Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки! Кто-то на погибшей "Мелиссе" выкладывал страшно интересный рецепт приготовления курицы, из которой нужно было вынуть все кости, чем-то начинить, запеленать,как мумию в марлю - а что дальше не помню. Осталось только ощущение чего-то жуткого (трупик, мумия) и вкусного....
Может кто сохранил? Хочется повыпендриваться на Новый Год!
Зарегистрирован: 27.12.2006 Сообщения: 9 Откуда: Israel
Добавлено: 03 Янв 2007 00:41 Заголовок сообщения:
tigris!
Хотя Новый Год и позади, но праздники еще будут, поэтому делюсь рецептом , который достался мне от моей свекрови.
Фаршированная кура (рулет).
Разрезать кожу вдоль спины куры и снять ее с мясом, отделяя кости. Разложить кожу с мясом пластиной, положить любой фарш (рубленное мясо с рисом и яйцами и замоченной булкой; грибы с яйцом и поджаренными сухарями и т.д.), завернуть и зашить кожу, , завернуть куру в ошпаренную марлю, завязать концы, положить в кастрюлю, варить при тихом кипении около часа. Куру вынуть, остудить под легким пресом, нарезать ломтями.
А теперь мои дополнения.
Сама куру не чищу, прошу об этом мясника в магазине, у нас есть такие, где это делают. Для начинки в последний раз купила куринный фарш и помимо сухарей (вместо булки) и яйца , положила немножко отваренных и пропущенных через мясорубку сухофруктов (изюм и курагу). Зашивать не хотелось, поэтому скрепила зубочистками, (которые потом вынула) и не варила, а положила в специальный мешок для запекания, в котором она и тушилась в собственном соку в духовке до получения золотистой корочки. Делала это блюдо на юбилей мужа и он ( как и все остальные) оценил. _________________ Helen
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 03 Янв 2007 02:11 Заголовок сообщения:
tigris
Это не оно?:
Белочка Размещено 16 Apr 2004, 12:38
мммммммммммммммммммммммм курочка, мре самое любимое блюдо (не считая яичницы )
Давеча в ресторации(подруга на ДР приглашала )такое блюдо вкуснятное было-куриное филе, завернутое в рулетик, а внутри сыр, слегка обжарено.... Кто знает рецепт -пишите !!!!
Да а еще нра тоже рулет куриный(классно готовит коллега, сча рецепт напишет, опубликую )-а кратко-берется курица, сырая, руки(свои, рукодельные) засовываем во внутрь курицы и выдираем скелет (говорят, что легко). Получается такая вот бескостная тушка. Параллельно жарим омлет с плавл. сыром, когда он готов, берем, фаршируем им курицу, скручиваем тушку рулетом, завязываем веревочкой и варим(скок-уточню ).
Подается холодным. ОЧЕНЬ ВКУСНО
------------------------------------------------------------------------------------
Белочка Размещено 16 Apr 2004, 13:07
Цитирую дословно:"берёшь курицу, разрезаешь её по пузу
отрезаешь ручки по локоть и ножки по колено
аккуратненько, чтобы не повредить шкурку, острым маленьким ножичком вырезаешь из неё скелетик
остаётся трупик без костей кругленькой формы
слегка слегка отбиваешь
жаришь омлет, можно с сыром, можно с грибами, можно с чем ни поподя (напр. оливками)
омлет лучше жарить на тефлоне
кладешь на стол марлю (1кв.метр)
сверху кладется куриный трупик шкуркой в марле
далее из сковороды выкидывается омлет (от тефлона он сам отвалится)
курица вместе с омлетом скатывается в рулет и обварачивается марлей
марля по краям режется на завязки, коими рулет и обвязывается
полученная мумия варится с чесноком, перцем, солью и пр.
перед употреблением марлечку можно снять" _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
***************************************
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 565 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: 03 Янв 2007 05:18 Заголовок сообщения:
Цитата:
перед употреблением марлечку можно снять"
А можно и так сожрать!
Вот что я нашла:
Курица фаршированная (галантин)
1 курица, 300 г свинины, 150 г шпика, 2 яйца, 1/4 стакана молока, соль, перец, мускатный орех, очищенные фисташки.
Мякоть обработанной курицы разрезать со стороны спинки от шеи до конца туловища, а потом мясо с кожей осторожно отделить от костей острым ножом. Кости крылышек и ножек (обрубленные у пяточного сустава) оставить. Со снятой кожи отделить мякоть, зачистить ее, отбить. Кожу положить на мокрую салфетку и уложить на нее отбитую мякоть, а сверху на нее – начинку. Затем начинку завернуть в кожу, зашить разрез и придать форму тушки. Сформованную тушку завернуть в марлю, залить водой или бульоном. Когда курица свариться, охладить ее в бульоне, вынуть, положить под пресс и поставить в холодильник. После охлаждения снять марлю.
Начинка: шпик, мясо курицы и свинину пропустить через мясорубку. В эту массу добавить яйца, молоко, соль, перец, мускатный орех, очищенные фисташки и хорошо вымешать.
И еще:
Курица 1 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Соленый огурец 1 шт
Картофель 3 шт
Грибы 100 г
Специи
Соль, перец
Курицу разделать так, чтобы не порвалась кожа и удалить как можно больше костей. Например, тушку положить грудкой вверх и разрезать вдоль. Аккуратно удалить реберные косточки и позвоночную кость. Кости залить водой и отварить. Приготовить начинку: очищенные овощи нарезать соломкой, грибы замочить в холодной воде, а затем нарезать соломкой. Воду в которой они замачивались, тщательно процедить и использовать для варки курицы. Овощи заложить слоями в курицу, каждый слой пересыпая смесью зелени, укропа и перца, затем разложить нарезанные грибы. Курице придать вид целой тушки, завернуть в марлю и залить отваром от варки куриных костей. Курица должна быть только покрыта жидкостью. Добавить соль, перец, специи, довести до кипения, варить 8-10 мин и настаивать без нагревания 20-35 мин. Снова нагреть до кипения и снова настаивать. Курицу вынуть, охладить, снять марлю, нарезать острым ножом. _________________ Не так страшен бэк, как его малюют...
Девочки! Большое спасибо!
Coissa! А Вам - вдвойне - и за "правильный" рецепт ( именно этот округлый запеленутый в мумию трупик с омлетом я и вспоминала) и за письмо. Поскольку я уже отчаялась получить ответ, на НГ сделала два варианта мумий на собственный страх и риск. Получилось, на удивление, вкусно. Делюсь:
Мумия №1. ( хотя они и не мумии вовсе, поскольку не запеленутые...)
Из курицы вынула все кости. На получившийся неряшливый кожно-мускульный пласт положила жареные с луком шампиньоны, тертый сыр, целые зеленые оливки без косточек. Завернула все в рулет, скрепила зубочистками, запекла. Подавала нарезаным, как холодную закуску.
Мумия №2С курицы сняла кожу, оставив целыми последние фаланги крыльев и ножек. Мясо отделила от костей, добавила немного свинины, лук, все провернула через мясорубку. В фарш положила яйцо. соль, специи, две столовых ложки манки, сырые шампиньоны нарезанные крупными пластинками, забила все в шкуру ( получилась очень натуральная курочка), скрепила дырки зубочистками, запекла. Это было горячее на "послепраздников".
Поскольку духовка у меня не работает - запекала все в аэрогриле.
Вкуснота получилась обалденная и в том и в другом случае ( сам себя не похвалишь - как оплеванный стоишь!). Да еще и красиво очень - курочка такая поджаристая, а внутри без костей - гости обалдели....
Теперь попробую сделать еще и то, что вы мне накидали - и пусть все лопнут от обжорства. На то и праздники!
Вот такую ссылку на галантин из курицы давала coissa http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_033.shtml _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Девочки! Делала на Рождество курицу (рецепт не мой, нашла в интернете), получилось божественно:
1 курица
Для фарша:
4 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки коньяка
100 гр говяжьего фарша
100 гр свиного фарша
100 гр копченой грудинки ( перемолоть, сделать фарш)
2 луковицы
соль, перец, красный молотый перец, петрушка
Для соуса:
200 гр сливок
250 гр шампиньонов
немного коньяка
Фарш:
перемешиваем измельченные говядину, свинину, грудинку, лук. Если кура была с потрошками, тоже добавляем в фарш. Добавляем в фарш оливковое масло, коньяк, солим, перчим, красный перец, петрушка. Перемешиваем хорошо.
Этим фаршем наполняем куру, оставив совсем немножко для соуса. Зашиваем куру. Я не зашила, заколола деревянными зубочистками
Кладем куру в форму для запекания, обмазываем ее кисточкой оливковым маслом, солим, перчим.
Ставим в разогретую до 250 гр духовку на час.
Я боялась, что она сгорит, сделала температуру поменьше. Но потом в итоге пришлось добавить и время и температуру. От себя: время действительно надо добавить на 30 минут, если курица к тому времени уже зарумянилась - прикрыть сверху фольгой.
Запах!
М-м-м!
Соус: мариновать нарезанные шампиньоны в коньяке . Отложить в сторонку. В это время обжарить оставшийся фарш в сливочном масле, затем добавить шампиньоны, потушить еще немного на медленном огне, затем добавть сливки и пару столовых ложек коньяка, еще потушить на медленном огне 5 минут.
Подавать и картошкой, отварной на пару.
А соус можно кушать и отдельным блюдом... _________________ Перейдём на "ТЫ"? Марина
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 98 Откуда: USA
Добавлено: 15 Янв 2007 03:03 Заголовок сообщения:
Спасибо Вам за идею!!! Начитавшись про "куриный трупик" - тоже захотелось. Делала на Рождество. Без рецепта, но получилось вкусно (кто попробовал- те и хвалили).
Вырезала все косточки, мясо не отделялa, а то что с лапок и немножко грудки, просто порезала на кусочкии, вымешала с фаршем, как на котлеты. Нафаршировала "трупик", заколола зубочистками, засунула в кулек для запекания, уложила в протвень (селиконовый- ну очень классная штука) и в микровоновку, на 35 минут. Потом сделала дырочку, чтоб вытек весь "сок", невытягивая с кулька снова в протвень, сверху разделочная доска и кастрюля с водой, и оставила на ночь. Так получилась моя вкуснятина!
Зарегистрирован: 28.12.2006 Сообщения: 63 Откуда: Украина
Добавлено: 18 Янв 2007 17:21 Заголовок сообщения:
Раскладывают, раскладывают начинку, а потом скатывают рулетик и тут уже кому как нравится -кто зубочистками скалывает, кто зашивает, а кто просто ниткой обматывает.
Кушать без ниток и зубочисток _________________ Красота спасет мир!!! А кто спасет красоту???
А у меня мама делает "окрочка" примерно по такой же технологии. Только небольшую часть косточки оставляет для формы, а чулок фарширует шаршем. Гости слегка офигевают от таких "окорочков" выглядыт то как обычные запеченые.. _________________
Добавлено: 02 Май 2007 14:44 Заголовок сообщения: Курица и прочие пернатые
У нас в одном из ресторанов города это блюдо называется "КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ"
Куриные крылышки разморозить и разрезать по суставу.
Лучше, если это будут плечики!
На несколько часов замариновать, используя маринад от любых домашних солений. Затем обвалять в специях для курицы (подходит любой набор готовых специй) или просто посолить и поперчить. Дать постоять не менее часа. Затем обвалять в МУКЕ (а не в сухарях!) и жарить в большом количестве масла до образования корочки.
На стол подавать в ГОРЯЧЕМ виде. Можно готовые крылышки (или плечики) обмакивать в любимый вами соус. А если есть пиво - незабываемо!
Очень вкусно!
Кстати, я как-то однажды приготовила так же индюшиные крылья. Получилось неплохо.
P.S. Мариновать не обязательно. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 381 Откуда: Зеленоград, Москва
Добавлено: 05 Май 2007 18:04 Заголовок сообщения:
А мне очень понравились крылышки во фритюре, я их на кусочки разрезала, обваляла в муке и жарила во фритюрнице минут 10, потом с соусом сырным кушала (правда соус покупной был).
А вот народ готовит курицу фаршированную или отдельные части фаршированные, когда под кожу забивают всякие продукты... вот кто как делает? и главное, как затолкать под кожу что-то, чтобы она не порвалась?
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 170 Откуда: Германия
Добавлено: 10 Май 2007 14:10 Заголовок сообщения:
Angel писал(а):
А вот народ готовит курицу фаршированную или отдельные части фаршированные, когда под кожу забивают всякие продукты... вот кто как делает? и главное, как затолкать под кожу что-то, чтобы она не порвалась?
Angel, кожу сначала нужно снять с мяса, а уж потом её начинять. Начинять ты можешь чем угодно, тем же мясом,которое осталось без кожи, нарезать его мелко или фарш с него сделать,+ грибы, морковку, лук, зелень. Главное, аккуратно снять кожу , чтоб не порвать её. Процесс можешь вот тут посмотреть http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_033.shtml , но конкретно по этому рецепту я не готовила. Если будешь делать - пиши как получилось _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы