Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 04 Май 2007 06:38 Заголовок сообщения: Как почистить компьютер.
Моему ПК два с половиной года и он начал глючить.Я слышала что его можно почистить самостоятельно.Вот только какую папку и где.Помоему темп.Подскажите пожалуйста. _________________
Регулярно чистить временные файлы IE (свойства обозревателя - временные файлы - удалить файлы). Правой кнопкой на диске либо через меню программы ->стардартные - очистка диска. Потом желательно провести дефрагментацию, чтобы объединить независимо валяющиеся куски. (Так же правой кнопкой на диске -> свойства ->сервис -> выполнить дефрагментацию.
Купить любой учебник (мне нравится Левин, но можно и для чайников) и почитать, можно найти массу полезной информации.
Например, после удаления программ (через виндовский инсталлер- деинсталлер), надеюсь такое происходит?!, выкинуть вручную остатки, которые часто оставляет программа. Только вручную папки с программой так не удаляйте, пожалуйста.
Если помните, то можно так пройтись по всему компьютеру и удалить массу ненужного хлама.
И только после этого провести очистку диска и дефрагментацию, как я написала в начале.
Удачи!
Да не за что. Насчет программ могу сказать, что на заре своей юности много перепробовала. И единственное, что мне действительно нравится это NortonUninstal. К сожалению, они ее заменили новой, и совершенно не аналогичной. Последняя версия была 2.0. В принципе ее можно найти в инете, либо купить в Нортоновских сборниках (именно сборниках программ, а не в пакете утилит.). Так вот эта анинсталл чистит по указанию на меню пуск (с бэкапом конечно) и достаточно корректно. Под вобщем-то работает и под WinXP. Чистит все, а не только временные файлы, которые при определенных навыках и вручную можно удалить.
Вообще основательно почистить жесткий диск можно, форматировав его (удаляется все его содержимое), а потом заново переустановив систему и программы. Но это должен делать человек, хорошо разбирающийся в компьютере _________________ Маша.
Тема не из простых. Программы хорошо, но бесплатные не всегда полностью удаляют мусор, лучше и ручную и программами совместно. Так что есть мусор - временные файлы, куки, остатки старых программ, шпионы, да и реклама (пример у меня однажды целая библия умудрилась сохранять себя на жесткий диск и самое не вовремя пригласать себя исследовать) итд., итд. Если хотите, могу писать по теме, но компутерные вещи и термины будут на аиглийском ( все на примере ХР). Предупреждаю, тема обширная. Во первых надо твердо знать какие программы у вас на компутере есть. Во вторых надо делать видимыми спрятанные папки и файлы. Во третих удалять содержимое так называемых мусорных папок. Потом удалять шпионы с помощью программ, можно аитивирусом делать полный скан компутера, очистить реестр и в конце дефрагментировать диск. Если компутер старый надо это сделать раз в две недели если новый то раз в месяц или два.
Добавлено: 23 Май 2007 09:48 Заголовок сообщения:
У меня компьютеру чуть больше года, стал греться жесткий диск. Это показывала программа SpeedFan. Открыли системный блок аккуратно с мужем почистили, кисточкой и пылесосом и температура снизилась до нормы.
Только я всех умоляю! Если нет опыта, то не пытайтесь сами снимать комплектующие для чистки!!! Но за количеством пыли лучше следить... Если забивается вентилятор, то устройство может и сгореть... А в компьютерных магазинах продаются баллончики со сжатым воздухом для этих целей.
Добавлено: 13 Июн 2007 13:36 Заголовок сообщения:
Trin писал(а):
Только я всех умоляю! Если нет опыта, то не пытайтесь сами снимать комплектующие для чистки!!! Но за количеством пыли лучше следить... Если забивается вентилятор, то устройство может и сгореть... А в компьютерных магазинах продаются баллончики со сжатым воздухом для этих целей.
nu ustroistvo srazu tak pramo i ne sgarit ano snachala nachenayet ochen silno tarmazit a patom nachenayet vibivat (pram budtabi nazali knompu reset ) da i yesli vi chistite ne vkoyem sluchaye ne snimayte radiatori patamushta yesli snimite to pastavit ih nazad mozna tolka namazav svezuyu termo pastu a eto vesh ne deshuvaya i yest ne uvseh
Добавлено: 25 Июн 2007 19:56 Заголовок сообщения:
После удаления программ стандартным деинсталлятором все равно остается много мусора. Чтобы удалить программу чисто пользуюсь Ashampoo UnInstaller Suite. Для этого нужно сначала сохранить конфигурацию системы, установить программу, запустить ее, закрыть и создать отчет. В этом отчете будут все изменения, сделанные при установке программы. Потом, когда нужно ее удалить, выбрать отчет и
Ashampoo UnInstaller Suite вычистит все! Мусора не останется. Процесс установки заметно замедляется, но чистота компьютера гарантирована. Программа проста в использовании, т. к. все делается с помощью мастера. . Еще она чистит временные файлы, интернет мусор.
Добавлено: 26 Июн 2007 19:56 Заголовок сообщения:
yest pahozaya proga ana ne plohaya i shto dostatochna vazna priznana microsoftam eto Advanced System Optimizer 2 ana delelayet ochen mnoga vsevo i dostatochna prosta.... yesli kamu nada pishite v lichku
Добавлено: 20 Ноя 2007 15:24 Заголовок сообщения:
Хочется добавить о чистке пылесосом:
Вам понадобится малярная мягкая большая кисть хорошего качества ( волокна не должны сыпаться) и пылесос. Кистью нужно аккуратно, смахивающими движениями, снять пыль. Щёткой от пылесоса не пользуйтесь при очистке плат , можете повредить дорожки, затем уже осевшую вниз пыль можно аккуратно собрать пылесосом, достаточно раз в год чистить изнутри .
Если в доме есть кошки и собаки, а на лицевой панели системного блока есть воздухозаборник, то нужно взять сетку для окон, сложить в 2 -3раза и вложить внутрь к воздухозаборнику, это оградит системный блок от остовной шерсти животных. Системный блок должен стоять не ближе, чем 15 см от стены, чем дальше, тем лучше. Пентиумы - чемпионы по перегреву, поэтому никогда не ставьте их в специальные полки для системных блоков.
Для внешней очистки мониторов, клавиатуры, системного блока, есть специальные средства , продаются в любом компьютерном магазине. _________________ Хомяк хомяка - видит издалека.
У меня более 500м не сшитых тряпочек.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы