бобинке. 5-летний сын одобрил на все 100, теперь вяжу ему свитер.
Последний раз редактировалось: Алена69 (10 Сен 2011 13:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы