Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 05 Апр 2007 21:23 Заголовок сообщения: вопросы по сканированию
Девочки я наверное не по теме, но я не знаю куда обратиться
у меня сканер EPSON 2480photo и я никак не могу сканировать фотоплёнки, что-то не так настраиваю, но не знаючто. И ещё вопрос, у меня очень хорошая книга про цветы, но с мелким шрифтом и я никак не могу сделать увеличенной картинку, не сохраняется, или сделать более чётким шрифт, научите глупенькую _________________ Я соблюдаю такт и честь-в том месте, в коем нахожусь! То я кажусь умней, чем есть.....то я умнее, чем кажусь.
вишенка а сканер точно может сканировать непосредственно с пленки? если да,то там должна быть к пленке специальная рамочка, в которую ее надо достаточно ровно вставлять и класть уже непосредственно на сам сканер..
а чтоб картинка с мелким шрифтом была читабельна после сканирования, надо разрешение побольше поставить-))
Добавлено: 07 Апр 2007 16:54 Заголовок сообщения:
Любопытная
и рамочка в сканере есть и и делаю вроде всё правильно и все равно сканирует плёнку, а фотки не видит
а какое разрешение лечшу ставить для картинок?
Спасибо большое _________________ Я соблюдаю такт и честь-в том месте, в коем нахожусь! То я кажусь умней, чем есть.....то я умнее, чем кажусь.
вишенка...а ты указываешь в настройках, что сканируешь с пленки,а не с фото?)) наверняка в этом дело))
Разрешение лучше 300 dpi, можно и 600 и 1200, это уже от мощности компьютера зависит)) но могу сказать, что 300 вполне хватает, а бывает, например, и 150 за глаза и за уши))
Да, и это все если сканировать с фото/картинки/книги и прочее..
Но для сканирования с пленки, если мне не изменяет память, разрешение нужно как минимум 600 ..но точно не помню..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы