Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 24 Июн 2009 23:49 Заголовок сообщения: Самодельные развивающие игрушки для наших деток
Девочки, а Вы сами делаете детям развивающие игрушки? книжки-игрушки и развивающие коврики не в счет. и если да, то где черпаете идеи и на какие моменты ориентируетесь при создании той или иной развивалки.
Идеи черпаю везде. Моей дочери 6 лет. Убедилась в том, что многое можно найти в МК. Совместо изготавливая что-то, ребенок развивается отлично. Многие операции можно делигировать ребенку (по возрасту, конечно). Например, вырезать из бумаги выкройку, пересчитать детали, сложить в правильном порядку, крутить ручку швейной машинки, вывернуть, разложить по порядку, набить наполнителем, пришить бусинки, бисеринки, пуговицы - это ли не простейшие операции, доступные ребенку?!. Важно, разбить изготовление на этапы, подготовить заранее все составляющие, подсказывать что за чем следует и не делать за ребенка, подчеркивая, что он САМ это сделал. Здесь на форуме много МК. Например, клубничка, кукла-мотанка, мягкая игрушка... Это подталкивает ребенка к самостоятельному поиску занятия и включает фантазию ("что можно сделать из подручного материала"). И прочее... _________________ Вышивка - параллельная жизнь.
http://knyaginyaa.gallery.ru/watch?a=y0s-blXd
а Вы сами делаете детям развивающие игрушки? книжки-игрушки и развивающие коврики не в счет
Смотря что опять же понимать под "развивающей игрушкой"? Мне кажется все игрушки развивают те или иные функции у ребенка...
Когда-то сыну делала что-то вроде алфавитного лото (в магазинах таких на тот момент не было), аппликации клеили и к ним стихи подбирали и т.д.
Сейчас вот доче сделала настенный "коврик-теремок" из ватмана и цветной бумаги с окошечками - можно вставить фото папы-мамы-бабушки и т.д. а можно картинки животных и сочинять сказку про то кто в тереме-живет _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Я составила очень подробный мастер-класс по такой игрушке и предлагаю ее бесплатно получить через мою рассылку.
А еще мне очень нравятся вязаные овощи. Я связала такой огурец, который можно собирать как пирамидку и "резать" на пластики. Мастер-класс тоже в рассылке будет, как подарок на новый год. Если разрешат модераторы, то я с радостью дам ссылку на подписку на мастер-класс грибок-теремок
Этот мастер-класс я специально делала для моих подписчиков. Извините пожалуйста, но на форуме его я выложить не смогу. Подписка совершенно бесплатная, поэтому просто приглашаю всех.
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 28 Дек 2009 15:31 Заголовок сообщения:
darnika писал(а):
поэтому просто приглашаю всех
Нет, уж лучше Вы к нам! Не вижу препятствий для того, чтобы выложить МК у нас....
darnika писал(а):
Если разрешат модераторы, то я с радостью дам ссылку на подписку на мастер-класс грибок-теремок
Модераторы не разрешат, потому, что мы не рекламируем другие ркукодельные ресурсы! _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
как раз сегодня "листала" один японский журнал, и мне там попались развивающие игрушки с героями Диснея
выкладываю фотки для вдохновения. будет нужен сам журнал стукните в личку (а то я сюда случайно забрела в исках инструкций к амигурушкам )
кубики
учимся завязывать шнурки
шнурочки в дырочки
как научится пуговки вдевать и кнопки пристегивать (девчачий вариант) у Мини на одной руке кнопка и туда сердечки. на второй пуговка и соответственно на нее цветочки.
обучение формам (вариант для девочек и мальчиков)
изучаем время и счет
_________________ заходите в гости ко мне в блог
я не пропала - у меня ремонт
Пирамидка представляет собой 7 подушек, собранных по цветам в «классическую радугу»
Высота пирамидки 95-100 см . Диаметр нижней подушки 70 см, каждая следующая меньше на 10 см. Верхняя подушка диаметром 10 см. Пирамидка выполнена из ткани креп – сатин. Набивка – синтепух. Подушки друг к другу крепятся контактной лентой велкро (застёжка - липучка). Все элементы отделки – машинная вышивка.
Добавлено: 13 Мар 2013 18:19 Заголовок сообщения:
darnika писал(а):
Вот такую игрушку я вязала для девочек своих
Очень симпатично, в принципе я тоже смогу такое сделать. _________________ Женщина умнее мужчины, и свой ум она расходует прежде всего на то, чтобы мужчина этого не заметил. (Мэри Маккарти)
В добавку к самодельным игрушкам, всегда хочется купить интересную, развивающий игру для малыша, не дорого это можно сделать ( удалено ,без рекламок и ссылок)А самодельные игрушки всегда будут пользоваться популярностью и останутся как память на долго
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы