Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Можно и назвать ее шеегрейкой, потому как Лёнушка удивилась маленькому количеству пряжи.
А душегрейка - это из моего детства, мама всегда говорила: "застегнись, надень шарфик (и т.п.), как ты можешь ходить нараспашку? Всю душу продует!"
ПРАВИЛА ИГРЫ:
1. Участникам неизвестно, что именно они вяжут.
2. Описание модели разбивается на несколько этапов.
3. Каждые 2-3 дня выкладывается новый кусочек описания.
4. Участники по возможности фотографируют и показывают каждый этап своей работы.
5. Присоединиться к авантюре можно на любом этапе.
6. Участники стараются сохранить интригу до конца. Размышления и догадки участников о том, что же они вяжут, только приветствуются.
Точное указание модели очень и очень нежелательно.
Продолжительность авантюры: 7-8 дней.
Записались: Лёнушка, udomlya, Анна Чаннова, Вязалочка, Евгения1611, shantropa33
Материалы: 4 мотка по 50 гр, в мотке 92 м, 59% шелка, 41% шерсти любого цвета, немного контрастной (не обязательно), чулочные спицы 5 мм.
Думаю, что можно взять пряжу любого качества, желательно не буклированную, длиной около 370 м, подходящую для спиц № 5
плотность вязания: 21п.х22р. =10х10см
уровень сложности - легкий (средний для начинающих совсем)
НУЛЕВОЙ ЭТАП (15.09-16.09)
перекличка и приготовление материалов _________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
ссылка на альбом с переводами и пароль в профиле
Последний раз редактировалось: Леа (18 Окт 2009 15:01), всего редактировалось 2 раз(а)
думаю, что принципиального значения не имеет.
Но на всякий случай добавила в пост плотность вязания и уровень сложности _________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
Девоньки, простите меня, незамечательную такую Разрешаю тапком швырнуть.
Заодно сейчас поправлю в 1-м посте о пряже
Не заметила точное кол-во пряжи в оригинале: 4 мотка по 50 гр, в мотке 92 м, 59% шелка, 41% шерсти.
Но я думаю, что можно взять пряжу любого качества, желательно не буклированную, длиной около 370 м, подходящую для спиц № 5
ПЕРВЫЙ ЭТАП (18.09-20.09)
Раппорт рисунка
1-й, 3-й и 5-й ряды (лиц.сторона): 12 изн, 12 лиц, 12 изн
2-й, 4-й и 6-й ряды: лицевые
7-й, 9-й и 11-й ряды: лицевые
8-й, 10-й и 12-й ряды: 12 изн, 12 лиц, 12 изн
Набрать 36 петель на спицы №5 и провязать 30 см раппортом рисунка _________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
а у меня чулочных спиц 5мм нет,завтра куплю и тоже буду готова.
можно круговыми воспользоваться _________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
плотность вязания для этого узора
вязать будем туда-сюда
и я теперь буду себя несколько раз перепроверять, чтобы ошибок не допускать из-за своей невнимательности, а все тороплюсь везде поспеть вот и понаделала делов _________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы