Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Время есть
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 04 Фев 2008 20:03    Заголовок сообщения: Время есть Ответить с цитатой

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! МЕНЯ ЗОВУТ ГУЛЯ.

ПРИВЕТСТВУЮ ВАС У СЕБЯ НА КУХНЕ!

РАСПОЛАГАЙТЕСЬ ПОУДОБНЕЕ В НОВОМ УЮТНОМ ДОМИКЕ!

Я ВСЕМ ВАМ РАДА!




содержание:

блины и оладьи
Блинчики шоколадные с черникой
Оладушки с начинкой

блюда из грибов
Грибной "строганов" с гречкой
Гречка с грибами

блюда из мяса и птицы
Курица в томатно-грибном соусе
Куриная печень по-мароккански

блюда из овощей
Капуста брюссельская с беконом

блюда из пасты (лапша, макаронные изделия)
Лапша домашняя с баклажанами и моцареллой

выпечка сладкая
Булочки "Даугавиня"
Булочки молочные сладкие
Вафли шоколадные с орехами и ягодным соусом
Запеканка творожная с изюмом
Запеканка творожная с ягодным соусом.
Пирог Баба Яга
Пирог лаймово-шоколадный
Пирог Лимонный
Пирог к чаю с гриля
Рулет с вареной сгущенкой и орехами
Cконы мягкие к завтраку
Сконы яблочные с джемом

закуски
Яйца в свекольном маринаде

кексы, кексики
Кекс "Зебра"
Кекс Мраморный от Пьэрра Эрме
Кексы "Шоколадный восторг"

печенье
Мадленки шоколадные с лимоном
Орешки хрустящие
Печенье желейное
Печенье шоколадное
Печенье шоколадное "Трюфель"

салаты
Салат рыбный с горошком
Салат с куриной печенью и грибами

сладости и десерты
Мармелад
Пончики творожные

торты, пирожные
Пирожное "Картошка"
Пирожное шоколадное горячее с жидкой начинкой
Торт Медовый
Торт Сникерс

хлебо-булочные изделия
Лепешки Турецкие "PIDE"
Хлеб кукурузный
Чабатта за 4 часа

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 04 Фев 2008 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начну со сладкого Smile

"Медовый"



50 г сл. масла
3 ст. л. мёда
2/3 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1/4 ст. молока
1/2 ч.л. соды
3 ст. муки
щепотка соли

Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин.
Раскатать тонкие коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке.
В зависимости от размера торта, их получается 8-12 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после

Я испекла 6 коржей, примерно 26см.в диам.
А крем просто вареная сгущенка (1 банка) с слив.маслом (200гр). На пропитку оставила на ночь на столе. На след день коржики были очень мягкие.

Приятного аппетита!

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 04 Фев 2008 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТОРТ "СНИКЕРС"



Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада

первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара

второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.

Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).

Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. Намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.

Для глазури растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

ВКУСНО.
ДАЖЕ ОЧЕНЬ... Smile

Приятного аппетита!

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 04 Фев 2008 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Орешки хрустящие



Это рецепт, по которому всегда готовила моя мама...

200гр. маргарина или сл.масла
1 ст.сахара
3 яйца
мука

Замесить тесто льющееся, но густое

Для орешков и вафель у меня есть вот такая элктровафельница




_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 16 Апр 2008 08:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЯЙЦА В СВЕКОЛЬНОМ МАРИНАДЕ



Отварные яйца
2 свеклы
250 мл вода
100 мл спиртового уксуса 8%
1 неполная чайная лужка соли
1 лавровый лист
1/2 ч.л. горошин черного перца
70 мл сахар
Порезать свеклу небольшими кусочками.
Смещать все ингрединты (за исключением яиц) и поставить на огонь.
После закипания уменьшить огонь, и дать покипеть еще 15 минут.
Остудить маринад
Очистить яйца и положить в маринад со свеклой. Оставить минимум на 24 часа.

Я продержала в маринаде 2 дня. Единственное отступление от оригинала - лаврушку не положила.
Рецепт от Карины

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 16 Апр 2008 08:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рулет с вареной сгущенкой и орехами



яйца 3 шт.
сахар 80 г.
мука – 80 г.
крахмал - 1 ст.л.

Яйца с сахаром взбить в комбайне в пышную массу.
Просеять муку вместе с крахмалом и постепенно всыпать в яично-сахарную массу.
Полученное тесто переложить на противень застеленный бумагой для выпечки, лопаткой разравниваем равномерно по всей плоскости и выпекаем при температуре 200 градусов 8-10 минут или пока не зарумянится.
Аккуратно отслоите еще горячий рулет от бумаги и положите на припыленное сахарной пудрой кухонное полотенце, сразу же заверните начиная с широкой стороны в рулет и оставьте до полного остывания.
Остывший рулет аккуратно развернуть, промазать кремом и свернуть обратно, как можно плотнее.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Люсик



Зарегистрирован: 28.12.2006
Сообщения: 1522
Откуда: Украина-Донбасс


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2008 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дюймово4ка
Какие тортики ... и яйца в свекольном маринаде просто чудо Браво!
Гуля, а соды в тесто для орешков ты не ложишь?

_________________
.....................................

вкусняшки
альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 18 Апр 2008 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люсик

Спасибо большое... Smile
Неа, без соды эти орешки.

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Denima



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 2389
Откуда: Германия

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2008 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это дааа!!!!Дюймово4ка, Браво! Браво!
Я медовый тоже делаю,только у меня все проще делается Confused
А вот в рулет можно же любую начинку положить?

_________________
Мой блог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 18 Апр 2008 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denima
У всех свой рецептик медового, я из столько попробовала Smile
А рулет конечно можно с любой начинкой...

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 18 Апр 2008 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баба Яга



5 яиц
3/4 чашки сахара
250 гр маргарина
2 ст.л. какао порошка
1 ч.л. с горкой, корицы
2 чашки муки, просеять
1 ч.л соды (не разрыхлителя)
1 кг яблок очистить, вынуть серединку и нарезать крупными кусочками
2 ст.л. муки (для яблок)

Миксером взбить маргарин с яйцами и сахаром до пышной массы. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Добавить какао, корицу. В конце добавить соду.
Яблоки посыпать мукой и перемешать, чтобы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.
Всыпать яблоки и миксером же перемешать с тестом.
Смазать прямоугoльную форму (примерно 30х20 см) маслом и присыпать мукой. Вывалить тесто в формуи поставить в разогретую до 180 гр. духовку минут на 50, или пока лучинка, помещенная в пирог,не выйдет сухой. После того,как пирог остынет,его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Вкуснющий пирог, особенно теплый...

автор Jazzinitup

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 18 Апр 2008 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лимонный пирог



Для карамельно-лимонного слоя:

3 лимона, порезанных на 6 мм кружочки
57 гр сливочного масла, комн. Т
1/4 стакана плотно утрамбованного светлого коричневого сахара

Для теста:

1.5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

113 гр сливочного масла, комнатной Т
1 стакан сахара
2- 3 ст.л. мелко натертой цедры лимона
2 яйца (белки отделить от желтков)
1/4 ч.л. ванильного экстракта
1/2 стакана молока
1/4 ч.л. винного камня (можно не добавлять или заменить лим. кислотой или лим. соком)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 350F/180С. Смазать маслом круглую форму диаметром 20 см.

2. В сковороде на среднем огне растопить масло с коричневым сахаром. Добавить нарезанные лимоны и, увеличив огонь, кипятить лимоны в течение 1 минуты, аккуратно помешивая. Снять сковороду с огня. Лимоны красиво выложить в подготовленную форму и залить горячей карамелью.

3. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Отложить для дальнейшего использования.

4. Миксером взбить масло до гладкости. Добавить сахар и цедру. Взбивать до получения пышной массы. Добавить желтки, ванильный экстракт и перемешать до однородного состояния.

5. На самой медленной скорости, добавить мучную смесь, в 3 приема, чередуя с добавлением молока.

6. Белки взбить в пену миксером. Добавить винный камень, взбивать белки до образования твердых пиков (при поднятии венчика кончик пика белков должен стоять прямо, не загибаться).
Аккуратно ввести взбитые белки в тесто.

7. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность лопаткой. Выпекать 40-45 минут. Готовность проверить палочкой.

8. Достать готовый пирог из духовки и в форме поставить на решетку на 10 минут, после чего аккуратно провести лопаточкой вдоль стенок пирога. Затем аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать пирог теплым

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 18 Апр 2008 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Шоколадный восторг"

Кексики супер вкусные, для любителей шоколадной выпечки - находка!!!
Только успела сфоткать - умяли сразу... Wink



1 стакан муки
80г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/3 стакана молока
50г шоколада
3 ст ложки какао
2 ч ложки разрыхлителя
1/3 ч ложки соли

Глазурь
100мл 20% сливок
2 ст.л. сахара
50г шоколада
1 ч ложка крахмала

Просеять муку, добавить сахар, натертый на крупной терке шоколад, какао, разрыхлитель, соль.

Растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло смешать с яйцами.
Масляную смесь вылить в муку, перемешать.

Добавить молоко.

Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты.

Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до готовности

Глазурь
Сливки, шоколад, сахар варить при постоянном помешивании до растворения сахара и шоколада.
Крахмал развести с двумя ч.л. холодной воды и влить в сливки. Варить еще 1 мин. Снять с огня и остудить.
Глазуть выложить на готовые кексы и наслаждаться шоколадным вкусом...

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 18 Апр 2008 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица в томатно-грибном соусе



1 кг. курицы,
3 луковицы,
1 острый перец чили,

250 г. шампиньонов(1 упаковка),
40-50 г. сливочного масла,
1 ст.л. соевого соуса,

4 помидора,
2-3 дольки чеснока,
зелень (на свой вкус),
специи (на свой вкус):
1/2 ч.л. чёрного перца,
1/3 ч.л. душистого перца,
1/3 ч.л. турмерика (куркума),
1 овощной бульонный кубик Магги,
соль по вкусу,
100г. белого сухого вина (по желанию),
1-2 ст.л. лимонного сока (по желанию).
80-100г. растительного масла,
100мл. воды (при необходимости).

Курицу порезать на небольшие кусочки и обжарить в раст. масле до светло-золотистой корочки.
Лук и перец чили порезать очень мелко, выложить в кастрюлю с обжаренной курицей и, помешивая, обжарить на медленном огне до прозрачности лука. Добавить специи на свой вкус и обжарить 1 минуту всё вместе.
Помидоры почистить от шкурки и порезать тонкими дольками, положить их в кастрюлю с курицей, луком и специями, перемешать.
Шампиньоны порезать пластинками, спассеровать без жира до испарения жидкости, затем добавить сливочное масло и обжарить грибы в течение 1 минуты, в конце добавить соевый соус. Положить грибы в кастрюлю с курицей, добавить бульонный кубик, перемешать и попробовать на соль.
Если помидоры недостаточно сочные, то добавить немного воды. По желанию можно добавить белое вино или лимонный сок, тушить под крышкой на медленном огне 25-30 минут до готовности курицы.
За 10 минут до окончания варки добавить мелко порезанную зелень и очень мелко порубленный чеснок.


Приятного аппетита!

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 18 Апр 2008 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Любимы пончики моей дочери.



400~500г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5~2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, масло для фритюра

Хорошо перемешать все ингредиенты .
Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха.
В тарелку насыпать муку.
Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку и скатываем шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.
Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали, не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.

Пончики эти делать лучше из зерненого творога, а не творожной пасты

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100