Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 08 Июн 2008 18:04 Заголовок сообщения: Обучение двум языкам одновременно
(не знаю, где писать)
Девочки, хочу попросить у вас совета в данном вопросе.
Учила инглиш в школе и институте, также год назад занималась с преподавателем. Потом вынуждена была прервать обучение. Уровень у меня средненький. Плохо на слух воспринимаю и разговорный плохой.
С нового учебного года решила снова пойти на курсы английского, а также продублировать его одновременным изучением немецкого с нуля.
Что скажите или это авантюра?! _________________ 2 альбома с салфетками на продажу и обмен
KJKJ как человек говорящий на 5(6-ой на очень низком уровне) языках, могу вам сказать 2 вещи
1. главное мотивация - если очень захочешь то все сможешь а если "приспичит" - то тем более
2. предрасположенность к языкам. если чувствуете языки - то 2 языка одновременно в принципе не проблема... если вы на родном не чувствуете ошибку, недостаток запятой или что к-л слово "режет ухо" и его надо заменить, то языки сложнее ( но не значит что совсем исключается) даются. т.е. в таком случае просто надо реально оценивать свои лингвистические возможности и просто идти дальше (если надо и 2-ой раз один и тот же курс пройти). в этом ничего стыдного нет. мой ЛЧ - доктор математических наук, очень узко специализирован. в его специализации около 10 человек в мире и они между собой естественно все знакомы, а в языках он полный ммммм ну не даются языки ему . так он уже 3-й (ТРЕТИЙ!!!) раз записывается на первый уровень голландского языка. ничего, на всех наплевать
так что KJKJ дерзайте! _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало (Омар Хайям)
Все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Добавлено: 09 Июн 2008 14:26 Заголовок сообщения:
Alinushka, спасибо Вам за поддержку!
думаю, что я дерзну. Просто надо иногда себя в чем-то ломать, ставить новые цели.
Что же касается Вашего МЧ, то нет ничего странного, что он уже третий раз записывается на голландский. Я сама дико намучилась с данным языком, когда готовила самостоятельную поездку в Бенилюкс. Недаром ведь его считают одним из самых сложных языков в мире. _________________ 2 альбома с салфетками на продажу и обмен
Alinushka, расскажите, пожалуйста, на каких 6 языках Вы говорите? И, если можно, в каком порядке Вы их изучали? _________________ Привычка - вторая натура, которая иногда берёт в рабство первую.
Ольга Л.
я выросла в двухязычной семье - с рождения с отцом и его стороной говорила по-румынски, а с мамой и ее родней - по-русски.
третий язык - английский. учу его с 7 лет - меня отдали в экспериментальную школу, где с раннего возраста изучают англ. в форме игры, песенок, стишков и тд.
французский начала изучать лет в 13, но слабовато. потом когда решили переезжать, то наняли мне месяцев на 8 частную учительницу фр. а когда сюда приехала 6 лет назад, то тут фр. обязательный язык в школе. говорю относительно быстро на нем, но конечно и акцент есть и ошибки. также ошибки есть и в письме. но я продолжаю его в институте довольно-таки интенсивно изучать.
ну и естественно сам голландский язык - живу в голландско-говорящей части Бельгии. его изучала в "принудительном" порядке голл. я выучила так, что бельгийцы мне говорят в каком регионе Бельгии я живу, и не слышат что я не "их породы" - уже говорю и на диалекте региона в том числе пишу тоже практически без ошибок (то на кого я учусь требует минимума ошибок в письме)
6-ой на очень низком уровне - итальянский. понимаю его очень хорошо, а говорю слабо с ужасными ошибками. никогда его не изучала, но он очень сильно похож на румынский. когда ездила на отдых в Италию вполне могла общаться с итальянцами(жила в ит. семье где никто ни на каком другом не говорил) планирую в будущем его развивать
ну и похвастаюсь заранее - со следующего года, буду (в обязательном порялке) изучать испанский в институте. могла выбрать и немецкий, но он мне не нравится.
что хочу сказать - чем больше языков знаешь, тем легче новый язык изучать( я про европейские языки) тот же голландский включает в себя уйму французских, английских и РУССКИХ слов. а дальше уже во всем делаешь ассоциации и учишь.
вот такая каша у меня с языками не хотела хвастаться, так получилось _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть
Все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Добавлено: 10 Июн 2008 20:33 Заголовок сообщения:
Alinushka, Вы просто полиглот!
Мне, правда, кажется, что склонность к изучению языков у всех людей разная да и не последнее место в данном вопросе занимает наличие музыкального слуха.
Я восхищена Вашей усидчивостью и стремлением узнавать что-то новое! Браво!
А не хотите на арабские или азиатские языки перейти? _________________ 2 альбома с салфетками на продажу и обмен
Ируха KJKJ спасибо, засмущалась прям вся
эту самую склонность к языкам я и имела в виду а вот с музыкальным слухом кажется не всегда работает по крайней мере мне точно на ухо медведь наступил. муз. слух, таланты в математике, в рисовании, в языках - это что-то что с нами рождается.. некоторым очень везет - у них несколько талантов, но я такое редко встречала если честно важно вовремя найти свой талант и направить его в правильную струю. так как без развития, он тоже ничего не даст.
по поводу усидчивости я очень болтливая... меня хлебом не корми дай поболтать с к-н. куда бы ни поехала - везде знакомлюсь. поэтому хочу знать языки, чтобы иметь возможность болтать еще больше
арабские или азиатские языки меня не прельщают. они (имхо) не звучат так как европейские, и это совершенно другая группа языков
и вообще, ща модераторы сюда нагрянут и начнут за оффтоп чистить а то начали то с совета вам, KJKJ, а перешли непонятно на что
а еще - ломать себя не надо в изучении языка... язык это не математика. тут нет одной формулы или доказательства, для которых себя можно поломать и зазубрить их наизусть. язык это вещь которая учится не 2 и не 3 часа в неделю, а намного больше, т.е. и дома.
из того что я делаю дома:
1. все фильмы смотрю на оригинальном языке, с субтитрами. можете поначалу смотреть с русскими субтитрами, а потом плавно(например на легком фильме) ставить англ. или нем. субтитры. таким образом я например все англ. фильмы ТОЛЬКО с англ. суб. смотрю. самое интересное, что через какое-то время вы уже и не захотите смотреть дубляж или субтитры перевода, т.к. часто не совпадает смысл
2. у вас же есть к-л любимая иностранная писательница тех же любовных романов. обычно в нынешних любовных романах язык относительно легок. попробуйте их читать в оригинале. поначалу со словарем, а потом уже не надо будет
3. я этим увлекалась год, когда сюда приехала и изучала голл. - комиксы. тут язык тоже крайне легок, и читается легко и приятно и словарь не нужен
Удачи! _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть
KJKJ, я бы к первому посту Alinushka добавила б, что (т.к Вы собираетесь изучать на курсах или с преподавателем), то немаловажное значение имеет и последний. Т.е уровень, продвинутость и само умение преподавать.
А музыкальный слух, по-моему, ни при чем, т.к все знакомые полиглоты, (себя не считаю, хотя как раз способности именно к языкам, но не судьба) слуха не имеют.
Дочь знает 3 языка (2 со школы) + курсы, и 3-й по собственной блажи. Вот захотелось знать японский (сейчас очень модно), т.е работает именно мотивация.
А так же да, книги в оригинале, фильмы, без субтитров, если только с этого самого японского, и то не всегда. , и куча чтива из инета. Увлекается мангой. Те же комиксы.
Среда тоже имеет немаловажное значение, когда много говоришь на этом языке, оно вбивается лучше. Даже без особых способностей.
Я, конечно не такой полиглот, как некоторые . Но пытаюсь изучать на данный момент и английский и немецкий. Немецкий я начала изучать раньше, чем английский. Поэтому когда пришла на курсы к репетитору, сказала ей, что это второй мой язык и мне нужно их как-то оба учить и не путать. Начала изучение. Пока идет хорошо, языки у меня не путаются. Учитель хорошая, мне нравится. Надеюсь, немного погодя буду владеть тремя языками.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы