Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Начинаем авантюру №47 "цветочное очарование"
(в списке осенне-зимних авантюр под номером 9)
ПРАВИЛА ИГРЫ:
1. Участникам неизвестно, что именно они вяжут.
2. Описание модели разбивается на несколько этапов.
3. Каждые 2-3 дня выкладывается новый кусочек описания.
4. Участники по возможности фотографируют и показывают каждый этап своей работы.
5. Присоединиться к авантюре можно на любом этапе.
6. Участники стараются сохранить интригу до конца. Размышления и догадки участников о том, что же они вяжут, только приветствуются. Точное указание модели очень и очень нежелательно
Сроки: примерно 10-15 дней
Материалы: крючок 4 и 4,5 мм (или под вашу пряжу и плотность вязания), белая, бледно-бледно-желтая, желтая, розовая пряжа (желательно белую и бледно-бледно-желтую не менять), пушистая проволока (не обязательно), кнопка или пуговичка, пайетки, черные бусинки (не обязательно).
На авантюру записались:
udomlya, Аракси, Анна Чаннова, Вязалочка, Евгения1611, irishka2349 _________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
ссылка на альбом с переводами и пароль в профиле
Последний раз редактировалось: Леа (30 Ноя 2009 11:37), всего редактировалось 1 раз
вязать буду вместе с вами, т.к. это будет мой второй перевод крючкового описания, по ходу дела придется разбираться, а заодно надеюсь, что вы, мастерицы-крючкотворщицы, мне поможете _________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
Ну, давай, будем вязать. А можно бледно-желтую на телесную заменить? _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
ну давай заменим на телесную _________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
udomlya, нет, размер не важен. Главное, чтобы пряжа и крючок соответствовали друг другу _________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
Леа, а цвета принципиальны?? вот у меня есть цвета белый и бледно-желтый - пряжа с шерстьюи вискозой, а желтый и розовый - хлопок ирис... несовместимо, да?
а что такое "пушистая проволока"?
Герберка, думаю, что можно совместить шерсть и хлопок, если нить одинаковой толщины
пушистая проволока, ее еще называют синельной или пушистыми металлическими стержнями
ссылка Aneta _________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
Оля&, пойдет. Тем более, что проволока не обязательный элемент. Ирис можно, ваше очарование будет маленьким _________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
буду переводить строго по описанию, а вы подстраивайтесь под свои крючки и нитки
условные обозначения
сбн - столбик без накида
ссн - столбик с накидом
псбн - полустолбик без накида
пссн - полустолбик с наикодом
вп - воздушная петля
сс - соединительный столбик
убавка - из 2-х сбн вывязать 1 (2 сбн провязать вместе)
деталь №1
вяжется по кругу
крючком 4.5 мм и пряжей свтело-желтого цвета (телесного или бледно-розового) набрать 2 воздушные петли.
1-й ряд: во 2-ю петлю от крючка связать 5 сбн
2-й ряд: (из каждого столбика вывязать по 2 сбн) 5 раз = 10сбн
3-й ряд: (2 сбн в 1-й столбик, 1 сбн) 5 раз = 15 сбн
4-й ряд: (2 сбн в 1-й столбик, 2 сбн) 5 раз = 20 сбн
5-й ряд: (2 сбн в 1-й столбик, 3 сбн) 5 раз = 25 сбн
6-9-й ряд: сбн по кругу
10-й ряд: (убавка, 3 сбн) 5 раз = 20 сбн
11-й ряд: (убавка, 2 сбн) 5 раз = 15 сбн
поместить набивку
12-й ряд: (убавка, 1 сбн) = 10 сбн
13-й ряд: (2 сбн в 1-й столбик, 1 сбн) 5 раз = 15 сбн
14-й ряд: 15 сбн за заднюю стенку петли
15-21-й ряд: сбн по кругу
поместить набивку
22-й ряд: вязать за заднюю стенку петли (убавка, 1 сбн) 5 раз = 10сбн
23-й ряд: (убавка) 5 раз =5 сбн
оборвать нить, оставив длинный кончик, с помощью которого зашить дырочку, концы нитей спрятать. _________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы