Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Приглашаем всех желающих принять участие в волшебной игре Трамвай желаний _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Приглашаю всех на обсуждение в тему Межфорумная игра "Загадка" _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Иду не совсем с объявлением, скорее с предложением:
в конкурсах игрушек возникла идея конкурса по одной выкройке.
Предлагаю проводить его в виде игры, как игра SAL - шьем Тильду или в вышивке - SAL Год кривулек
То есть - в определенный срок одна игрушка
Предлагаю сделать игру не ежемесячной, а, например, через месяц.
Поскольку на создание одной игрушки по готовому описанию/выкройке месяца вполне достаточно, то на создание 1 месяц и отведем.
Следующий за ним месяц:
1) голосование за лучшую работу и объявление итогов;
2) выбор выкройки/описания на следующий месяц.
Игры предлагаю проводить отдельно в шитых игрушках и в вязаных.
я за. Но мне кажется, можно и ежемесячно.... это же не марафон - кто не хочет - не участвует в этом месяце.
поскольку само шитье особо не будет освещаться в теме, то как раз будет проходить обсуждение, голосование и новый выбор пока шьется следующая игрушка. -сшили, снова параллельно шьем и обсуждаем.
Как-то так... _________________ ко мне - на "ты"
да вот в том-то и дело, что обычно участвовать хочется одним и тем же
Потому и предлагаю месяц делать игрушку, месяц отдыхать, занимаясь чем-нибудь другим _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Elise
а тогда целый месяц будет тишина - пока шьем.
и мне ещеп интересен в этом случае принцип выбора выкройки. их так много. может быть, изначально ограничить выбор какой-нибудь темой? _________________ ко мне - на "ты"
Ну почему же тишина?
Разве в игре по шитью тильд тишина была? Это ж не анонимный конкурс, можно и материалы показывать и процесс, если хочется
Аракси писал(а):
может быть, изначально ограничить выбор какой-нибудь темой?
ммм... мысль дельная. Только, скорее, не ограничить выбор, а, например, для начала вместе выбрать тему, а потом подбирать, опять же всем вместе, выкройку к ней. Может лучше так? _________________ Всегда рада дружескому "ты"
можно еще как вариант - сделать какие-то особые медальки))
И можно еще по итогам игры выбрать победителя например так - каждый раз по итогам голосования расставлять по местам участников, а потом по итогам всех месяцев и мест выбрать победителя по общей сумме. Не знаю - я понятно говорю?
не в тему - можно еще сделать "цветной год". ну как другой вариант игры. Смысл в том, что шьешь любую игрушку, но в заданном цвете. _________________ ко мне - на "ты"
можно еще как вариант - сделать какие-то особые медальки))
я за.
Даже идейка медальки образовалась: чтобы обозначить и игрушечную направленность изделий, и рукодельную, в шитых игрушках это пожет быть игрушка на фоне швейной машинки (медальку с изображением швейной машинки можно посмотреть в наградах форума), а для вязальных - у хомяка позаимствовать клубок со спицами и на его фон поместить игрушку.
Цветом игрушки обозначать место, которое занял победитель - золото, серебро, бронза.
Только вот вопрос, какую игрушку
Поскольку медальки желательно делать не к каждой отдельной игрушке, а к играм в шитых и вязанных игрушках вообще, нужно что-то универсальное. Есть идеи?
Аракси писал(а):
И можно еще по итогам игры выбрать победителя например так - каждый раз по итогам голосования расставлять по местам участников, а потом по итогам всех месяцев и мест выбрать победителя по общей сумме. Не знаю - я понятно говорю?
И эта мысль интересная
Только вот рассавить всех участников по местам очень и очень сложно
Может пока ограничиться только определением трех традиционных призовых мест? И уже из них выбирать самых-самых + можно перед определением самых-самых выбрать нескольких участников предидущих игр, не занявших призовые места, и тем самым дать им шанс тоже поучаствовать в финальном отборе
Количество дополнительных участников можно определять пропорционально количеству работ, например, 1:5, то еть, если будем выбирать из 40 работ, шанс пройти в финал будут у 8-ми из них.
Аракси писал(а):
не в тему - можно еще сделать "цветной год". ну как другой вариант игры. Смысл в том, что шьешь любую игрушку, но в заданном цвете.
Действительно, тема уже на целую отдельную игру
Кстати, в отличие от игры по одной выкройке/описанию, у этой не вижу ограничения по виду рукоделия, что мне очень-очень нравится
Уже вертятся еще варианты названий для нее - "Цветная игра", "Цветной сезон" (лето, осень, зима, весна). _________________ Всегда рада дружескому "ты"
мне кажется - можно мишку. Он универсален и наверняка был у каждой из нас в детстве.
Elise писал(а):
если будем выбирать из 40 работ, шанс пройти в финал будут у 8-ми из них.
мне кажется, что 40 работ мы точно не наберем.
Насчет голосования: чтоб было проще считать, можно сделать так - каждый голосующий называет 1го победителя. А там посчитать количество голосов - дело техники. "1+1+1+1" и т.д.
Elise писал(а):
Уже вертятся еще варианты названий для нее - "Цветная игра", "Цветной сезон" (лето, осень, зима, весна).
А вот на счет семицветика я не согласная
Я, все же, придерживаюсь мнения, что непрерывная игра несколько месяцев подряд на заданные темы напрягает в творческом плане
Другое дело в шитье "Ни дня без строчки", там можно просто текущие задумки отшивать. _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы