Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 05 Июн 2008 11:20 Заголовок сообщения: Выбор вязальной машины
Назрел вопрос... хочу купить вязальную машинку... но не знаю какую... единственные пожелания - автомат, возможность программирования и создания своих схем вязания, возможность вязки буклированными нитками (лентами, травкой, пухом), возможность вязки ажура....
кто знает - подскажите....
реально ли купить такую машинку в пределах 700-800 баксов? новую...
Добавлено: 05 Июн 2008 12:05 Заголовок сообщения:
Вряд ли вы сможете купить машину с програмным оборудованием за такую цену. Столько стоит двухфонтурная машина 5 класса, но она не предназначена для толстой пряжи, а ажуры вяжет _________________ Людмила
Добавлено: 05 Июн 2008 12:12 Заголовок сообщения:
shinshila_
хм... значит я не так выразилась... буклированная нитка - тоненькая, с воздушными петельками пушистыми... сейчас спицами из нее дочке вяжу летнюю кофточку...
из толстой пряжи я и спицами могу связать, а вот из тонкой вещи очень нравятся, а крючком вязать не получается... уже раз 20 пыталась научиться... не выходит... теряюсь в узоре и все идет на перекосяк... аж обидно...
Добавлено: 05 Июн 2008 12:36 Заголовок сообщения:
Тонкие нитки 5 класс вяжет хорошо, 7 не знаю, на нем совсем тонкий трикотаж если только.
А Вы хотите именно с програмным оборудованием? Оно стоит чуть дешевле самой машины, так что решать Вам. _________________ Людмила
Добавлено: 06 Июн 2008 13:28 Заголовок сообщения:
Ksanka писал(а):
http://www.lapka.com.ua/silver-sk-280.aspx вот сижу эту красавицу изучаю... кто-нибудь может о ней что-то сказать?
Это перфокарточный Сильвер 5 класса. Практически по всем позициям не в чем не уступает своему копьютерному брату. (механическая часть у этих машин одинаковая). Единственное - на компьютерной можно делать узоры с раппортом хоть на 200 игл, а на п\карточной только на 24 иглы. Но 24 очень удобное число, делиться на большое кол-во простых чисел. И поэтому узоры очень удобно вписывать в это число. К этой машине есть много дополнительного оборудования - допустим лекальное устройство, что даст возможность вам вязать без нудных расчетов по выкройке.
Но сразу хочу еще предупредить, что машинное вязание - это не совсем просто. Надо набраться терпения, чтобы освоить машину. И пожалуй работа на машине будет посложнее чем на спицах или крючком. Но есть много вязальщиц, что прекрасно владеют вязальной машиной, но совершенно не умеют вязать ни на спицах, ни крючком.
Ksanka
24 петли - это раппорт узора. В машине всего 200 игл (кажется), так что вы сможете вязать все, что влезает в 200 петель, просто раппорт узора (максимальный) у вас будет 24 петли.
Добавлено: 06 Июн 2008 13:45 Заголовок сообщения:
Пани Аня
значит узор не больше 24 петель... я худенькая... муж не очень большой... думаю мне 200 игл хватит...
эх... посмотреть бы работы связанные именно на этой машинке...
Добавлено: 06 Июн 2008 14:17 Заголовок сообщения:
Пани Аня
вот на этой... http://www.lapka.com.ua/silver-sk-280.aspx хочу такую в подарок на День рождения... надо обосновать почему именно такую... дорогая все же... если учесть что хочу еще и швейку новую... а она почти 3000 грн стоит +-
Для более-менее толстых ниток есть компьютерная машина (тоже Сильвер) 4 класса - там 150 игл, но она длиннее машины 5 класса (расстояние между иглами 6.5 мм), но ажурной каретки к ней нет Рисунки можно вязать любого размера, хоть на все 150 игл. Программное обеспечение - Книттстайлер. У меня такая машина, а старая - перфокарточная 5 класса. Так я на 4 классе больше работаю, несмотря на то, что не все функции использую.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы