Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 205 Откуда: Московская область
Добавлено: 04 Фев 2008 20:06 Заголовок сообщения:
Начну со сладкого
"Медовый"
50 г сл. масла
3 ст. л. мёда
2/3 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1/4 ст. молока
1/2 ч.л. соды
3 ст. муки
щепотка соли
Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин.
Раскатать тонкие коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке.
В зависимости от размера торта, их получается 8-12 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после
Я испекла 6 коржей, примерно 26см.в диам.
А крем просто вареная сгущенка (1 банка) с слив.маслом (200гр). На пропитку оставила на ночь на столе. На след день коржики были очень мягкие.
первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока
форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. Намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 205 Откуда: Московская область
Добавлено: 16 Апр 2008 08:42 Заголовок сообщения:
ЯЙЦА В СВЕКОЛЬНОМ МАРИНАДЕ
Отварные яйца
2 свеклы
250 мл вода
100 мл спиртового уксуса 8%
1 неполная чайная лужка соли
1 лавровый лист
1/2 ч.л. горошин черного перца
70 мл сахар
Порезать свеклу небольшими кусочками.
Смещать все ингрединты (за исключением яиц) и поставить на огонь.
После закипания уменьшить огонь, и дать покипеть еще 15 минут.
Остудить маринад
Очистить яйца и положить в маринад со свеклой. Оставить минимум на 24 часа.
Я продержала в маринаде 2 дня. Единственное отступление от оригинала - лаврушку не положила.
Рецепт от Карины _________________ Косметика и мыло ручной работы
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 205 Откуда: Московская область
Добавлено: 16 Апр 2008 08:43 Заголовок сообщения:
Рулет с вареной сгущенкой и орехами
яйца 3 шт.
сахар 80 г.
мука – 80 г.
крахмал - 1 ст.л.
Яйца с сахаром взбить в комбайне в пышную массу.
Просеять муку вместе с крахмалом и постепенно всыпать в яично-сахарную массу.
Полученное тесто переложить на противень застеленный бумагой для выпечки, лопаткой разравниваем равномерно по всей плоскости и выпекаем при температуре 200 градусов 8-10 минут или пока не зарумянится.
Аккуратно отслоите еще горячий рулет от бумаги и положите на припыленное сахарной пудрой кухонное полотенце, сразу же заверните начиная с широкой стороны в рулет и оставьте до полного остывания.
Остывший рулет аккуратно развернуть, промазать кремом и свернуть обратно, как можно плотнее.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой _________________ Косметика и мыло ручной работы
Дюймово4ка
Какие тортики и яйца в свекольном маринаде просто чудо
Гуля, а соды в тесто для орешков ты не ложишь? _________________ .....................................
Вот это дааа!!!!Дюймово4ка,
Я медовый тоже делаю,только у меня все проще делается
А вот в рулет можно же любую начинку положить? _________________ Мой блог
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 205 Откуда: Московская область
Добавлено: 18 Апр 2008 16:03 Заголовок сообщения:
Denima
У всех свой рецептик медового, я из столько попробовала
А рулет конечно можно с любой начинкой... _________________ Косметика и мыло ручной работы
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 205 Откуда: Московская область
Добавлено: 18 Апр 2008 16:05 Заголовок сообщения:
Баба Яга
5 яиц
3/4 чашки сахара
250 гр маргарина
2 ст.л. какао порошка
1 ч.л. с горкой, корицы
2 чашки муки, просеять
1 ч.л соды (не разрыхлителя)
1 кг яблок очистить, вынуть серединку и нарезать крупными кусочками
2 ст.л. муки (для яблок)
Миксером взбить маргарин с яйцами и сахаром до пышной массы. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Добавить какао, корицу. В конце добавить соду.
Яблоки посыпать мукой и перемешать, чтобы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.
Всыпать яблоки и миксером же перемешать с тестом.
Смазать прямоугoльную форму (примерно 30х20 см) маслом и присыпать мукой. Вывалить тесто в формуи поставить в разогретую до 180 гр. духовку минут на 50, или пока лучинка, помещенная в пирог,не выйдет сухой. После того,как пирог остынет,его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
113 гр сливочного масла, комнатной Т
1 стакан сахара
2- 3 ст.л. мелко натертой цедры лимона
2 яйца (белки отделить от желтков)
1/4 ч.л. ванильного экстракта
1/2 стакана молока
1/4 ч.л. винного камня (можно не добавлять или заменить лим. кислотой или лим. соком)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 350F/180С. Смазать маслом круглую форму диаметром 20 см.
2. В сковороде на среднем огне растопить масло с коричневым сахаром. Добавить нарезанные лимоны и, увеличив огонь, кипятить лимоны в течение 1 минуты, аккуратно помешивая. Снять сковороду с огня. Лимоны красиво выложить в подготовленную форму и залить горячей карамелью.
3. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Отложить для дальнейшего использования.
4. Миксером взбить масло до гладкости. Добавить сахар и цедру. Взбивать до получения пышной массы. Добавить желтки, ванильный экстракт и перемешать до однородного состояния.
5. На самой медленной скорости, добавить мучную смесь, в 3 приема, чередуя с добавлением молока.
6. Белки взбить в пену миксером. Добавить винный камень, взбивать белки до образования твердых пиков (при поднятии венчика кончик пика белков должен стоять прямо, не загибаться).
Аккуратно ввести взбитые белки в тесто.
7. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность лопаткой. Выпекать 40-45 минут. Готовность проверить палочкой.
8. Достать готовый пирог из духовки и в форме поставить на решетку на 10 минут, после чего аккуратно провести лопаточкой вдоль стенок пирога. Затем аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать пирог теплым _________________ Косметика и мыло ручной работы
Просеять муку, добавить сахар, натертый на крупной терке шоколад, какао, разрыхлитель, соль.
Растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло смешать с яйцами.
Масляную смесь вылить в муку, перемешать.
Добавить молоко.
Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до готовности
Глазурь
Сливки, шоколад, сахар варить при постоянном помешивании до растворения сахара и шоколада.
Крахмал развести с двумя ч.л. холодной воды и влить в сливки. Варить еще 1 мин. Снять с огня и остудить.
Глазуть выложить на готовые кексы и наслаждаться шоколадным вкусом... _________________ Косметика и мыло ручной работы
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 205 Откуда: Московская область
Добавлено: 18 Апр 2008 16:10 Заголовок сообщения:
Курица в томатно-грибном соусе
1 кг. курицы,
3 луковицы,
1 острый перец чили,
250 г. шампиньонов(1 упаковка),
40-50 г. сливочного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
4 помидора,
2-3 дольки чеснока,
зелень (на свой вкус),
специи (на свой вкус):
1/2 ч.л. чёрного перца,
1/3 ч.л. душистого перца,
1/3 ч.л. турмерика (куркума),
1 овощной бульонный кубик Магги,
соль по вкусу,
100г. белого сухого вина (по желанию),
1-2 ст.л. лимонного сока (по желанию).
80-100г. растительного масла,
100мл. воды (при необходимости).
Курицу порезать на небольшие кусочки и обжарить в раст. масле до светло-золотистой корочки.
Лук и перец чили порезать очень мелко, выложить в кастрюлю с обжаренной курицей и, помешивая, обжарить на медленном огне до прозрачности лука. Добавить специи на свой вкус и обжарить 1 минуту всё вместе.
Помидоры почистить от шкурки и порезать тонкими дольками, положить их в кастрюлю с курицей, луком и специями, перемешать.
Шампиньоны порезать пластинками, спассеровать без жира до испарения жидкости, затем добавить сливочное масло и обжарить грибы в течение 1 минуты, в конце добавить соевый соус. Положить грибы в кастрюлю с курицей, добавить бульонный кубик, перемешать и попробовать на соль.
Если помидоры недостаточно сочные, то добавить немного воды. По желанию можно добавить белое вино или лимонный сок, тушить под крышкой на медленном огне 25-30 минут до готовности курицы.
За 10 минут до окончания варки добавить мелко порезанную зелень и очень мелко порубленный чеснок.
Хорошо перемешать все ингредиенты .
Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха.
В тарелку насыпать муку.
Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку и скатываем шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.
Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали, не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы